Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: 零式など

Player
    Verdaming's Avatar
    Character
    Zhuxing Haragin
    World
    Ramuh
    Main Class
    Botanist Lv 100
    なんか別んとこでも話したんですけど

零式の賞味期限って実はクリアした瞬間に期限迎えて味のなくなったガムじゃないですか?

それを「装備目当てに野良や固定の理解度の低さにイライラしながら毎週消化する」とかはどっちかというと面倒くささや苦痛の方が大きくないです?

周回したくなるほど出来のいいコンテンツです!というならともかく
    装備をニンジンにしてニンジンを食べ終わるまでが賞味期限です!というのは開発側の思想に立ち過ぎているような…

そもそも蒼天の話を引き合いに出すのは卑怯かもしれないですけど、レイドをクリアするまでに相応の時間がかかっていたのを
    今や絶ですら数日以内でクリアして

しかも「他人の解法のトレースで報酬獲得を最大効率化する」っつーのはぶっちゃけ私の目からはコンテンツを楽しんで遊んでいるというより、タスクを死んだ目でこなしているようにしか見えないのですが…
    (15)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    個人的には「現状が良いとは言わないが、現状より良い物とならないと思えるので現状で良い」ですかね。

「個人的なお気持ち」を除いてという前提でですが「どうすればシステム的に良くなるのか?」というのが案として出た事が無いんですよね。このお話
    「個人箱にすればよい!」→「個人箱にすればそもそもドロップせずとなるだけでは?」等のやり取りは何度も繰り返されてますし。

他のゲームであったみたいに、コンテンツの寿命を延ばすとするために。
    ・そもそも挑戦する難易度が上げられ、挑戦の為に膨大な労力が必要になる
    ・ドロップ率が低く設定され膨大な回数の周回が求められる
    ・ランダム要素が設定され、ランダム要素で良い結果を引く為に膨大な試行回数を求められる

のようなシステムになるよりは現状のシステムの方が良いと思えるので現状維持で良い派です。
    (24)

Player
    akubi7500's Avatar
    Character
    Akubi Mymei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Monk Lv 100
    ロット運が低いって、それってあなたの感想ですよね?何かデータとかあるんですか?

先に書かれてた天井システムは良いかもって思いました
    断章の要求数を今より減らす、ロット勝ちしたら所持してる断章と引き換えに箱入手、
    何も手に入らなかった人は断章入手
    今のシステムだとロット勝ちして得する断章の数が6個とか7個とかなんでどうしても羨ましさが出ますけど、天井ならそこまで差が生まれないですし
    天井が近い人は譲ってくれるかもしれませんしね

追記:ここでボヤくことじゃないかもしれないけど
    そろそろ取り抜けのロットルールを公式で実装してほしいなって
    (2)
    Last edited by akubi7500; 12-03-2024 at 07:54 PM.

Player
    ichigo4cafe's Avatar
    Character
    Ichigo Coffee
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 92
    実際ロット運が低いので開発の方にでも今までのロット結果見て貰って全然かまいません!!
    今週の零式3層まで左取り抜けでも0箱です!!!
    議論をしたいのではないです!
    開発への意見要望として早急に対処してほしいだけです!
    開発への意見要望としてを出すにはフォーラムに投稿しなければいけないので投稿しただけです!
    フォーラムなんて無くなっても全然かまいません!!!!
    意見要望を出すためにフォーラムを通すという流れを辞めてほしいとも考えてます!!
    議論なんてしたくない!!!!!
    (14)

Player
    leere's Avatar
    Character
    Spica Stellarum
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    だから、普段からギルを溜めておいて傭兵を雇う必要があったんですね。
    (5)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by ichigo4cafe View Post
    実際ロット運が低いので開発の方にでも今までのロット結果見て貰って全然かまいません!!
    開発への意見要望としてを出すにはフォーラムに投稿しなければいけないので投稿しただけです!
    意見要望を出すためにフォーラムを通すという流れを辞めてほしいとも考えてます!!
    まぁ、単純に貴方の意見だけで対応は出来ないだろうし
    より多くの意見を運営側は必要としてるってだけですな。
    議論したくないなら意見だけ出して後はスルーしとくのが
    良いかと。
    フォーラムに書いたからって必ず対応されるわけでもないので。
    (26)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ichigo4cafe View Post
    一人の意見をそのまま実装は出来ないからフォーラムを通す必要があるんじゃないですかね。
    ここまでの反応を見るに、反対も賛成もある訳じゃないですか。
    全てのプレイヤーが閲覧投稿できる場所で賛成が多数であれば実装に向けて前向きに検討されるでしょうし、逆に反対が多ければ却下されるのだろうと思います。
    議論が全てではなく、運営的に見てあまり賛成されてないけどこれは必要な要素ではないか?と感じたら実装されることもあるのかもしれませんし無駄では無いと思います。(こんな意見あったかな?って調整があったりもしますし。)

