Quote Originally Posted by ondokei View Post
もとFF11プレイヤーです。
今回の24人レイドに関しまして、ゲームの内容自体はオマージュという部分で見ると満足する事が出来ました。
ただ、装備品関連の報酬に関してはFF11のプレイヤーとして装備出来たものを報酬としても欲しかったです。というか欲しいです。
(ぶっちゃけ、AAは素破の耳が欲しいだけで挑んだので思い入れが無い・・・AA装備が貰えるなら”耳”のピアスの方が何十倍も嬉しい←FF14開発の方には失礼とは思いますが。)

各ロール毎にFF11の懐かしい装備を着込んでアライアンスであのフィールドで戦闘したいです。
ホマム、四神装備、免罪装備、ホーバージョン、サルベージ装備・・・
リディルも単なるオブジェクトとして登場とか勿体ない。
もしかして、実は・・・5%の確率でドロップする?とかないですか?

FF14プレイヤーにとってはFF11装備を見ると地味に感じるかもしれないのですが
FF14のグラフィックとして蘇った懐かしい最強装備が見て見たいです。

昔、ダンスカーの時に後からプロトアルテマが追加実装されたと思うんですけれど、今からでも
追加ボスと報酬追加とかされると嬉しいです。
ジュノに交換ゴブがいるので、そこに報酬追加して頂くとかでも。
(ダンスカーのプロトアルテマはこの方式でしたよね、ウィークリーでクエスト受注してダンスカークリアすると、交換用の素材が貰えて、ゴブから任意の装備と交換。)

※FF11もプロトオメガ、アルテマから各パーツがランダムドロップでホマムやナシラと交換出来たので、同じ様にでも。

何卒よろしくお願いします。
プレイヤー装備グラフィックはきっとセカンド・サードウォークにお楽しみがとってありますよ…!
そして禁断の地アビセア的な何かでエンピリアン装束を作るメイジャンの試練的なやつをやってくれる(無茶振り)!