Page 425 of 530 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... LastLast
Results 4,241 to 4,250 of 5293
    Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    正直ルガオスのフェイスタイプのうち1つだけ髭が高解像度化してないっていう最初の報告を全く修正してないのに修正済みに投げてた時点でおかしいんですよね (ちゃんと修正してたと仮定した場合)「したはずの修正が適用されてない」んだから本来はhotfix案件ですよこれ
    (49)
    Last edited by serr; 11-17-2024 at 10:06 AM. Reason: 文面修正

Player
    Character
    World
    Main Class
    確かゼーヴォルフ1顔の出番の多いNPCはグリナードさんぐらいしかいなかった筈ですしこれが「出番多いNPCでこの顔使ってるの殆どいないしプレイヤー間でも使用率低いし後回しでいいや 直してないけど修正済みに回しちゃお」って運営がやって今こうなってるんだとしたら本当にプロ、ひいては企業としてあってはならない事ですよ
    私はルガオス使いではないですが流石に修正済みデータの差し替えミスであることを願いたいです。希望はほぼ無いに等しいですが。
    (42)
    Last edited by serr; 11-18-2024 at 01:03 AM. Reason: 記憶違いがあった為文面修正

Player
    Flying_rabbit_monster's Avatar
    Character
    Nahal Sunwrap
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 100
    あーなるほど、グラアプデに限定した話ではなくて
    ちゃんと修正してないものを修正済みに回したり仕様にするという
    フォーラムの作業フロー自体そのものが”仕様”って事かぁ。

なら自分含め多くのヴィエラの鼻黒が治ってないのも納得ですね    って、

イヤイヤ…通るわけがないよね?そんな理屈。

と、私は思いましたが、まぁ一般社会では許される行為かもしれないですしね。
    仕事の精度を改善しろとか、誠意を見せろとか、もう私は言いませんよ? 私はね?
    今後プレイヤーとか株主が厳しいジャッジをしてくれるでしょきっと。
    ただ、私は私で粛々とヴィエラの顔をさっさとマシにしろと訴え続けますよ。
    もちろん「一般的に見てマシ」に、という意味でね。

まぁマシになってもマイナスがゼロになるだけで、
    決して6.5からグレードアップされているわけではないという点をお忘れなく。
    (48)
    Last edited by Flying_rabbit_monster; 11-17-2024 at 11:23 AM.

Player
    irgahais's Avatar
    Character
    Irgahais Berger
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 94
    エレゼン男の眉毛は7.x以降が気に入ってる人もいるのは重々承知なので、
    6.x時代と同じ形の眉のパーツを実装してくださいって何度か申し上げてます。
    どうして一律調整で誰も喜ばない方を選ぶんでしょうか。
    (52)

5. 11-17-2024 06:00 PM

Player
    Fyrmurl_B's Avatar
    Character
    Fyrmurl Blaetibaensyn
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by serr View Post
    確かゼーヴォルフ1顔の出番の多いNPCはいなかった筈ですしこれが「出番多いNPCにこの顔使ってるのいないしプレイヤー間でも使用率低いし後回しでいいや 直してないけど修正済みに回しちゃお」って運営がやって今こうなってるんだとしたら本当にプロ、ひいては企業としてあってはならない事ですよ
    私はルガオス使いではないですが流石に修正済みデータの差し替えミスであることを願いたいです。希望はほぼ無いに等しいですが。
    完全にただの余談なんですが、
    いちおうこの顔タイプで髭を生やしている(全体的に出番の少ないルガディンNPCの中では「声ありでメインクエにも出演している」という程度であくまで相対的に)出番が多いNPCといえば
    漆黒編のグリナードさんがいるのですが、
    中の人があんなことになってしまった関係でこの先、目立った出番をもらえるとは考え難く、さらに暗澹たる気持ちになります・・・

自分がFF14を好きなところのひとつに、
    プレイヤーキャラクターは美男美女のみ(もしくはゴツいキャラは戦士系のみ)みたいな感じではなくて、
    こういうルガディンとかロスガルみたいな他のゲームではなかなか自キャラのアバターになりづらいようなものまで
    自分らしい『主人公』としてマルチプレイヤーの世界で物語を体験できるところだとずっと思っていたので、
    「ルガディンなんてどうせマイナー種族だし、ネタキャラとして道端で半裸になってキャッキャさせてるような人ばかりだから
    グルポとかカットシーンでのキャラ描写の精度なんてどうでもいい」みたいに開発からももし思われているとしたら、
    そうではない一部の者としてはとても悲しいです。
    (57)
    Last edited by Fyrmurl_B; 11-17-2024 at 06:11 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    キャラ投稿専用スレ、Solbiancaさんの投稿に可能なら5000いいねしたい。
    わたしの要望のほとんどを網羅している。とてもありがたいです。
    (6)

