Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 107
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100

ヨアヒムwwwww石www早くwwwww

Quote Originally Posted by ondokei View Post
    もとFF11プレイヤーです。
    今回の24人レイドに関しまして、ゲームの内容自体はオマージュという部分で見ると満足する事が出来ました。
    ただ、装備品関連の報酬に関してはFF11のプレイヤーとして装備出来たものを報酬としても欲しかったです。というか欲しいです。
    (ぶっちゃけ、AAは素破の耳が欲しいだけで挑んだので思い入れが無い・・・AA装備が貰えるなら”耳”のピアスの方が何十倍も嬉しい←FF14開発の方には失礼とは思いますが。)

各ロール毎にFF11の懐かしい装備を着込んでアライアンスであのフィールドで戦闘したいです。
    ホマム、四神装備、免罪装備、ホーバージョン、サルベージ装備・・・
    リディルも単なるオブジェクトとして登場とか勿体ない。
    もしかして、実は・・・5%の確率でドロップする?とかないですか?

FF14プレイヤーにとってはFF11装備を見ると地味に感じるかもしれないのですが
    FF14のグラフィックとして蘇った懐かしい最強装備が見て見たいです。

昔、ダンスカーの時に後からプロトアルテマが追加実装されたと思うんですけれど、今からでも
    追加ボスと報酬追加とかされると嬉しいです。
    ジュノに交換ゴブがいるので、そこに報酬追加して頂くとかでも。
    (ダンスカーのプロトアルテマはこの方式でしたよね、ウィークリーでクエスト受注してダンスカークリアすると、交換用の素材が貰えて、ゴブから任意の装備と交換。)

※FF11もプロトオメガ、アルテマから各パーツがランダムドロップでホマムやナシラと交換出来たので、同じ様にでも。

何卒よろしくお願いします。
    プレイヤー装備グラフィックはきっとセカンド・サードウォークにお楽しみがとってありますよ…!
    そして禁断の地アビセア的な何かでエンピリアン装束を作るメイジャンの試練的なやつをやってくれる(無茶振り)!
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    自分だけなのかもしれないのですが羅刹七星拳の飛ばされる位置転送先ラインがぐるぐる回っちゃって方向の調整難しい。
    ブラックキャットの時はそんなに位置調整苦労しなかった気がするんですがみなさんどうやってます?
    (2)
    ここでセーブするか?

Player
    Lyudmila's Avatar
    Character
    Portia Belmont
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    プレイヤー装備グラフィックはきっとセカンド・サードウォークにお楽しみがとってありますよ…!
    そして禁断の地アビセア的な何かでエンピリアン装束を作るメイジャンの試練的なやつをやってくれる(無茶振り)!
    ふむふむ、するってぇと……
    セカンドウォーク=AF装束、AF2レリック装束、AF3エンピリアン装束,  サードウォーク=ミシック、イオニックかぁ たのしみだなぁ(*´ω`)
    (0)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    ジュノのプリッシュのあれは「フィールド中心から外周へ向けての打ち上げ」だったかと思うけど、
    中央の安置が狭いのもあってどうしても方向の基準点(フィールド中心)が近くなってギュインギュインしやすいんじゃないかな。
    あとプリッシュのタゲサは中央にあるけど、ぐーるぐーるしてる時のプリッシュのモデルは中央からズレてた気がするからどこ基準なのかわかりづらかったりとか。

ぐるぐる回数を見て飛ぶ先を見て立ち位置を調節するぐらいしかないような気がするけど、
    1回だったら内側、2回だったら外側の上下左右、3回だったら外側の斜めに飛べばいけるのかな。
    (3)

Player
    Swagger's Avatar
    Character
    Zect Swagger
    World
    Gungnir
    Main Class

今後のレイドに期待するところ

私も元々FF11プレイヤーです。

今回のアライアンスレイドはとても楽しくプレイできました。
    2ボス、3ボスについては感動して半ベソかきながら戦って前が見えなかったです

あと2つのレイドについてはどちらかでも構わないですがアビセアを舞台にしてほしいですね。
    FF14の中で「Melodies Errant」を聞きながら戦闘ができたらそれももう感動モノですね!
    物語的な感じだとFF11のテンゼン、リリスとかも出てきそうでワクワクしてます。
    (4)

Player
    Phalua's Avatar
    Character
    Phalu Armarju
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 100
    星芒祭の期間だけ、ジュノのBGMがアレになったらいいなぁ・・・
    変えてほしいなぁ(ちらっちらっ
    (18)

Player
    Nastel's Avatar
    Character
    Nicola Danse
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dancer Lv 99
    11未プレイですが今回のアラレイド楽しかったです。
    特に闇王戦はBGMが素晴らしくて、人気が高いのも納得するくらい戦っていて楽しかったです。

1つ要望として、今回のアラレイドは交換可能な譜面の数が非常に多いので踏破時報酬の譜面の数を増やして欲しいです。
    24人でのロット勝負自体競争率が高いのに、譜面直ドロではなく交換形式でさらに熾烈になってなかなかしんどいです…。
    (8)

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81
    「服毒して睡眠を予防」って多分FF11ならではの戦術なので、今後なにかのギミックとして仕込んでほしいです。
    わざと毒沼踏んで睡眠を解除とか、既プレイ者には刺さると思います。
    (8)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    自分だけなのかもしれないのですが羅刹七星拳の飛ばされる位置転送先ラインがぐるぐる回っちゃって方向の調整難しい。
    ブラックキャットの時はそんなに位置調整苦労しなかった気がするんですがみなさんどうやってます?
    ぐーるぐーるの回数数えたらボスにくっついて、角度決めたらそこから動かないようにしてますね。
    (3)

Player
    Arte's Avatar
    Character
    T'ora Neko
    World
    Shinryu
    Main Class
    Scholar Lv 100
    あまり自慢できる方法ではないのですが、私は人が密集しているところに駆け込むようにしています。(頭割り攻撃だと思って)
    普段BGM以外音量小さめにしてるので初見でボイス聞こえず死にまくりましたが2回目からはこの方法でなんとか死なずに済んでます。
    一応ここやる時だけボイス音量上げてヘッドホンでプレイしてますが、できればぐるぐるの回数どこかに視覚表示して欲しい・・
    (1)

Page 6 of 11 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast