今年の星芒祭の報酬はチョコボ装甲だったので、来年はサンタさんのそり…でサンタルガディンの隣に乗せてもらうマウントがいいな。
それかサンタポジにプレイヤーキャラで横かプレゼント入りの荷台にフレンドを乗せられる二人乗りマウント
マクロ
if文やwhile文を可能にしろとはいわんけど
15行は少ないから増やして欲しい。
あと、できればマクロでも先行入力可能にしてほしいな
決定キャンセルボタン、×ボタン(Aボタン)を決定で〇(Bボタン)をキャンセルにする設定あったら嬉しいです。
入れ替えたらいいんだけど、選べると嬉しいです!
陰影で顔が怖くなるのをどうにかしてほしいです・・・

絶竜詩の時も今回の絶もうひとつの未来でも、2体のHPを誤差5%以内に調整するギミックがありますが、こういうギミックを入れるなら敵視リストにHPの%表示をつけて欲しいです。

ガチでこれ直して欲しいですね。
一応システムコンフィグのキャラクターのライティング設定を上げることで、ある程度マシになりますが、今度は常にライトアップしているかのような不自然さが増してしまいます。
どこかでグラフィックアップデート後の方がリアルに近いと見た記憶があります。
ですが、現実世界では光は物体に当たると反射光が発生するので、ここまで不気味な陰影が発生することはほとんどありません。
稀に発生しうる条件としては、真っ暗闇の中、超至近距離で懐中電灯などのある程度の直進性がある光源で顔を照らした時ぐらいです。
照度の設定に関わらず、自然な陰影になるようにして頂きたいです。
※参考画像
キャラクターのライティング設定0
キャラクターのライティング設定100
100だと、自キャラを含めてNPCたち全員が暗闇の中でも発光したようになります。
これはグラフィックアップデート前から同じことですが、それが嫌だった私は自然な表現である設定0にしていました。
以前はキャラクターのライティング設定を下げると、「明るい箇所は暗くなり」、暗い箇所は更に暗くなったのでバランスが取れていました。
ですがグラフィックアップデート後は参考画像の通り、「明るい箇所は明るいまま」、暗い箇所は更に暗くなるようになってバランスが崩れてしまい、不気味な陰影が発生してしまっているように感じます。
Last edited by Lunatora; 12-14-2024 at 11:39 AM. Reason: 参考画像追加
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote