Page 447 of 510 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 ... LastLast
Results 4,461 to 4,470 of 5092
    Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    受け口になる理由というか、角度つけて撮ればすぐわかるんですけど
    口開いてるのに歯に唇の裏がくっつかないんですよね、これ自分でやってみればわかりますけど人体構造上無理な状態になってるんです
    歯から唇離しつつ口開けるってなると、歯食いしばってアイーンって感じでやらないと出来ないので

3Dモデルなのに正面から見る事しか考えてない状態で造形やってるからこうなるんだと思います、エレオスはまだマシな方でミドオスとかヴィエラ♀はもっとおかしな事になってます
    表情とかは7.2になるって言ってましたが、これ全部種族ごとパーツごとに調整して本当に7.2までに全ての種族で治るんでしょうか
    また少数パーツ使いは後回しになりません?今でも直すと言った部分すら修正格差あるのに自キャラはいつ直りますか?人中の深さも広がるのもそれによって上唇の形がエモートでカモメみたいな変な形になるのも唇の結節チープになったのも目や口がバックライトで発光するのも瞼の造形崩れてるのも吊り目が垂れ目に変わってるのも何一つ7ヶ月経っても変わってないんですけども
    竜のリワークみたいに5年後まで待たないといけないんですかね
    そういうの今後どうするのか何も情報出ないんですよね、装備は7.3までには全て高解像度化終わらせますって言ってましたがキャラ修正はいつまでに終わるんでしょう
    草や布みたいにキャラ周りだけで2時間くらい説明の時間取るとかはその時間修正に当ててもらった方がいいのでいらないんですけど、せめて今後どうしていくのかどのタイミングで修正が当たるのか位の説明は欲しいです
    メジャーパッチでしかやらないとなると年3回しかないので、もっと細かくやってくれと言いたいですし
    いくらシーズナルで映える場所つくろうが撮りたいキャラがいない状態では楽しめないって思ってる方からすれば、7.2までとか悠長な事言わずにもうサイレントでもいいからそもそもどんどんと言ってたように毎日修正当ててくれって思ってますよ
    (51)
    Last edited by kakelu; 12-25-2024 at 12:35 PM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    >SchwarzwaelderTorteさん
    まず、主語省略しがちな日本語を翻訳した都合だとは思いますが言ってもいないことを言ったかのようにされていて色々思うところはありますが、そのように受け取られたというのならばそれは申し訳ありません。
    また、他の方の要望を否定したりないがしろにするつもりはありません。(なのでずっと選択肢追加による両立案を主張し続けています)
    このスレでは6.58グラが至高だという論が優勢ですが、 ずっと前から改善を望んでいて、それがようやく叶った人もいるという事実を無視してなかったことにしないでほしいという気持ちでいます。

あなたは表情について口にのみ言葉で言及していますね? 目元についてはどうでしょう?
    (そもそも、顔を変形させるエモートの話をしているのに対してカットシーンのほぼ無表情状態(おそらくキャラの顔立ちそのもの)を引き合いに出す点でずれていると思いますが、これも誤訳でしょうか)
    海外の方は表情について口を、日本人は目元を重視すると聞いたことがありますが、ひとまず私個人としてはどちらかといえば目元を気にしています。
    垂れ目を選んだはずが吊り上がり、目頭が鋭利に尖るほど変形している、6.58の目元の方が控えめで繊細で自然に見えるのならば、やはり感性の違いで分かり合えないのだと思います。「柔和」エモート程度なら控えめで繊細なのはその通りなのですが、6.58の微笑〜笑顔あたりの目元はそういうイメージを吹き飛ばしているというのが個人の印象です。
    皮膚と眼球の境はライティングでごまかせるようなものではありません。

自分の意に沿わない意見を潰そうとか、優先されるべきは自分たちの要望だ!自分たちが多数派だ!他の人の都合なんか知らん!みたいな意図ではなく、開発に届けるために書き込んでるので、そこんとこよろしくお願いします。
    (10)
    Last edited by kouki0w0; 12-26-2024 at 09:52 AM.

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    アジス・ラーのこの場所、木のテクスチャおかしくないですかね
    地面のテクスチャ並べました感もさることながら…
    集合体恐怖症なので気持ち悪すぎて鳥肌出ました
    たまたま通ったのでほかは見てませんが…
    (53)

Player
    Halford's Avatar
    Character
    Hals Bals
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    以前スレを拝見したときちらっと表情の話が出たので……

アプデ入るたびに自キャラの表情エモートを全て記録しています。
    以下は6.58と7.1のアウラ♀顔1「笑顔」の比較です。7.0以降瞳の色を一段階明るくした以外キャラクリは変えていません。

7.1キャラクリレシピ:
    顔1/輪郭2/目2/瞳大/瞳色229,188,169/輪郭色126,161,173/眉2/鼻2/口4)
    6.58の表情を見てXで話題になったボトックス注射を打った〜の笑い方のモノマネを思い出しました
    私もこちらの笑顔の表情については7.0以降の方が素敵だと感じました
    (13)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    一部の髪型、ロングツインテールなんか顕著なんですが
    ボケボケだった旧グラフィックからただクッキリしただけなので
    他の髪型と比べてローポリゴン感が強く出てます
    これらも再考していただけると幸いです。
    (38)

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    吉田Pが紅蓮時代かなぁ?
    「暗い所は暗く、明るい所は明るく~」みたいなことをインタビューか何かで答えいて、16といいダークな雰囲気が好きなのでしょうけど。

こちらはアルフィノとアリゼーにご注目。

こちらは奥のヤシュトラさんにご注目を。

ベッドが見えなくてキャラが浮いているようにしか見えないので、もうちょっと明るくしてもいいのではと思います。
    いや、まぁ、状況からしてベッドに寝ているなっていうのは分かるのですが・・・。

ちなみにこちらは昔の画像。
    ヤシュトラさんはちゃんとベッドで寝ているのが確認できます。
    ウリエンジェの髭もこちらちゃんとしていそうですね(´・ω・`)

別のカットシーンです。
    これは昔の画像。

そしてこちらが黄金バージョン。
    確かに躍動感はあるかもしれませんが、奥のソロバンがちょーっと潰れちゃってるかなぁ・・・。
    脅威のようなものは伝わってくるのですけどね・・・惜しいです。

過去の場所はまだライト追加とかできていないのでしょうが、ハウジングの室内といい、少し暗いよ~ということをお伝えしておきます。
    あんまり暗いと目が疲れるんですよね(´・ω・`)
    (90)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アウラ女性4顔の「笑顔」変遷です。

当該キャラクターのレシピ:
    ♀ アウラ・レン
    身長:158.5(最大)
    胸囲:100(最大)
    尾の形:左から2番目
    尾の長さ:100(最大)
    顔のタイプ:4顔
    肌の色: RGB:232,189,161
    髪型:省略
    髪の色:メッシュを入れる
     左 RGB:247,247,247
     右 RGB:120,143,188
    顔の輪郭:タイプ2
    目:タイプ1
    瞳の大きさ:大きい
    瞳の色: RGB:220,186,108
    瞳の輪郭:両目あり
    瞳の輪郭の色: RGB:139,116,72
    眉:タイプ4
    鼻の形:タイプ2
    口の形:タイプ2
    唇の色:濃い RGB:190,115,146
    ウロコや飾り:1/3/4/5あり
    フェイスペイント:3あり
    ペイントの色:濃い RGB:0,0,0
    声のタイプ:タイプ3

旧グラの方がはるかに良かったです。
    アウラ女性でも顔タイプにより笑顔大改悪されている例の一つとして、改めて置いておきます。
    (82)

Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    Quote Originally Posted by Mrie View Post
    吉田Pが紅蓮時代かなぁ?
    「暗い所は暗く、明るい所は明るく~」みたいなことをインタビューか何かで答えいて、16といいダークな雰囲気が好きなのでしょうけど。

こちらはアルフィノとアリゼーにご注目。

こちらは奥のヤシュトラさんにご注目を。

ベッドが見えなくてキャラが浮いているようにしか見えないので、もうちょっと明るくしてもいいのではと思います。
    いや、まぁ、状況からしてベッドに寝ているなっていうのは分かるのですが・・・。

ちなみにこちらは昔の画像。
    ヤシュトラさんはちゃんとベッドで寝ているのが確認できます。
    ウリエンジェの髭もこちらちゃんとしていそうですね(´・ω・`)

(略)
    これを見ていて思ったんですが虹彩の色が薄い方にとってはテレビドラマやゲームの明るいシーンが虹彩のメラニン色素の量が少ない関係で眩しく感じる(※アジア系等の虹彩の色が濃い方にとっては普通の明るさ)為に洋画や海外製ゲーム(特にホラーゲーム)では画面がやたら暗い事が多いですが、なんだか今のグラフィックって"それ"を目指した結果調整が雑すぎて大惨事になってませんか……?Mrieさんの上げているスクショを例に挙げるとキャラはある程度光量調整してますが調整が甘いせいで背景から思いっきり浮いてるし、背景の方は全く弄ってないんかってレベルで背景にあるものの輪郭すら見えないぐらい真っ黒で流石に虹彩の色が薄くてもこれでは見えませんよ。
    かといって明るい(演出で眩しいシーンではなく至って普通の快晴のシーン等)ところはちょうどいいかって言われたら虹彩の色が濃い方にとっても「眩しい」て言われるぐらい眩しいし。(虹彩の色が濃くても眩しいって感じるなら薄い人は目潰しレベルなのでは?)
    今のグラは暗いところは暗すぎて見えないし明るいところは眩しいし常に鮮やか3フィルターがかかってるような(+で不透明度20%~30%ぐらいで色ペン1フィルターもかかってる感じ?の)目に痛くて早いと3~4時間で眼精疲労による画面酔いで体調を崩すようなライティングで正直ゲームプレイに支障をきたしてますしライティングの光量・彩度は旧グラフィックと同等レベルに戻してほしいですね……

ちなみに現在のグラフィックでグルポの「鮮やか3」を使っても旧グラの頃よりデフォルトと画面の彩度の差がないです。どんだけデフォルトで彩度高いんだ今。
    (66)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    最近ディアデム諸島に行くことが多いんですが
    自分がいる島の8割が真っっっ暗で採集ポイントのキラキラ以外何も見えないって状態になることがありますね
    なんというか、空から落としてる光源がスポットライトのようで、現実世界なら広い空から広範囲に降って来る光がさまざまなものに反射するからこんなに真っ暗になんてならないはずが
    反射光の考慮がされてないから普通に明るい個所と異様に真っ暗になる個所が出来てしまっているように感じます。
    見栄えもどうかと思うしシンプルに視認性が悪くてゲームとしても操作がしづらいです
    (60)

10. 12-26-2024 09:37 AM

Player
    MirePeri's Avatar
    Character
    Mireille Perrier
    World
    Unicorn
    Main Class
    Armorer Lv 100

顎付近の凹凸に違和感が…

修正要望スレの#943で、具体的な修正要望については書き込みをしているのですが、画面で見ても確認のしようが無く、漠然とした意見でしかお伝えできないのでこちらに書き込みします。
    口元・顎~エラにかけてはそちらに書いた通り大きく修正要望があるのですが、本件は平たく言えばなんか変というか、こんな形になる??といった意見です。

キャラを見ていてふと気になったのですが、口角からアゴにかけて影が妙に急角度というか、青〇で囲ったエリアを指でぐっと押し込んだみたいな形になっているというか…ひょっとこ顔みたいな印象を受けます。

下の赤丸で囲っているあたりですが、口角横で押し込まれているエリアが下に広くて、顎が薄そうに見えます…(骨と筋肉がありそうに見えない)

また、口の上の影のでき方から、造形が凹凸で不自然に感じます。
    唇の上にこのモヤっとした影ができる形がイメージできないのですが…
    暁月の頃は綺麗だったんですよね。

この口・顎~エラは、初出のベンチマークでは旧造形のままだったのがベンチ1.1で悪化、これまでの修正要望が反映される様子もなくそのままになっていて、これでヨシとしていると推察しますが、(こういうセンスにかかる言い方はしたくないですけどさすがに)口の上がモヤってる方は変と思います。
    ただ、ここだけ平滑になってもベンチ1.1以降、学園ハンサムみたいな鋭利な顎とバリった輪郭が健在なので複雑なところです。
    元の凛々しい顔に戻るならいくらでも待てるとは言えませんが、まとめて綺麗になったら嬉しいです。

ロードマップとか出るならグラフィックはどこかで見切りをつけるなりしたいとは思うんですけど、ずるずる引き延ばされて見切りをつける時ってゲーム自体に対して見切りをつけることになってしまう気がするんで、そうならないことを祈っています。
    (61)
    Last edited by MirePeri; 12-29-2024 at 02:19 AM.

Page 447 of 510 FirstFirst ... 347 397 437 445 446 447 448 449 457 497 ... LastLast