Page 253 of 344 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... LastLast
Results 2,521 to 2,530 of 3433
    Player
    tynmarket's Avatar
    Planet of the Apes
    Character
    Forum I-ne
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    以前より戦闘が激しくなって戦闘中に考える余裕が少し減った気がします。

また上のランク帯は違うと思うのですが、敵の激しい攻撃に対抗するためにこちらもダウン上等で10人で狭い領域で殴り合っているとパッドで上手くタゲれなくて、ただひたすら快気と攻撃スキルを連打しているだけというのが結構あります。
    タゲマクロで味方同士タゲが合っているかというと、うーん正直よく分からないです。

せっかく物理DCマッチングが実装されたのにもったいないなあと思いつつも、この混沌と苛烈さの中で一つ上のランク帯を目指すモチベが続かず厳しくなってきました。
    (0)

Player
    parom's Avatar
    Character
    Ranon Freeks
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dancer Lv 100
    個人的なマップの感想です。ジョブにより感じ方は違うかもしれません。
    私はタンク、メレーでやってます。
    ギミックは廃止希望です。

パラ→中央に壁が欲しいです。

c9→改善されてやりやすくなりましたが、通路上のギミックが特に邪魔です。

絡繰→中央とチェックポイントに壁が欲しいです。畳と人形が邪魔です。

砂漠→広場に壁が欲しいです。スプリントレーンがありますが、敵奥地まで合流するのに時間がかかります。

絡繰、砂漠は申請控えたいなと感じています。
    (2)

Player
    forum_user_01's Avatar
    Character
    Secxy' Comandow
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    今回のパッチ7.1というよりは
    クリスタルコンフリクトの基本的な仕様に対するFBです。

初心者定着の観点から、MAP東方絡繰御殿の廃止と
    シンプルな構造のMAP、クリコン練習モードの実装を要望します。

以下は要望する理由と背景です。

東方絡繰御殿は初心者にとってクリスタルの位置を把握しにくく、MAP構造が複雑です。
    ステージギミックも癖が強いものが多いです。
    開幕時にクリスタルを手前に引き寄せながら数的人数を意識する当たり方になり
    なおかつジョブ構成の多彩さもあって、難易度が非常に高いです。

実装当初、約3年前からプレイヤーがクリスタルの位置をロストし、見落としてしまう状態が散見され
    「クリスタルを運びます!」のQCを理解出来ていない
    気づいたら100%まで押し込まれて敗北し、初めてクリスタルが押されていることを認める試合を多く確認しています。
    昨日もパッチ7.1の影響で一定数の初心者が流入しおており、同様の事象がありました。

懸念すべき点として、スクエニのタイトルでフィギュアヘッズなる
    ロボットによるPvPゲームタイトルが過去に存在しましたが
    複雑なシステムが初心者を徹底的に排斥してしまい、IPの創出失敗、サービス終了になっています。

同じ轍を踏まぬよう、改善案としてMAPの複雑さを排し、
    シンプルな形が望ましいと考えます。
    (1)
    Last edited by forum_user_01; 11-17-2024 at 04:51 PM.

Player
    gmoai's Avatar
    Character
    God Moai
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ピクトマンサーのLBが、敵味方どちらが使ったものなのか、見た目からまるで判断がつきません。
    こういったスキルエフェクトはすべて変更してほしいです。
    仮に敵味方どちらが見ても同じものにするのであれば、敵味方共通の効果を得られるものであるべきだと考えます。
    (16)

Player
    Chuckmask's Avatar
    Character
    Mask Chuckles
    World
    Shinryu
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    これは実際にそうですね、エギなどは赤い輪ついていたら敵とわかるようにこちらも同様に色を変えるべきです
    (2)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by lionsidou View Post
    久しぶりにクリコンやったんですがいまだに面白くないです。具体的に言えば爽快感も敵を倒した実感もなく倒された不快感しか残りません。勝っても同じです。GCDがものすごくテンポを悪くしてるしターゲットも非常にしにくい。豆粒がスライドしてるだけ。
    正直こんな不快感しか得られないゲー無に無理やり味付けしてるのかステージギミックも不快すぎて不快感が苦痛になります。正直時間つぶしでやるゲームの時間つぶしすらもったいないと感じます。報酬目的でやっていますが正直もう限界で控えめに言って嘔吐しそうです。
    そして一番問題なのがサーバー移動しないとできない点が非常にひどい。限界集落まとめて村にして体裁を保ってるようですが他の方法で人を増やす工夫をしたらいいんじゃないでしょうか?
    そんな嘔吐しそうな状況になってまで無理してやる必要ないんじゃないの?
    他にいっぱいコンテンツあるんだしさ
    (18)

Player
    lionsidou's Avatar
    Character
    Lion Sidou
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by ChrisEve View Post
    そんな嘔吐しそうな状況になってまで無理してやる必要ないんじゃないの?
    他にいっぱいコンテンツあるんだしさ
    ええ、今すぐでも辞めたいですね。ぜひ運営さんに報酬は戦績のみの取得にしていただけるように一緒にお願いしていただけませんでしょうか?
    戦績のみであれば今すぐにでも戦績で回収して辞めますので!
    (8)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    学者とナイトの持っている防御弱体化、評価はマチマチですが面白いと思います。
    相手にナ学がいる時に開幕防御で耐えるのは危ないという環境が生まれました、ですが一つだけ許せないのが防御弱体化時はC9の嵐で打ち上げられてしまうということ、元々c9の打ち上げは防御以外には黒チョコボの羽を取らないといけないというゲームプレイに影響のでるギミックでしたが弱体化を入れられると確定で打ち上げられるようになりました。

C9の打ち上げギミックの仕様をどうにか変更できないでしょうか?
    (2)

Player
    trichoco's Avatar
    Character
    Sekirei Yuzuka
    World
    Shinryu
    Main Class
    Pugilist Lv 92
    Quote Originally Posted by Chuckmask View Post
    (略)防御弱体化時はC9の嵐で打ち上げられてしまうということ、元々c9の打ち上げは防御以外には黒チョコボの羽を取らないといけないというゲームプレイに影響のでるギミックでしたが弱体化を入れられると確定で打ち上げられるようになりました。

C9の打ち上げギミックの仕様をどうにか変更できないでしょうか?

以下7.1パッチノート引用
    -----
    クリスタルコンフリクトにおいて、PvPアクションの効果「防御[弱]」が付与されていると、以下コンテンツのギミックのノックアップおよびノックバック効果を無効化できない、または本来軽減されないダメージが軽減されてしまう不具合が確認されています。
    クラウドナイン/東方絡繰御殿/レッド・サンズ
    ※本不具合はパッチ7.11での修正を予定しております。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、修正されるまでの間、やむを得ずこの効果が発揮されてしまった場合を除き、本現象を極端な意図をもってノックアップおよびノックバックを狙う、という戦い方はお控えくださいますよう、ご注意いただければ幸いです。
    -----引用終わり-----

防御[弱]でのギミック無効は本来であれば可能なようですが現状不具合扱いです。

(戦略に多大な影響を与えるかなり重要な不具合ですが…)打ち上げ時に故意に防御[弱]にされない限りは放っておくよりなさそうです。

対抗策としては打ち上げ直前に防御を貼るくらいですかね
    (4)

Player
    Character
    World
    Shinryu
    Main Class
    こちら既知の不具合だったんですね、重要なことなので修正までマップローテにでないようにはできないものでしょうか、、、
    (0)

Page 253 of 344 FirstFirst ... 153 203 243 251 252 253 254 255 263 303 ... LastLast

Tags for this Thread