Player
    Character
    World
    Main Class
    Quote Originally Posted by Fyrmurl_B View Post
    いちおうこの顔タイプで髭を生やしている(全体的に出番の少ないルガディンNPCの中では「声ありでメインクエにも出演している」という程度であくまで相対的に)出番が多いNPCといえば
    漆黒編のグリナードさんがいるのですが、
    (略)
    そうだグリナードさんがいた…!!(なにぶん漆黒編をプレイしていた頃が数年前な為グリナードさんの顔の記憶が曖昧でした 申し訳ない)

ということはやはり運営の対応としては異常でしかないのでは?
    基本的に漆黒編でしか出てこないとはいえ彼は「酒場のマスター」という関係上メインでもロールクエでも人と人の話の繋ぎ役になることが多いですよね。現在漆黒編を終えて暁月~黄金を進めているプレイヤーはあまり関係ないかもしれませんが、後続のこれから漆黒編を進めるor進めているプレイヤーは強制的に髪と髭の解像度がちぐはぐでめちゃくちゃなモデルのまま放置されてるグリナードさんを見せられる羽目になる(ゲーム体験が損なわれる)って運営はわかっているんでしょうか?
    この問題はグリナードさんと似たような立場・同じく髭の低解像度が半年以上放置されているミドオス3顔であるバデロンさん等にも言える事です。
    というかミドオス3顔に関してはプレイヤーで使っている人は少ないにしてもミドオス3顔・髭ありのメインストーリーで出てくるNPC、結構多いですよね?何故ろくに説明も無しにずっとあの状態で放置しているんですか?
    (29)

Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    絶武器の過剰な発光について。
    雨が降ると酷くなると教えて頂きまして
    部族クエに行ったら丁度降ってたので取り急ぎUI消して撮影してみました。
    ←ET0時前、ET0時過ぎて晴れた→

元々、夜間の方が発光が顕著ではあったのですが、雨天の夜はこのとおり。ドウシテ
    どうにかなりませんか…
    (39)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by elf2 View Post
    エレメス シェーダー 3顔 画像を載せて改めて修正を要望します
    7.1になっても人中が修正されていません。気になっている眉上の不自然な影もそのままです

鼻が高い種族なので鼻から額にかけて立体的な影ができます。こちらの画像では片側のみですがフィールドの明るさによっては両方にできます
    額にまでT字の影がでているので眉間あたりから額をなだらかにしてもらませんか?
    鼻の高さ等は弄らず額に影が出ないようにしてもらいたいです。本来の眉を剃って、眉がある位置よりも下に眉毛を描いているみたいで変です

夜間、カメラを真っすぐ下げただけですが影が見えます。骨格で仕方ないのかもしれないとも思いますが、6.58グラフィックでは気にならなかったものがずっと出ているので修正可能なら修正していただきたいです
    これ思い当たる事があったので過去の資料引っ張ってきました
    エレオスも最初ベンチの時点で、この眉と尾骨の位置があってない状態でしたが
    そこから製品版までに、眉の位置に尾骨が来るようにモデルが調整されました
    恐らく投稿者さんのエレメスはここがまだ未完成なんだと思います
    ベンチで他種族で修正が入る造形不備であるはずのものが、製品版でも継続しているという事です

こういうの一個見つけたら、他は大丈夫かって普通はチェックすると思うんですけども
    要望として上がらなければ、明らかな不備でもそのままになってしまう可能性があるとなると
    フォーラムの書き込みの仕方が分からなくてやれてない方のキャラは一生直らないって事になりますが、それもどうなのかって思いますね
    まぁ要望上げても少数派だと直らないし仕様にされるんですけど(自分もこの瞼の造形変化の報告仕様にされました)
    (27)
    Last edited by kakelu; 11-18-2024 at 09:25 AM.

Player
    miyatama's Avatar
    Character
    Mako Walkures
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Ninja Lv 100
    グラアプデ自体はイイチャレンジだと思うし否定しないけどキャラのお顔は触らないほうがよかったのでは?6.58以前のお顔は完成されてたのですよきっと、なのに…
    そんな事をしみじみ思いながらプレイしてます
    (85)

Page 425 of 530 FirstFirst ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... LastLast