Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 27 of 27
    Player
    Lyudmila's Avatar
    Character
    Portia Belmont
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by KunaYuki View Post
    今回、10年の時を得て、ようやくお金が溜まってきたので、土地の抽選というのに
    挑戦しました。
    「ようやくお金が溜まってきたので」抽選に挑戦と仰っているから
    土地を買うの初めてだと思うんだけど、

これがこれから何度も続くと思うと、キツイですね。
    お金あっても家買えない状態。
    推測になるけど、もしかして抽選でしか土地が買えないとか思ってない?

勘違いだったら本当にごめんなさい。でもいちおう言っておくと、

抽選でなくても、半年くらいしたらポチポチ土地が空くから、普通に買えるよ。(もちろんお金があればだけど)

実際、漆黒のころ、私は2つの家を持ってたけど(メインキャラとサブキャラそれぞれ一軒)
    どちらも目当ての国の居住区をときどき見に行って空いた土地を普通に買ったよ
    (長期休暇したことあるから今は家無しだけど)

それとも、漆黒のころと今では土地の利用状況がちがくて、
    抽選でしか土地が買えないとかになったのかな……もしそうだったら、これもごめんなさい。
    (0)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lyudmila View Post
    それとも、漆黒のころと今では土地の利用状況がちがくて、
    抽選でしか土地が買えないとかになったのかな……もしそうだったら、これもごめんなさい。
    今は抽選でしかハウスの購入はできません。先着をもしやるなら次回土地追加時だと思われます(あくまで予想

『平等』な抽選を望んだのはユーザー なのになー『平等』の残酷なところをな~~~んも考えてない
    金策にどれだけ苦労しようが古参だろうかその都市にどれだけの愛があろうが『平等』の前では無価値な塵芥よ
    (19)

3. 11-18-2024 09:51 AM

4. 11-18-2024 10:36 AM

Player
    NeoWindsor's Avatar
    Character
    Neo Windsor
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by KunaYuki View Post

今回、一番ヤバイと思ったのは、当選番号が3ケタの人だった。
    これは、締め切り直前に、何の思い入れもなく、適当に駆け込んできた人に当たってしまう、
    こんな光景に唖然としました。

その都市に思い入れがある者として、かなりポテンシャルが下がってしまいますね
    多分落選して怒りに任せて書き込んだんだと思うんでもうここ見に来ないでしょうけど

3桁も応募がある土地にわざわざ抽選参加してるんだったら、少なくとも「その土地だから欲しい」人でしょ。
    というかその当選した人が何故あなたより思い入れがない人だってわかったんですか?
    応募が遅かったから?ギリギリお金の工面がついた人かもしれないし、リアル都合でその時まで応募できなかった人かもしれない。
    そもそも思い入れなんか考慮してたら抽選の意味はないんですけど。

こんな平等なシステムになってるのに「自分が当選するシステムにしろ」って言ってるズルい人は誰なんでしょうね。
    (28)

Player
    sourire's Avatar
    Character
    Li Tchi
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by vbgvbf View Post
    現状ノFF14ハウジングシステムだと 平等そもそも設計されてませんよね  何故土地追加ここまで渋るのか コストがとか正直言い訳だと思うし 

Sハウスの中に入ったら そこ異次元M . Lハウス の空間広がっていてもて... 土地も異次元にしてよw 感じますね 

土地が増えないから 以前からフォーラムで抽選だの色々 プレイヤー同士のいさかい的なことにもなると思うな 

プレイヤー同士争い PvPだけにしてほしいですw

「取得状況」に対して平等と言っているのではなく「取得方法」に対して平等だ、と話をしているんだと思います。
    土地追加の話に関しては別スレッドがありますのでそちらでお願いいたします。
    (23)
    Last edited by sourire; 11-18-2024 at 06:55 PM.

7. 11-19-2024 08:43 AM

Player
    ixiolirion's Avatar
    Character
    Kinana Kina
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 87

土地問題

土地取得方法が早い者勝ち→抽選システムに変わったことは、ある意味ではイイ事だと思っています
    ですが、根本的に土地取得問題が解決したとは言えないことに変わりはないと思っています
    と言うのも、FF14をプレイしてる皆様はフリープレイの方を除いて等しく月額課金してプレイしている訳です
    等しく課金しているにもかかわらず、自分が欲しかった大きさの土地を取得できたプレイヤーも居れば、自分が欲しい大きさの土地の取得がなかなか出来ないプレイヤーも存在している…というところで既に不平等だし、大きい土地が欲しい方はハウジングを楽しみたいと思っている方がほとんどだと思いますが、そのハウジングを楽しむことすら許されない状況であることに変わりがないからです
    そもそもの問題なのが、なぜS・M・L とサイズ設定をし、そのサイズによって設置数を設けたのでしょうか?
    サーバーの負荷とかあるのは分かりますが、サイズ設定したことによるプレイヤー間の不平等の方が深刻な問題なのではないでしょうか?
    誰でもそうだと思いますが、より設置数の多い土地に魅力を感じるのは当たり前なことだし、ゲーム内資金に余裕のあるプレイヤーは、より大きな土地に引っ越そうとするのは至極当然の行為で、それによるM・Lサイズの土地購入問題が発生するのも当然な事だと思います

そこでどうでしょう
    いっその事、全ハウジングエリアをLサイズのみにしてみるっていうのはいかがでしょうか?
    課金による室内サイズの変更が実施されるようですが、それはそれでさらなる問題になることになると思います
    一方で室内サイズ課金プレイヤーがいればノーマルで大きな室内サイズのプレイヤーもいる…不平等ですね…
    (3)

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    下記から変わっていなければ、室内サイズアップに課金は不要ですよ~。
    第83回PLLより
    「Sサイズハウスの中に入ったら、Lサイズの空間が広がっている」まるで「次元の狭間」のようなアップデートも検討中です。 このアップデートにより、内装制作の自由度を上げ、ハウジングの楽しみの幅を増やしていきます。

こちらは利用にギルがかかる予定です。
    (12)

10. 12-21-2024 08:59 AM
    Reason
    引用を付けるのを怠ったから

Player
    ixiolirion's Avatar
    Character
    Kinana Kina
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 87
    Quote Originally Posted by Lucress View Post
    下記から変わっていなければ、室内サイズアップに課金は不要ですよ~。
    第83回PLLより
    大変失礼しました
    ご指摘ありがとうございます
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3