何回も同じ募集文でパーティ募集するのでテンプレートを何セットか用意できるようにしてほしいです。
募集ロールも毎回手動でPH BH 近 近 レンジ キャスと設定しているので手間がかかります。
解散したパーティのロール情報が残っていることもあるのでこちらも手動で修正するのが面倒です。

何回も同じ募集文でパーティ募集するのでテンプレートを何セットか用意できるようにしてほしいです。
募集ロールも毎回手動でPH BH 近 近 レンジ キャスと設定しているので手間がかかります。
解散したパーティのロール情報が残っていることもあるのでこちらも手動で修正するのが面倒です。
最近サイドコーンロウの髪型にして気付いたのですが、向かって左側の髪を結ってある方の、眉尻から髪の生え際に向かって薄く影のようなモノが見えます。
ミコッテはまぶたの色が濃いのでそのせいかもしれませんが・・・
気になってしまうとそこばかり見てしまうので、修正していただけると嬉しいです♪
ロスガルを使っているのですが
どうしてもマント系の騎士装備をつけた時に
尻尾の先がマントからちょこんと飛び出るのが嫌で騎士っぽい装備をつけれないので
尻尾のオンオフ機能を実装してほしいです 尻尾をオンオフさせてください
今日課金にて実装されたホルンクイーン・ブリオーについて
胴装備のストッキング素材っぽい部分も透けるようにならないでしょうか?
アウラだと首元の鱗が見えなくなるので気になります。
見たところ脚の方はは7.1で実装された透け感素材が使われていると思うのですが……
設定上そこはストッキング素材じゃないよ!ってことなら構わないです。
ついでにニーア系の胴装備ストッキング部分の質感向上も待ってます!

「フリートライアルでのPvPコンテンツの一時突入制限について」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...463d377b1e2ebe
こちらの2021/02/25に公開されたお知らせページに「緊急的な暫定措置として」とありますが、
そろそろフリートライアルアカウントでもPvPコンテンツを遊べるようにして頂けないでしょうか?
もしもライバルウィングズでのチートが解決していない、などの理由であれば
そういった問題のあるコンテンツのみ除外する、という形ででも開放していただければ、
PvPにも新規プレイヤーを誘いやすくなりますのでどうかご検討よろしくお願いいたします。
追記:再び開放される見込みがないならフリートライアルでは閉鎖した、などの正式なお知らせが欲しいです。
Last edited by Moggle_Mof; 12-03-2024 at 02:40 PM.

先日実装されたホルンクイーン・ブリオーなのですが、エレゼン男性だと明らかに胸が丸出しな布の位置なので、もう少し襟ぐりの位置を上げていただけないでしょうか……
試着してみて遠目から見るとこいつ(自分のキャラクター)乳首出しとるやん!変態や!と感じて着るのを躊躇っています
Last edited by guegue; 12-03-2024 at 10:30 AM.

フリートライアルでのPvPが封鎖されたのは、BANされたチートプレイヤーがフリートライアルを使ってまたアカウントを作りチートを繰り返していたためでバグのせいではありません「フリートライアルでのPvPコンテンツの一時突入制限について」
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...463d377b1e2ebe
こちらの2021/02/25に公開されたお知らせページに「緊急的な暫定措置として」とありますが、
そろそろフリートライアルアカウントでもPvPコンテンツを遊べるようにして頂けないでしょうか?
もしもライバルウィングズでのバグが解決していない、などの理由であれば
そういった問題のあるコンテンツのみ除外する、という形ででも開放していただければ、
PvPにも新規プレイヤーを誘いやすくなりますのでどうかご検討よろしくお願いいたします。
ライバルウィングスだけでなく有名なPvPプレイヤーに成りすました上で問題行動を起こして、その方への言われなき誹謗中傷が行われる等
全てのPvPエリアで暴れていたのでPvP自体を遊べないようにするしかありませんでした
アカウント作成の段階での対策が取りづらいために、そのまま制限という形になってしまったのかと思います
そういう方は機器BANしない限りは居なくならないし、しても新しい媒体を買ってまでやりに来るようなのもいますのでならコンテンツごと制限かけるしかないとなってしまいます
同様にRMTの懸念がある絶もフリトラでは制限されていますので、過去に悪用した人が出た結果制限をかける事になってしまったという流れがあります
Last edited by kakelu; 12-03-2024 at 10:22 AM.
拡張間のタイミングでも新しいフィールドエリアを追加してほしい。
今のFF14の物語の作り方ってパッチX.0でゾーマを倒して、X.1~で残った伏線(竜の女王と神龍)処理みたいな形が大半だったと思いますが
話を綺麗に完結させやすい反面、バラモスがラスボスではないと(シナリオ上の謎解き関係なく)バレる、完結編シナリオが既存エリアを廻るだけでワクワク感がない、といったデメリットを感じています。
X.0でバラモスを倒して一旦大団円、X.1で急遽新たな脅威が明かされ、X.2でアレフガルド北半分が開放、X.3でアレフガルド南半分とゾーマ城が開放、みたいな話の作り方をしてみてもいいのかなと思います。
(あくまでも追加なので、7つ目のフィールドエリアを、という事です)
PvPにおいて、バフ・デバフアイコンの辞典のようなもの(カーソルキーを合わせると効果内容が表示されるもの)があるといいなと思います。
新規参入や、今回のように大規模な調整があった時の助けになるのではと思います。
ゲーム内外問いません。ご検討よろしくお願いします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote