カテゴリ分けは今のままでいい(RF対象が高難易度ってのがわかりやすい)のですが、詳細検索で同カテ内限定でいいので複数コンテンツ指定できるようになってくれたらなとは思います。
マウント周回募集見るのに極ゾに絞って見て、極ヴに変えて見て、また極ゾにして…っていうのが面倒なんですよね。両方まとめて確認できたらなと。
カテゴリ分けは今のままでいい(RF対象が高難易度ってのがわかりやすい)のですが、詳細検索で同カテ内限定でいいので複数コンテンツ指定できるようになってくれたらなとは思います。
マウント周回募集見るのに極ゾに絞って見て、極ヴに変えて見て、また極ゾにして…っていうのが面倒なんですよね。両方まとめて確認できたらなと。
新生12周年おめでとうございます!
ロール毎のポジションはローカルルールになるだろうから難しいのかもしれないけど、毎回書き直しも面倒だし入る時も躊躇する場合もあるから、システムで何か設定してほしいなぁ
地図PT等がクロスワールド募集できる改修、ありがとうございます!
追加で要望なのですが、他のワールドのワールド内募集も含めてPT募集一覧を検索できる機能があると嬉しいです。
特にFATEのPT募集を探したい時に、そういった機能があると嬉しいなと思いました。
今回、絶もうひとつの未来をタンクジョブで攻略していて、毎回募集主さんがポジションを聞いてたり自分からも言ってはいるのですが、正直そのPT募集に入る前にポジションを選択出来るようにして頂けると非常に手間も省けて助かります。
もともと零式のRFではタンク2、PH、BH、近接、遠隔、キャス、DPSフリーとそれぞれ枠が設けられているはずです。
そしてタンクも結局MTSTと言う役割は決めざるを得ない上に野良だと結構PTの回転も速かったりします。
RFの方でこう言うシステムが有る以上ユーザー間の取り決めではなく開発もそれなりにそう言うのを想定してコンテンツを制作してるものと思います。
近接2の場合は近接1近接2と言うようにしてロールを問わない場合は自由枠と言う形で実装して頂けると更に有難いです。
現状このポジションを決めるところで地味に大きな労力を取られてる部分が有りますので是非実装して頂きますようお願いします。
滅アライアンス、事前に募集するほどじゃないけど当日は開放前からログインできるからちょっと前に募集かけていこうと思ったけど、
そもそも開放していないとコンテンツの募集できませんでしたね。
イベント系でも8人超えて集まりたいときもありますので、「その他」募集でもアライアンス(24人)くらいまでは募集できるとありがたいです。
(コンテンツに関係ない募集は禁止されていますので、「クリスタルタワー:闇の世界」で事前に募集して解放されたら滅に突入する、というのはダメです)
CFの不足要員もPT募集情報に乗ると集まりやすくなるかもです、タグで分けてくれたら見やすいかな?もしくは別窓でCF募集中の不足要員表示
シャキらない問題が解消されたらいいなぁと本気で思います
システム側でポジション指定して募集できるようにしてほしい。と滅アライアンスが実装されてより強く思いました。なんとかならないでしょうか。
Player
コンプリート目的 または 周回 のどちらでもいいので募集を探したい という詳細検索をできるようにしてほしいです。
現状ではどちらか1つしか選択できません。
ロール重複に関しましてはPT募集時の編成のフォーマットとしてタンクはそのままでPH枠BH枠メレー枠レンジ枠キャスター枠フリー枠と振り分けて
チェックボックスをクリックしてレ点を入れる事でこの編成になるようにして欲しいです。
最初のフォーマットはざっくりタンクx2ヒーラーx2DPSx4となっているのでこれではPT募集の度に設定に手間がかかります。
PT募集では高難度の募集がひときわ多いのが実情ですので、それに鑑みてこう言ったフォーマットは普通に需要が有ります。
もっと言えば高難度はこれをデフォルトの編成としてあとでも変更出来るようにしてもらえると有難いです。
Last edited by MariTes; 01-01-2025 at 05:48 PM.
詳細検索で「コンプリート済み(今週の週制限報酬:未取得)」とかあるじゃないですか。
あれを検索条件として除外して検索したいといいますか、SQLで言うnot in 条件に指定したいです。
今週の週制限報酬:未取得のときは、大変助かってます。
取得したあと、練習しようと思って募集見てるとき邪魔です。
あとコンプリート目的に入れないとき(ギミック処理に自信が持てないとき)コンプリート目的のチェックがついた募集も除外したいです。
ご検討お願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.