今では考えられないかもしれないけど、ギルが稼ぎづらかった当時ハウジングが実装された時はLハウスが持てるのは大規模FCか超ガチ金策してるひとだった。
当時3人だったFCメンバーでギルを出しあってSハウスの値段が半額になるまでヒヤヒヤしながら待って手に入れたときは嬉しかったな
今では考えられないかもしれないけど、ギルが稼ぎづらかった当時ハウジングが実装された時はLハウスが持てるのは大規模FCか超ガチ金策してるひとだった。
当時3人だったFCメンバーでギルを出しあってSハウスの値段が半額になるまでヒヤヒヤしながら待って手に入れたときは嬉しかったな

漆黒直前から始めたから、
初IDでプロテス要求されるも、ロールアクションの設定の仕方がわからずそのまま行ったとかの話できるかと思ったら思った以上の老人会で爆笑してる。
投石ってなんですかw
あと詩人の矢が消費アイテムって今じゃ考えられん。
チャリオット、ダイナモは馴染みがある御仁もおるじゃろうが、ブーケ、ペトリあたりは心当たりはあるかの?
……と書いたところで比較的新しいと思っておった絶バハ自体2017年実装でひっくり返ったわい。ちなみに本家の侵攻編は2014年実装だそうじゃ。…………?

昔は物理攻撃にもTPだったかな?キャスターのMPみたいなものがあって、単体コンボは消費<回復量で大丈夫なんだけど、範囲攻撃だとゴリゴリ消費してまとめた敵を殲滅しきれず単体コンボで一体ずつとどめを刺していく感じでしたねぇ。
しかもスプリントを使うとTP全消費という戦闘中の物理職泣かせの使用でした。

滅攻略や周回も落ち着いてきて暇な人も増えてきた頃かのぅ?
週制限はしっかり集めておるかね。
そういえば昔は週制限トークンは300だったんじゃ。集めるのは楽でよかったが、胴脚装備取得に3週間、武器も昔は今ほど優しくなかったから昔は昔で大変だったのう。

レガシー時代は今と比べてシステム的には非常に不便ではありましたが、
その分プレイヤー間の交流繋がりが強く、様々なユーザーイベントが行われたのも良い思い出です。
ゲームとしては今の方が色々出来る事が増えましたが、
その代わり昔の方がMMOしていたなあとは思います。
LSのたまり場に集まって、皆で一日中雑談しているだけでも楽しかったです。
ギスギスすることは殆どなく、バトルコンテンツで失敗してもドンマイもう一度!と言う雰囲気でした。
裸でイフ(武器以外全て外す)、なんて催しもやりましたね。
自分はナイトで挑みましたが、何度も敗北しつつ勝てたときは皆大喜びでした。

今ではすっかりおとなしくなってしもうたが、昔のかーばんくるはたいそう暴れん坊での。いっときはメイン盾をはるほど強かったんじゃ。
聞いた話によれば山に捨てられたむーたんが修行して帰ってきたのが始まりだとかなんとか・・・。
儂も若い頃は召喚仲間を集めてくりすたるたわぁへ殴りこんでみたものよ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote