私の要望としては概要が発光する条件を6.Xの時と同じにしてほしいです。
(私の知る限り、輪郭は実際には発光していなかったが、そのような印象を与えた。)

現状が一部のプレーヤーにとって好ましくないことは理解しています。
私の光の戦士の色が戻ってきたのは嬉しいとしても、輝きが明るくなったり暗くなったりする条件が不思議で、時に強すぎるというのは同感です。

7.1以前は、7.0の時と輪郭が変わらないのであれば、プレーを止めようと考えていました。
だから、今後7.0と同じ輪郭になったら、私の光の戦士はまたいなくなってしまいます。

つまり、私の要望は、7.2の輪郭を7.0と同じにするのではなく、できるだけ元のキャラクターのイメージに近い改良版にしてほしいということです。

さらに、明るい色を使いたいが、夜に輪郭が光るのは嫌だという意見も見かけます。
また、7.0でアウトラインの色が大きく変わったものがあるが、7.1では元に戻っておらず、6.Xで使っていた色を見つけられない人がまだいる。
そして、明るい色を使ったときに輪郭が2倍も太くならないほうがいいと思っています。

そのためには、キャラクタークリエイターに、発光のON/OFFや色の選択肢を増やすなどのオプションが必要だと思います。
そして、輪郭の表示方法が現状のままでは、どちらの意見も満たすことはできないと思うので、表示方法の見直し、再考を望みます。