Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 81
    Player
    hollow-namyks's Avatar
    Character
    Klaus Alchemista
    World
    Hades
    Main Class
    Summoner Lv 100
    斬鉄に限らず、忍者リーパーの即死効果は撤廃すべきです。
    防御という駆け引きの札を無視して人数差を簡単に作れる可能性があるスキルなんて、不健全極まりないと思います。
    加えて、侍、忍者、リーパーの即死は『複数人』を『短時間』で即死させる可能性があるスキルです。
    いくら条件付きとはいえ、他のジョブでは到底なしえないリターンが見込めるのは破格です。
    防御無視といえばモンクのLBや機工のドリル、赤魔のエンコンボなどもありますが、アレらがそこまで槍玉に上がらないのは
    『対象が単体』で『連発』ができない、
    もしくは
    『それだけでノックアウトに持っていくのが難しい』からです。

せめて、防御した相手には即死が入らないようにしていただきたい。
    (21)

Player
    SutekiDanshi's Avatar
    Character
    Suteki Danshi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    私は即死スキルはあって良いと思います。
    単純な比較になりますが、LBによる即死効果を含むキル性能の強さは
    侍>忍者>リーパー>モンク(防御貫通)

ですが、LBの扱いやすさは
    モンク>リーパー>忍者>侍

と言った印象なのでバランス考えられてると感じましたし、近接は前に出るリスクもあるのでキルに繋がる強力なLBがあって然るべきです。
    ただ、それだけでPvPコンテンツ全体がバランス取れているとは思いませんし、調整の余地は大いにありますが
    斬鉄剣や即死効果のスキルが特別悪さをしている訳でもないと思います。
    (20)

Player
    mstmnk's Avatar
    Character
    Sen Tayuun
    World
    Garuda
    Main Class
    Monk Lv 100
    とりあえずココで即死技に物申してる人達からは侍は使った事が無いけど即死ズルい!という事しか感じ取れないですね。
    是非侍触ってみてください意見変わると思いますよ?
    (20)

Player
    Jemisan's Avatar
    Character
    Pa Gu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 83
    対策云々の話は省きます。
    メテドラや天誅の決まり易さは構成に左右されますが、斬鉄だけは敵味方にヒラが3人いても決まります。
    HPが増加し瞬間的な火力が弱くなった今、即死は余りにも強過ぎます。

面白さの話をするとつまらないです、勝ちOTに一人で入った来た斬鉄持ちの侍に
    誰も触れず発生する無の時間、カバーに来るインビンの持ちのナイト、面白い訳がありません。
    (22)

Player
    PawerfullKurage's Avatar
    Character
    Nefertiti Nephthys
    World
    Garuda
    Main Class
    Dancer Lv 100
    対策云々の話を省かれてしまうと結果しか残らないので議論にならないです…
    端的には省かれた部分の「駆け引きを面白いと感じるか」に尽きます。

こちらの勝ちOTに1人で来た侍が地天したとき、誰も触れず待ちに成功したときは
    「お前の命はあと4秒だへっへっへ」
    って逆に気持ちよくなって舌舐めずり堪らんですw
    (13)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    実際に侍でやってみろそこまでうまくいかないから、って意見に対しては
    「斬鉄剣で即死させられないのはあなたが上手じゃないっていう面もあるんじゃないの?(うまい人はもっと即死決めてるんじゃないの?)」
    ってなると思うのであまり意味ないと思います。

自分はクリコンで侍メインではないのでどうしても否定よりの立場になります。
    毎回即死してんのか、って言われるとそうではないつもりですが…

侍メインでやられてる方は教えてほしいのですが、
    斬鉄剣のKO成功率(即死以外でもバリアで耐えたが自他の追撃でKOも含む)って体感どれくらいなんですかね。
    そしてその確率は妥当だと思われますか?
    FL、クリコン(できればランク帯)でどんなものか教えていただきたいです。
    (6)
    Last edited by InunekoYose; 12-06-2024 at 01:48 PM.

Player
    ATO1113's Avatar
    Character
    Rau Enon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by InunekoYose View Post
    実際に侍でやってみろそこまでうまくいかないから、って意見に対しては
    「斬鉄剣で即死させられないのはあなたが上手じゃないっていう面もあるんじゃないの?(うまい人はもっと即死決めてるんじゃないの?)」
    ってなると思うのであまり意味ないと思います。

自分はクリコンで侍メインではないのでどうしても否定よりの立場になります。
    毎回即死してんのか、って言われるとそうではないつもりですが…

侍メインでやられてる方は教えてほしいのですが、
    斬鉄剣のKO成功率(即死以外でもバリアで耐えたが自他の追撃でKOも含む)って体感どれくらいなんですかね。
    そしてその確率は妥当だと思われますか?
    FL、クリコン(できればランク帯)でどんなものか教えていただきたいです。
    クリコンでメインで侍使ってますが、確率は半々ですね
    決まる時は決まりますが、出てくるジョブによります。
    なぜかと言うと学者がいれば常にバリアかかっている時もありますし、ナイト、暗黒、竜がゲージMAXなら即発動で逃げきれるので、全部のマッチで数人に斬鉄剣決まって気持ちいい!とはなりません。(PS5だとターゲット切り替え大変)
    だからと言って斬鉄剣の即死撤廃は反対です。
    ある意味尖っているからこそ、戦局を変える場面(OTとか)が多く作れるからです。それが撤廃されたら、OT時間切れとか多くなりそうです。

別話ですが、開始30秒待ちを20秒ぐらい短縮できませんかねぇ。いつも長いなぁと思います。
    (11)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by mstmnk View Post
    とりあえずココで即死技に物申してる人達からは侍は使った事が無いけど即死ズルい!という事しか感じ取れないですね。
    是非侍触ってみてください意見変わると思いますよ?
    即死って言葉だけ見て反対意見だしてる人が結構多いなって印象はありますね。
    私も実際使ってみて、そんなに簡単に即死させられるかやってみるのが早いと思います。
    思った以上に忍者も侍もリーパーも決められないですよ。
    昔あった、機工士のノコギリみたいに適当にぶっぱしてワンチャン即死引けたらラッキーみたいなものは無くすべきだと思いますけど、当てるのにテクニックが必要なものについては健全であると思います。

また斬鉄持ちの侍に対する待ちといいますけど、待つ必要ありますかね?殺られる前に殺ればいいのでは?
    ナイトも侍もチャージ120秒なので、その場面を見越して残して置いたLBや作戦に面白くないと言われてもそんなの知らんがなって思います。
    (10)

Player
    darksugar178's Avatar
    Character
    Ruca Sucre-fonce
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 100
    侍で上手なプレイヤーは百発百中なんですか?
    なら上位プレイヤーは今頃全員侍使ってないとおかしいですよね。
    そもそもクリコン実装から今まで2年強もバランスの取れたジョブとしてやってきてるんで今更無くせなんて暴論以外の何物でもない。
    しかも先日のスキル増加パッチで以前よりもバリア持ちが増えてやりにくくなってます。
    議論する価値もありません。
    (7)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    そうですね、お気持ちvsお気持ちでは議論する価値はないと思います。
    ですので、なるべく数字などの根拠をもって議論されるべきです。

例えばなんですけど、
    ・即死斬鉄剣を決められるのが50%(と仮定) 
      →ダメージ期待値は42000(50%なので24000+60000の合計の平均 ※即死ダメージは60000分とした場合)
    ・崩しを付与するのに平均60秒とする 
      →実質180秒LB
    実質180秒LBで42000ダメージだから性能としては妥当とか、そういう議論ができればいいなと思います。

…書いててそこまで強くないかもとか思えてきました。使われる側がネガティブな部分だけ記憶に残りやすいのも否めません。
    個人的には、崩し付与成功率と付与に成功するまでの時間で大分印象かわる気がします。
    実際のところは成功率/成功にかかる時間ってどうなのでしょう。
    (5)

Page 6 of 9 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast