Page 420 of 535 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... LastLast
Results 4,191 to 4,200 of 5347
    Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by SchwarzwaelderTorte View Post
    目の輪郭に関する私の要望が対処され、現在、日本語と英語のフォーラムで新しい輪郭の明るさに不満を持っているプレーヤーを見ているため、私は今、自分のキャラクターが何の前触れもなく7.2で輪郭の色を失うのではないかと心配する、同じようなストレスのある状況にいます。
    私の光の戦士に再び出会えたことはとても嬉しいけれど、kouki0w0さんの美しい目が影響を受けてしまったことは悲しいです。

英語のフォーラムですでに話したことだが、目の輪郭の表示方法に問題があると思います。
    明るい色を使うと目の輪郭が太くなるのも、この方法が原因かもしれない。
    6.Xの目の輪郭に近い方法であれば、ポリゴンの量を少し増やし、透明度のグラデーションをつければ、ほぼ同じ結果が得られると思います。
    この方法だと「手書きの嘘」になるかもしれないが、「イメージをできるだけ大切にする」ということが実現できるのであれば、「リアル」な目の輪郭の表現方法よりも、この解決方法のほうがいいと思います。

時間があれば、私が何を言いたいのかを図解で説明したいです。
    私はMMOの技術的な制約について何も知らないので、もしかしたら同じような解決策が開発チームによって検討され、却下されたのかもしれませんが、それでも私はそれを提案したいと思います。
    SchwarzwaelderTorteさんの鮮やかな輪郭が戻ったことは本当に喜ばしく思います。おめでとうございます!

アウラの瞳輪郭に限った話ではなく、同じデータを共有し続けている限り、修正のたびにあちらが立てばこちらが立たずみたいな状況になると思います。
    なので選択肢を増やす形をずっと希望しています。たださすがに旧モデルそのものを今後維持し続けるのはとんでもない負担すぎて難しいでしょうね
    おっしゃる通り今のイメージと元の色合いを両立させるためには輪郭の表示方法自体に手が入るべきなのかなと。日中と夜中の輝度のゆらぎがどうなるかですが……
    なんとか……こう……なんとか……なることを祈ってます。

追記:
    以前にもスレに書いたことがありますが、色合いが暁月の頃に戻るのは別に構わないのです。白くなるのは暁月からそうだったし、常に白いってわけでもないので。
    輪郭膨張でグラデーション消失+瞳孔サイズ大とのコンボでせっかくの高品質虹彩が全然見えないのをなんとかしてほしいです。
    (16)
    Last edited by kouki0w0; 11-15-2024 at 03:39 AM.

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100

キャラクター作成画面の森フィールドの木陰が邪魔なのでなくしてほしい

キャラクターに揺れる木陰が絶え間なくかかっており、光の当たり具合が分かりづらいです。
    この木陰を撤去または揺れなくしていただけるようご検討お願いします。
    最悪あってもいいのですが揺れるせいで確認が難しくなってしまっています。

参考:紅蓮ベンチ
    こちらには木陰がないので、グラフィックアップデートの影響かと思った次第です。

余談ですが非常に大きな枝と葉の影なのですが、どの影なのかわかりませんでした。
    太陽がかかっている大木でしょうか…
    (35)

Player
    Lyudmila's Avatar
    Character
    Portia Belmont
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by SakeChaduke View Post
    キャラクター作成画面の森フィールドの木陰が邪魔なのでなくしてほしい

キャラクターに揺れる木陰が絶え間なくかかっており、光の当たり具合が分かりづらいです。
    この木陰を撤去または揺れなくしていただけるようご検討お願いします。
    最悪あってもいいのですが揺れるせいで確認が難しくなってしまっています。
    ●キャラに木陰が掛からなくする:

[システムコンフィグ](キャラクター作成画面では右下の歯車のようなアイコン)
    ⇒[グラフィック設定]⇒[背景の陰のLODを有効にする]にチェックを入れる

(7)
    Last edited by Lyudmila; 11-15-2024 at 02:50 AM. Reason: 引用の一行目を追加(キャラ作成画面の話であることはっきりさせたかったから)。および、最後の行を削除(誤解されそうだったから)

Player
    GERS's Avatar
    Character
    Ryuki'li Gerbera
    World
    Titan
    Main Class
    Astrologian Lv 94
    Quote Originally Posted by GERS View Post
    遊んでいて"ゲーム体験が大きく損なわれる"ので修正を考え直して欲しいです。
    他の変更は多々ありますが、これは完璧に輪郭とズレています、これを正式な髪型と処理されてしまうのは許容し難いです。
    ただでさえ選択肢が少なく、既存の髪型ですら対応してもらえないのはかなりショックです。
    他種族よりグラフィックが複雑だとは思いますが修正の方今一度考えてもらると幸いです、よろしくお願いします。
    はい、今回パッチノートに記載された一部髪型が浮いてることへの修正項目にありましたが結局こちら治りませんでした。

運営さんは本当にロスガルへの''愛がない''のだと感じざるえません。

何度でも言います、ゲーム体験が大きく損なわれます、新しく追加された髪型も頭の形状がおかしく、やっつけ感が強いです。
    こちらはグラフィックアップデートでおこった現象です、確実に修正されるべきものではないでしょうか?ご検討よろしくお願いします。
    (30)

Player
    serr's Avatar
    Character
    Azeilya Tias
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Lancer Lv 81
    一番直して欲しかったミドオス5顔の二重はそれらしきものが帰ってきた。でも……

画像は省略しますがミッドランダー男性5顔の二重が6.5xの頃より薄いもののそれらしき形のものが帰ってきているのを嬉しく思います。(欲を言うならもっと濃くしてほしい。ライティング等で飛んでしまい一重に見える事が多々ある)アイラインも7.0の頃より太く濃くなり目力もだいぶ強くなりました。(6.5xと比べるとまだ幅が狭いですが、当時のアイラインの太さは明らかなテクスチャ伸びだったので現状のテクスチャ解像度を考えると男性キャラクターですし7.1現在は完全に目を瞑った時だけ妙にアイラインが狭くなってしまうので、薄くグラデーションがかかっている所を更に濃くするぐらいでより良くなると思います)
    やっと「自キャラクターの雑コスした知らん一重の日本人」が「まだ修正は甘いが自キャラクターと認識できる」ようになりました。本当に長かった……

ただ、(人中はさておき)唇の形は殆ど何も手を加えられていないので今度は目を隠すと別人になる現象が起きました。
    各種族で唇に関して数多くのフィードバックがあったにも関わらず、アヒル口や上唇結節点などの6.5xまではあった唇のディテールが全ての種族でろくに再現できてないどころかほぼ弄ってすらいないのは7.1までの日数では工数が足りなかっただけなんでしょうか?「7.1時点でどこをどう直したのか」という運営からの報告すら出ていない為、「7.1で間に合わず7.2に回されただけ」なのか「直す気・もしくは直す技術が無い」のかわからず不安に思います。

私は自キャラクターのフェイスタイプにかなり造形の方に手が加えられた側のプレイヤーですが、ここのスレッドやキャラグラ専用スレッドの方を見ていると何も変わっていない種族・フェイスタイプが多すぎて愕然としました……1つのフェイスタイプの修正を頑張ると他種族・フェイスタイプに手が回らなくなってしまうんですか………?せめて自ら7.1に直すと発言した項目ぐらいは修正してください……(ヴィエラ族の一部フェイスタイプの鼻が妙に黒くなっている等)
    あと明らかなグラフィックアップデートの適用漏れであろう一部フェイスタイプの髭のテクスチャが半年間低解像度のまま放置されているのが本当に理解できないです。
    (47)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今メインを進めているのですが、ムービー中も、フィールドに居ても建物の中に居てもやっぱり人中の彫りが深くて目立ちます。
    改善された方とされなかった者は何が違うのですか?
    ミドオスはもともと人中の彫りが異常に深かったので、他の種族は浅く修正すればよかったけど統一でそちらに合わせてミドオスは結局改善されないまま、みたいな感じでしょうか。
    種族ごとに差別されるのは酷いと思います。

それから、顔の凹凸に対して陰影に角が立っていてカクカクになっているのは何故でしょうか。
    陰影というか当たっているハイライト部分が角ばっているというか。
    そのせいで顔が厳つくなっています。
    修正して欲しいです。

更に目元の皺が以前より更に目茶苦茶目立ちます。
    厳つい上に老け顔になっていて観ていてとても悲しくなります。

修正するとお知らせがあったのに、良くなるどころか更に悪くなっているなんてありますか。
    そもそもアップデートも自キャラに関してはただのダウングレードでした。

これより以前に修正の要望を出したものも何一つ修正されていません。

修正するというなら、何をどのように今回直したのか具体的にお知らせして欲しいです。
    また、今後の修正の予定も具体的にお知らせして欲しいです。
    修正されているのかいないのかもわからないまま、今後修正されるのかわからないまま、過去に出したものと同じようにひとつひとつ修正要望を延々出さなければいけないのはおかしいと感じますが違いますか。
    (33)

Player
    j9w's Avatar
    Character
    Jake Wilde
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 100
    美容師で髪型を選んでいる時に髪の分け目が明らかに剥げている髪型がいくつかあります。
    これも以前にFBしている方がいましたが未だに直っていません。
    FBをひとつひとつ確認していると仰っていましたが、明らかに不具合レベルのものすら直っていないなんて。
    チェックとかちゃんとしてたらこんなハゲそもそも発生しないと思うんですけどね……。
    (36)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    カメラを引いてもプレイヤーキャラクターの表示品質が下がらないオプションを用意できないでしょうか。
    また、キャラクターの表示品質は距離減衰ですが、表示品質の悪化が始まる距離が近すぎると思います。
    いまは通常画面でカメラを一番近づけた状態でも劣化が始まる・・・。
    少なくともミッドランダーを使ったときに全身が画面の1/3を占めるくらいまでの距離までは、キャラの表示品質が劣化しないで欲しいです。
    ビデオカードの能力に合わせて自分で距離を設定できると良いと思います。

いまは、「下がりにくいかもしれないオプション」しかないので。
    GeForce4070Ti SuperなのにDLSSではなくFSRを使い、3Dグラフィックス解像度スケールは99にしています。100だと髪の毛のテクスチャーがボケるので。
    (11)

Player
    JellyfishStamp's Avatar
    Character
    Yunami Kuga
    World
    Valefor
    Main Class
    Leatherworker Lv 75
    アウラの目の輪郭の光り方について不具合報告を上げましたが、不具合以外の報告に分類されていました。
    ということは、今回の修正の結果見え方が変化したということなのでしょうか。
    自分は「輪郭はあるが発光はほとんどしない」状態を望んでいるので、難しいなと感じています。
    元々発光しないようにするために暗い色を選んでいたのですが、それでもものすごく光ってしまうようになっていました。
    「周りがすごく暗い時だけ光る」というように光る条件がはっきりしていればまだ納得するのですが、夜薄っすら光りつつトライヨラ快晴の下ではもっとめちゃくちゃに発光するという状態なので「どういうルールで光ってるの?」と理由がわからなくなり気になっています。
    周囲の光を反射して光るということなら夜光らず昼光るになると思いますが、そうでもないようで……。
    どの色であっても光るようにする/全く光らないようにするを別途オプションで選べるようにしていただければ、どちらの目を望む人も共存しやすくなるかと思います。
    光らせたい人と光ってほしくない人どちらも諦めなくて済むように、何とかご対応いただけないかと思います。
    (28)
    Last edited by JellyfishStamp; 11-15-2024 at 08:35 AM.

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by NYAXA View Post
    カメラを引いてもプレイヤーキャラクターの表示品質が下がらないオプションを用意できないでしょうか。
    また、キャラクターの表示品質は距離減衰ですが、表示品質の悪化が始まる距離が近すぎると思います。
    いまは通常画面でカメラを一番近づけた状態でも劣化が始まる・・・。
    少なくともミッドランダーを使ったときに全身が画面の1/3を占めるくらいまでの距離までは、キャラの表示品質が劣化しないで欲しいです。
    ビデオカードの能力に合わせて自分で距離を設定できると良いと思います。

いまは、「下がりにくいかもしれないオプション」しかないので。
    GeForce4070Ti SuperなのにDLSSではなくFSRを使い、3Dグラフィックス解像度スケールは99にしています。100だと髪の毛のテクスチャーがボケるので。
    劣化の部分に関してはアップスケールを利用しているからの可能性があります
    グラボから出力されるデータ自体を劣化したものにして、モニターに写す前にAIで解像度を見かけだけ上げる機能なので
    FSR100にするとその機能がオフになり、ネイティブ解像度に戻ります
    アンチエイリアスによってぼかしがかかるのが本来の絵で、アップスケールはアンチエイリアスの設定を無視しシャープ化しますので
    輪郭の部分がドット感が出てしまいますし、少し離れてもキャラの周りがジャギジャギになったりします
    元々ゲーム側でもキャラからカメラが離れる際に、見た目を遠景用のディティールで簡素化するものに置き換えてるので(LOD化)
    置き換えて簡素化したものを更に劣化させて出力するので、見た目は悪くなりやすいです
    あとAIが自動計算した見た目を出力するので、周囲の情報からここはこうだろうって予測した形で出しますので
    本来の形状とは違う形になっている場合もあります(生成AIのイラストで指が6本あるとかそういう感じになるのと同じ)

髪にぼかしがかかるのをうすめたいなら、アンチエイリアスの項目を暁月の高品質だったFXAAや更に下にしてみるといいかと思います
    4070TISはグラボ的には能力が高いので、120以上の高FPS出したいとかでもない限りはアップスケールを利用しなくても良いかと思います
    モニターのサイズ、出したいFPS、見た目かFPSどちらを優先するか、グラフィックボードの能力によって設定を変える必要がある現代のゲームと同じような感じになりましたので
    綺麗で高解像度のモニターでやりたいとなると、それなりにプレイ用機器の性能が求められるようになりました

アップスケールの機能は「画像の品質を下げて見栄えを多少悪くしてでも、高FPSを出したい反応を良くしたいFPSゲーマー」や「機器性能がたらないけどプレイしたい」という人向けの機能で
    綺麗な画像でやりたいという方は逆に切るべき設定になります
    (7)
    Last edited by kakelu; 11-15-2024 at 09:58 AM.

Page 420 of 535 FirstFirst ... 320 370 410 418 419 420 421 422 430 470 520 ... LastLast