議論したくない意見だけ出したい!なら議論はしたい人が勝手にするので、立てるだけ立ててなるように任せるのも全然有りだと思いますよ。

あと、運の話は過去に開発からもあったけどたった数ヶ月じゃみても低いとは思われないと思います。1000回とかクリアして統計を出してロット低いんです!とかならまだしも。
    (7)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    個人の運がどうこうは確率の偏りとか主観とか信憑性とか如何ともしがたいので指標にはなりませんが
    運営に意見を出したいけど議論は望んでない人、フォーラムについて良く知らない人、初心者などが運営に意見を送ったら強制的にフォーラムに誘導されることについては
    そういう経緯を辿ったスレッドを見るとなんか可哀相な流れになることも多いので(唐変木な主張や身勝手な要望も多々あるけれど)
    全部フォーラムに誘導するのではなくて単純に意見を送るだけの機能があってもいいと思うんですよね
    勿論、公式から直接的に返答は個別に返ってこないでしょうし、送った要望について公の場で触れられることも一部を除いてないでしょうが
    バグや不具合ならフォーラムに送っても議論にはなりにくいでしょうし、明らかにそうだった場合はPLLや朗読会でアナウンスがあるでしょうし
    (17)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    dmwtjad's Avatar
    Character
    Luv Starlight
    World
    Unicorn
    Main Class
    Summoner Lv 80
    代替えとなる良案がないから断章周りの調整くらいしかできなかったんでしょうけども、昔から思っていたのは「なぜ1〜4層までを同日に実装してしまうのか?」ということです。
    延命したいのであれば毎週1層ずつ実装タイミングをずらすだけで4層のクリアまでに最短でも1ヶ月をかけさせることができるのですから、一週間でロットできるのが1回だけなのは維持するとして、貰える断章の数をクリアした層に対して最高で週に3つまでとかにしたら4層に挑戦する頃にはある程度装備が揃ってる状態にはなるんじゃないですかね。
    まぁ…どんなに考えても不満点は思いつくものですから、私もこれを良案だとはあまり思ってないんですけどね。
    (6)
    Last edited by dmwtjad; 12-05-2024 at 01:51 PM.

Player
    uzo's Avatar
    Character
    Uzo Muzo
    World
    Tonberry
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by dmwtjad View Post
    代替えとなる良案がないから断章周りの調整くらいしかできなかったんでしょうけども、昔から思っていたのは「なぜ1〜4層までを同日に実装してしまうのか?」ということです。
    -以下略
    何故という疑問に素人がぱっと思いつく理由ですが、順に実装していくと様々な問題が出てきます。

①まず、上手い人ほど攻略が間延びしてしまうこと
    トップ層は1層などは基本的に1セット内で攻略を終えてしまいますので1週間まるまる暇になってしまいます。
    (トップ層でなくてもある程度の固定なら1~2セットで終わります)

②4層実装時に4週分の装備がある前提となるため、難易度を上げざるを得ないこと
    現状だと1週目は新式禁断で挑むためDPS・ヒール・軽減チェックが厳しいですが、
    4週たって装備が揃ってくると格段に楽になるのは体感できるかと思います。
    これはILを上げつつ攻略する選択肢が与えられている、と言えます。

難易度を上げないままだとチェックがぬるぬるになってしまいますし、
    4週の装備前提で難易度を上げると後続がパッチ内にクリアできる確率が減ります。
    後者は実装時のアレキ零式が近いかなと思います。
    ちなみに4週装備前提だと、スレ主さんのように運で装備が取れない人は更に地獄を見ます。

ぱっと思いつくだけでも、まとめて実装のほうがトップ層にとっても後続にとっても良いと思えます。

ロットの偏りについてはまあ断章あるし、というのが自分の感想なので本題と外れてすみません。
    (8)
    Last edited by uzo; 12-05-2024 at 04:31 PM. Reason: 誤字修正と補足

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread