モバイル版FF XIV。もしガチャ要素があるゲームだったら私は歯止めが利かない性格をしているのでやらないというかできないです。
ただ、「FF XIV興味あるけれど MMO で他人とプレイするのはちょっと……」と言う人に勧めるにはいいかも知れないので続報を期待して待ってます。
モバイル版FF XIV。もしガチャ要素があるゲームだったら私は歯止めが利かない性格をしているのでやらないというかできないです。
ただ、「FF XIV興味あるけれど MMO で他人とプレイするのはちょっと……」と言う人に勧めるにはいいかも知れないので続報を期待して待ってます。
Last edited by robert; 11-20-2024 at 03:54 PM.
スマホ版はまぁやらんかな…
戦闘・採取・製作リーヴのアチーブで最大5000回達成するっていうのが有って、金策的な意味で製作リーブで5000回達成はしていたけど、採取と戦闘が壊滅的。
戦闘4725回+採取4600回=合計9325回クリアしないとダメ。日数換算すると残り1554日+端数。4年と3か月ちょい後に達成とかリーブアチーブメント全部達成とか、ツライ。
モバイル版で手に入れた素材をアカウント連携でMMOのFF14に渡せるシステムとか作られたら、その素材限定で作れる衣装や家具が出てきたとき超高額になりそうで怖い
PSPlus入っているのに特典の無料テレポ使えないよって言われるのは何故なのか。更新日勘違いして支払ったら、何故かプレミアム入っちゃった。どうせだから色んなゲームで遊んでくるか('、3_ヽ)_
このあたりとか。PlayStation®Plus会員なのにテレポのお気に入り(無料)設定が使えません。
https://support.jp.square-enix.com/f...&c=0&sc=0&so=0
・加入だけではなくPSストアで特典を入手する必要がある
・PS4,5からログインする必要がある
だそうです。
ちなみに吉田氏へのインタビュー動画によると、課金形態に関してはガチャなどを実装せず、
すべてのプレイヤーが長く楽しめるようなマネタイズを採用しているとのこと。
『FF14』でも「ガチャシステムは入れない」と断言していたため、この辺りの信念は『FF14モバイル』でも継承されているようだ。
ガチャはやらないのであまり怖くはないけどテレポや装備の着脱、スキルの発動みたいなゲーム進行、操作に関わるところに有料石的なものを要求されるとそれはそれできつい
某戦車対戦ゲームにはまってた時はだいぶ搾り取られましたしw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.