そういえばギャザラー新式は恐らくIL690のと同じ精錬度の貯まり方をしている。
そうなったらそうなったで、じゃあクラフターの方はどうして同じ仕様にしなかったのか、コレガワカラナイ。

そういえばギャザラー新式は恐らくIL690のと同じ精錬度の貯まり方をしている。
そうなったらそうなったで、じゃあクラフターの方はどうして同じ仕様にしなかったのか、コレガワカラナイ。
零式コンテンツの賞味期限の話度々出るけど、絶がトークンで武器一個と交換出来ることを前にして「1回クリアしたけど装備が出ないのはコンテンツの賞味期限切れが早くこないようにしてるから」という言説には疑問がある
本来、「コンテンツの賞味期限」なんてものは「攻略するまで」で攻略したら「消化」というようにただの作業になりさがってその時点で味のしないガムのようなものになるし
それで言えば初週には解法が出揃って共有されてしまう情報社会と、その誰かが出した攻略の予習とトレースを前提としているプレイヤー文化が「コンテンツの賞味期限」を爆速で短くしている要因で
じゃあなんでコンテンツの賞味期限が爆速で消化されるのかというと、「報酬の取りっぱぐれがあったらハブられるから」これまたプレイヤー文化の問題…
いや、私は野良・固定問わず、クリアするまでの試行錯誤は楽しく出来るが、一方でこれまでの手順をトレースして戦って、なんやかんやとミスが発生して消化日が流れていく…
あのストレスは正直攻略途中に感じた楽しみに対して大きくしんどい気持ちがあるので、メイン1ジョブ装備が揃ったら困ってるフレの手助け以外であんまり行きたくないんですけど
これって少数派の意見です?
コラボしたFFBE幻影戦争、サンクレッドの副ジョブが竜騎士と赤魔で爆笑した
双剣士と弓術士は?
2024のFF14流行語大賞は何ですかね〜

なんで90の伝説で精錬貯まるんだ?w

新衣装可愛いけど2000円かーでスルーしようとしてたんだけど。
ミラプリの天才多すぎて買ってしまった。
帰ったらタンクのミラプリいじろう。

バニラで遊ぶ人と遊ばない人。食べ物で遊んではいけません。(違うそうじゃない)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.