Page 825 of 1002 FirstFirst ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... LastLast
Results 8,241 to 8,250 of 10015
    Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    浮いてるのもそうだけど、割れてるとかよく気づくなぁ…。オブジェクト一つ一つ丁寧に見てんのかな
    (4)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 45
    90IDルレがレムナントスマイルトンスティグマフォーだけだった時一番楽しかったなあ
    ギミックがちょうどよく理解できて理想のヒカセンをプレイすることができてたと思う
    (13)
    Last edited by abekawa_moti; 12-06-2024 at 02:41 AM.

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    スティグマフォーの2ボス後、ドラゴン族の攻撃で基地バリアが消失するのを遠景に眺めながら坂を滑っていくところ好き。
    (9)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by nakoss View Post
    かねてより勝手に自分のプレイデータの記録を取られて勝手にサイトに上げられて勝手に他人に見られるのが気持ち悪くて嫌だったんですが、そもそもいわゆる計算機と言われている違反ツールはゲームプレイに必要なんですか?
    なんで必要なんですか?
    DPSチェックがあるならみんなで頑張ってDPS出せばいいんですよね?
    何のために計算機が必要なんです?
    そりゃ火力が出てるか分からないからでしょ
    DPSチェックが1番のギミックなのに自分が出来てるか分からないのギャグだと思うんですよね
    IL上げても木人殴ってもどれだけ実戦で火力出てるか分からないのに高難易度やる気になんてならないですね
    (6)

Player
    t2mk's Avatar
    Character
    Maekawa Tencho
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ギアセット更新時のポートレート更新画面の設定場所、どこ?
    7.1パッチノートの「ギアセットの更新や切り替えを実行した際に、コンテンツ用のポートレートの更新ができるようになります。」の項目部分
    間違えてプレビュー画面を表示しないのチェックボックス入れちゃったみたいで、ギアセット更新時にプレビュー表示されなくなっちゃった
    で、「表示されるポートレートの画面か、ポートレートの編集ウィンドウ内にあるチェックボックスで機能のON/OFFを設定できます。」って書いてあるから探したんだけど、どこにもないのよ
    なんか編集画面が簡易表示になってるから見えてないとか?そんな機能あるの?探すの下手くそなだけ?
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by t2mk View Post
    ギアセット更新時のポートレート更新画面の設定場所、どこ?
    7.1パッチノートの「ギアセットの更新や切り替えを実行した際に、コンテンツ用のポートレートの更新ができるようになります。」の項目部分
    間違えてプレビュー画面を表示しないのチェックボックス入れちゃったみたいで、ギアセット更新時にプレビュー表示されなくなっちゃった
    で、「表示されるポートレートの画面か、ポートレートの編集ウィンドウ内にあるチェックボックスで機能のON/OFFを設定できます。」って書いてあるから探したんだけど、どこにもないのよ
    なんか編集画面が簡易表示になってるから見えてないとか?そんな機能あるの?探すの下手くそなだけ?
    自分もこの間うっかりチェック入れちゃってあちこち探し回ったけど、
    メインコマンドの「マイキャラクター」→「ポートレートの編集」を開くと左下の方にありました。
    (ポートレート一覧が表示されてるウィンドウのフッターみたいなところ)
    (7)

Player
    t2mk's Avatar
    Character
    Maekawa Tencho
    World
    Masamune
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ありましたわ~~~~~~~!!!!
    とてもありがとう感謝感激最高品質鶏
    (2)

Player
    AtenaGlory's Avatar
    Character
    Athena Orangeplanet
    World
    Typhon
    Main Class
    Reaper Lv 100
    悲報:Aji Nira氏秘伝書11巻のローストチキンになる。
    (1)

Player
    nakoss's Avatar
    Character
    Snow Ruin
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 28
    煽りでも何でもなく、本当に純粋に理由がよくわからないので所謂計算機と呼ばれる機能が欲しい方々教えていただきたいです。
    ゲーム内に自分のDPS値をチェックする機能が実装されていない=スキル回しがちゃんとできていればクリアできる調整がされている、ということのはずです。
    つまり、ギミック処理しながら最適解のスキル回しが出来ていれば自然とクリア条件を満たすDPSが出せているはずですよね?
    それなのに違反ツールを使用してまで数値化したい理由がわからないのです。
    高難易度やるくらいの人なら自分で操作しているんだから僅かなミスでもミスすればわかると思うのです。
    (3)

Player
    nr3's Avatar
    Character
    Nero Three
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by nakoss View Post
    煽りでも何でもなく、本当に純粋に理由がよくわからないので所謂計算機と呼ばれる機能が欲しい方々教えていただきたいです。
    ゲーム内に自分のDPS値をチェックする機能が実装されていない=スキル回しがちゃんとできていればクリアできる調整がされている、ということのはずです。
    つまり、ギミック処理しながら最適解のスキル回しが出来ていれば自然とクリア条件を満たすDPSが出せているはずですよね?
    それなのに違反ツールを使用してまで数値化したい理由がわからないのです。
    高難易度やるくらいの人なら自分で操作しているんだから僅かなミスでもミスすればわかると思うのです。
    機能が欲しい側の1意見です。
    なお、絶はやらず零式で浅瀬チャプチャプ程度のプレイを楽しんでいる者です。

端的に言うと、自分のスキル回しが合っているかの答え合わせをしたいがためです。
    nakossさんは「最適なスキル回しが出来ていれば」と記載されていますが、ギミックとの兼ね合いで最適解のスキル回しを維持できない場合は多々あります。
    そう言った場合には、ギミック処理をしながらなるべく火力を落とさないような妥協点を探ることになります。
    また、ミスと1言で言っても、大きな取り返しのつかないミスなのか、小さな妥協できるミスなのかがこのゲームでは見えにくいです。
    これらを端的に数値化できるのが自分のDPS値だと思います。
    もちろんしっかり考えれば机上で導き出せるのかもしれませんが、正直そこまで労力をかけるのはしんどいです。

私の用途としては、自分のチェックができれば十分なので、他の人の値にはあまり興味はないです。
    私は野良メインですが、その場で他の人の火力が分かったとして、すぐどうにかなるものではないですし。。

ここからは返信というか私の勝手な希望ですが、
    過去のIL時点との比較ができないですし、クリダイが偏ったのかどうかも分からないので、直接的なDPS値よりは、装備に関わらず「うまく回せているか」を可視化したものを、公式で画面にリアルタイムに出して欲しいなと思うところです。
    例えばなにかテンションゲージみたいなのがでてて、それが100に張り付くよう維持できてると理論値ですよ。みたいな。
    (11)

Page 825 of 1002 FirstFirst ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 ... LastLast

Tags for this Thread