このコンテンツ、カオスが楽しめる人にとっては最高なんじゃないかと思えてきました
このコンテンツ、カオスが楽しめる人にとっては最高なんじゃないかと思えてきました
滅の解禁タイミングについて、1週間の猶予期間って必要でしょうか?
零式の時は
・メインクエスト(ダンジョン・討滅戦)をクリアする時間
・ノーマルレイド4層分をクリアする時間
・極武器・新式装備を用意する時間
に余裕を持てたので大変助かりましたが、滅の場合
・同時実装のクエストは恐らく単発or短編で、優先的にクリアする類のものでもない(少し空き時間があればクリアできそう)
・前提コンテンツ無し
・装備は既に揃っているか、7.1から集めるにしても十分な猶予がある
と、あまり遅らせるメリットを感じません。
この辺りは実際やってみて改めてフィードバックしようかと思いますが。
案の定7.15の追加クエストは正味1時間あれば終わるような内容で、なんで1週間遅らせたんだろう?という感じです。
時期的にも、この週末で頑張っておけば(髪型とマウントはトレード可っぽいので)プレゼントに最適だったかもな―というのも地味に残念ですね。
プレイされた方の感想を伺いたいです。
(動画をみるに私は無理そうなのですみません)

まだ配信見てるだけだけど、これ23人以下で練習に入ってもフォールガイズ以降何も対応できないっぽいですよね
その前に頭割り痛そうだし12人から練習で突入できますとは言ってるものの、その機能が活きるコンテンツになってないような

極くらいなら言葉の問題も少ないんでしょうが、綿密な打ち合わせが求められるコンテンツで日本語わからないはあまりにもハンデが大きい。8人でも言語問題がネックになってるのに24人で機能させられるとか見通しが甘いとしか。
どういうコンテンツにしたかったのか本当に意味がわからない・・・
個人ギミック多めとか言ったDの人本当にテストプレイしたの?

まだ配信を少し見ただけの所見ですが、「ああ、これは解法が出揃ったあたりでさっさとアイテム集めないといけないやつだな……。出遅れたら周回はおろかクリアすらままならなくなるな……」と思いました……。
そして、やはりクリア時に獲得できるトークンはクリア済みプレイヤーが増えるほどがくっと量が減るようですね……。
以前「そんなにコンテンツ消化を急がなくても……」と吉Pがおっしゃられていたようですが、そもそもシステムがコンテンツの早期消化(と、ユーザー間での足切り)を助長している面はあるのではないでしょうか
後続組だとしんどい思いをするのが分かっているから、出来るだけ早期にクリア・周回を終わらせてあがるしかないんですが……

グンヒルド零式から何を学んだんです?????????

24人で1人でもギミックできない人が居たらほぼ積みってある意味グンヒルド零式よりエグくてほぼ固定じゃないと無理だと思います。
実装直後とはいえ今の段階でクリア出来ているのがレイドレースやってる人くらいしか居ないのはまともにやらせるつもり無いんですかね。
こんなもの周回するって正気を疑うんだけど。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote