機工士のアナライズバイオブラストで付与できていたヘビィは、自分を守るため味方を守るための大事な要素だった。
バイオブラストにダメージは求めていない、戻してくれ。

機工士のアナライズバイオブラストで付与できていたヘビィは、自分を守るため味方を守るための大事な要素だった。
バイオブラストにダメージは求めていない、戻してくれ。
もう何回か書いているけれど、マッチングで敵と味方のロール数は同じにしましょうよ。
こんな21ジョブもあって、まともなバランス調整をできてないからさ・・・運営さん。
ロール(3~5ジョブになる)の中でバランス取ったほうがいいよ。
例えばタンク4ジョブの中でも強弱は出てくるだろうけど、そうしたらとりあえず他ロールは気にせずタンクだけ調整すればいいのですよ。
弱いタンクを強くするのか、強いタンクを弱くするのかはそのときに調整すればいいでしょう。
敵にタンクが1人いたら、必ず味方にも1人いるわけだから不公平感が出にくくなりますからね。
Last edited by ChrisEve; 11-15-2024 at 05:32 PM.

クリスタルの透過処理はできないでしょうか。
クリスタル上での攻防時、周辺での攻防中クリスタルが画面にくるとプレイヤーキャラが見えなくなります。しかもネームタグも見えなくなるので非常にやりづらく感じます。
クリスタルは乗るだけなのでもう少し簡易表現にしたり、プレイヤーキャラが優先されるような設定にはできないでしょうか。
すでに何か設定はあるのだろうか・・・
今の環境はタンク、メレーに厳しすぎないでしょうか。
防御貫通攻撃、MP攻撃、多様なCC、多すぎる遠隔構成、防御弱攻撃、そして以前からですが、ギミックに無理矢理防御を使わされる場面。
これでは遠隔が過多になり、近接はどんどん減っていくのではないでしょうか。
Player
さすがに占星術師はやりすぎだと思います

たびたび同じ要望を出していてすみませんでした。占さんのダブルキャストがスプリントや浄化などのアビリティで解除されないようにして頂きありがとうございます

「攻めましょう!」のQC(号令:攻撃)と「タクティカルクリスタルを運んでください!」のQCのSEを別のものにしていただけないでしょうか。
ターゲットマクロで「攻めましょう!」を使う人が何人かいるのですが一瞬運んでください!と勘違いしてドキッとしてしまいます。
今回のアプデより、ダメージに割合の増減の効果を与えるスキルが各ジョブでかなり増えたイメージですが、実際に自分が与えたバフ、デバフでどれほどの数値の変動があったかをリザルトで確認できるようになると嬉しいです。特に学者をやっている方は気になるのではないでしょうか?
例 軽減したダメージ xxxxx
増加させたダメージ xxxxx
付与したバリア xxxx
などなど直線数字以外にも戦闘に貢献できていると実感できるとモチベが上がりますのでよろしくお願い致します
久しぶりにクリコンやったんですがいまだに面白くないです。具体的に言えば爽快感も敵を倒した実感もなく倒された不快感しか残りません。勝っても同じです。GCDがものすごくテンポを悪くしてるしターゲットも非常にしにくい。豆粒がスライドしてるだけ。
正直こんな不快感しか得られないゲー無に無理やり味付けしてるのかステージギミックも不快すぎて不快感が苦痛になります。正直時間つぶしでやるゲームの時間つぶしすらもったいないと感じます。報酬目的でやっていますが正直もう限界で控えめに言って嘔吐しそうです。
そして一番問題なのがサーバー移動しないとできない点が非常にひどい。限界集落まとめて村にして体裁を保ってるようですが他の方法で人を増やす工夫をしたらいいんじゃないでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote