演奏に関しては最初に規約守った演奏してねの警告出ているので、そこで確認しない方が悪いとしか思えないんですよね
演奏に関しては最初に規約守った演奏してねの警告出ているので、そこで確認しない方が悪いとしか思えないんですよね
世の中には、「具体的に言われないとわからない(≒抽象的な表現ではおよそ一切理解できない)」って傾向のあるかた、強い方が思いの外多くいらっしゃる。
っていうのを、社会に出てから毎年のように思い知る機会がありますが、今回もそういうことなんだろうなって思いながら見ていました。
(ぼく自身ひとのことは言えないんですけどね。お役所系の文章が本当に苦手で、今でも自力では出来ないことがいっぱいあります)
演奏して良い楽曲、ダメな楽曲の話は、今回に限らず過去何度かフォーラムでも、外部のサイトでも目にする話題ですし。
演奏して良い楽曲の一覧が出るまで、根本的には解決しない問題なんじゃないかな……
多分、前端のような人は一覧が出ても自分が引きたい曲が出るたびに確認するから今とそんなに変わらない。世の中には、「具体的に言われないとわからない(≒抽象的な表現ではおよそ一切理解できない)」って傾向のあるかた、強い方が思いの外多くいらっしゃる。
っていうのを、社会に出てから毎年のように思い知る機会がありますが、今回もそういうことなんだろうなって思いながら見ていました。
(ぼく自身ひとのことは言えないんですけどね。お役所系の文章が本当に苦手で、今でも自力では出来ないことがいっぱいあります)
演奏して良い楽曲、ダメな楽曲の話は、今回に限らず過去何度かフォーラムでも、外部のサイトでも目にする話題ですし。
演奏して良い楽曲の一覧が出るまで、根本的には解決しない問題なんじゃないかな……

配信出来るのはFF14の曲だけだから、
著作権切れてる曲も自作の曲も
誰も居ない鍵かけた部屋の中でしか演奏できないしなぁ

SNSのフォロワーの投稿見たあとに改めて7.11パッチノート見たけど
アチブスクリップの交換アイテムに新アイテム追加されるのね
何貰えるんだろ・・・
追記:オケ譜もらってきました
・・・パッチノートの最下段に書いてあるやつですた
Last edited by Pyonko; 11-26-2024 at 11:18 PM.

絶バハムートみたいに、絶エデンもしかして新曲ある?

シャッタードワールドのオケ譜あたりがアチーブのスクリップ交換だろうなぁ
共鳴4層のPrimalsアレンジも、絶のいい場面で流れそうな気配があるから、クリア報酬だったら隠しといて欲しかったけど、逆に言えば後日記載じゃなくてバラしたのはスクリップ交換だってすぐに分かっちゃうから…ってとこかな

今回の絶武器は見た目結構いい気がする。
クリアできた人は入手できるのが羨ましい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.