<targethpp>、<focushpp>の他に<lasttargethpp>も欲しいです!あったら便利なので追加してほしい!

<targethpp>、<focushpp>の他に<lasttargethpp>も欲しいです!あったら便利なので追加してほしい!
カットシーンを見ているだけなのに「操作がない状態になってから5分が経過しました。10分経過すると強制的にコンテンツから退出されます。」って表示されるの、やめてほしいです。
たとえ他のメッセージだとしても興ざめですが、見ているだけで操作がない判定されるのには納得がいかないんですよね。
だったら5分以上も見るだけになるカットシーンなんて、そもそも作らないでほしいとも思ってしまいます。

ポートレート編集において、「目」と「口」の表情を分けて設定できるようにしてほしいです。
オプションとして「口の表情」を選択する欄があって、そちらが設定されていたら口の表情のみ変化する感じ…。
妄想としてはこんなんでしょうか。
-------
▼表情:呆然
▼口の表情:悪だくみ
-------
→目(と眉)は表情「呆然」の形に、口は「悪だくみ」の形になる
-------
▼表情:呆然
▼口の表情:未設定
-------
→目も口も「呆然」準拠
#####
グラアプデ以降(というか先日の調整以降)、自キャラが本当にやたらと良く見えて、ポトレにかける時間が倍どころではなくなっているわけですが
それが高じて目と口分けて設定したいなあと思うようになりました。
#なお可能なら「眉」も分けたい(表情/option:口の表情/option:眉の表情 みたいな…)ですが、シェイプ的に崩れる可能性があるような気がするので避けました。

ログウィンドウの内容はテキストコマンド「/clearlog」を用いて任意のタイミングで消すことが出来ますが
ウィンドウ自体にもちゃんと通し番号が振ってあることですし、例えば「/clearlog 1」などのサブコマンドを有効化して
指定したログウィンドウの内容だけを消すようにすることは出来ませんでしょうか。
イベント報酬とか極蛮神素材とかでチョコボ装甲貰えるけどダンジョンとかコンテンツに連れて行けるわけでもないし人が多い街では出せないしで自分チョコボを見る機会も人のを見る機会も減ってあんま嬉しい感じしない。
もうちょいFF伝統のチョコボを拡張をしてほしいなぁ。
チョコボレースの拡張ポートレートにツーショットできるとか戦闘以外の要素でいいと思うけど。

宿屋のオンラインストアアイテム試着機能あたりで髪型も試着できるようにして( ゚д゚)ホスィ…

無人島を採取だけでランクカンスト出来るようにして欲しい。時間がかかるのは全然良いんです、とりあえずランク4の時点で畑を強制されて上げれないのをどうにかしてほしいです。畑も牧場も施設も要らない自然はそのままでランクを上げきりたい。
滅で実装されると思われるあたらしいヘアカタログ、ハーフツイン?の小花がついてないバージョンもほしいです!
ミラプリによって花があるバージョン、ないバージョンを使い分けたい。
それに加えて花がないバージョンの方が男性も使いやすい気がします…!
ご検討よろしくお願いします!
世界観の設定を知りたい。
・ジョブのクリスタルトロフィーを作ることになった経緯
・製作者がなぜ作ろうと思ったのか
・実物を誰に見せてもらったのか
・製作工場?製作者は何を考え、お店に出しているのか
・製作の縛りはあるのか(竜騎士のクリスタルしか作れません、タンクのみです、縛りはありません等)
ジョブクリスタルを持った人にしか売らないのですが、ヒカセンの手作りでも良かったと思うので、なぜの裏話を知りたいと思いました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote