Results -9 to 0 of 963

Threaded View

Player
    NanaFell's Avatar
    Character
    Nana Clam
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    わけのわからない方向へ議論が飛んで飛んでってするのも、憶測だけで会話が進むのも、全ては開発側がバトルに関する調整方針の詳細の一切を説明してくてくれないからだと思うのですが…。
    過去あんなにユーザーのプレイ体験に寄り添って真摯に答えてくれていた吉Pはどこへやら。
    今現在、吉Pが守りたいのはユーザーのプレイ体験じゃなくて、調整を担当したバトル班ですよね。バトルに限らずストーリーやグラフィック担当についても守ろうとして耳障りの良い言葉だけで誤魔化して核心については黙ってばかり。

開発班を守らなきゃいけないって気持ちはわかります。開発の人たちだって人間なんですから…って勿論理解してますし、いくら気に食わなくてもユーザーからの誹謗中傷はもってのほか。それを受け続ければ怒って当然です。
    でも、私たちプレイヤーも人間ですから、開発の一方的な調整方針に黙って従わされてる結果、フォーラムでの声は無視され、自分たちの長年愛してきた大好きなジョブを台無しにされ、ピクトマンサーが好きで使ってる人たちだって嫌な声ばかりが聞こえてきたら気持ちよく使えないでしょう。それでもなおダンマリを決め込んで。私たち側も怒って当然なんですよ。
    過去にはしっかり向き合ってPLLで解説してくださっていた時期もありますが、やめたのは何故でしたっけ。何をしようがユーザーからの誹謗中傷の声がすごいから?
    何故批判されるような調整でリリースOKするのか素人の私にはわかりませんが、批判の声が開発班担当を傷つけるんですよね。ただ同様に、方向性は違くとも自分のジョブを蔑ろにされたユーザーだって悲しんでます。だから今後詳細を放送で説明しろとは言いませんが、せめてどこかで説明を表示してください。だんまりはやめてくださいよ。確実に信頼失い続けてる自覚あります?

絶実装までしてこの体たらくで、クリア後も荒れる一方ですが、一体今後どうするつもりでいるのか、いまのバランスについてどうお考えなのかくらい早めに教えてください。現状は想定通りなのか、何も考えてないのか、考え中なら考え中って、それだけでもいいから。
    でないと、こんな方向性の見えない無駄な議論が永遠にユーザー間だけで行われる状況が続くだけです。
    (59)
    Last edited by NanaFell; 12-13-2024 at 07:53 PM. Reason: 誤字

Tags for this Thread