Results 1 to 10 of 2903

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Angler's Avatar
    Character
    Chocolatine Noir
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 91
    PvPジョブアクションのアップデートに関してフィードバックさせていただきます。

PLLを見てとても期待していたアップデートでしたが、期待に反して不満を持つ点が多くありました。

まず、何よりも言いたいのは今回の変更はプレシーズンでやるべき変更であったことです。
    他の方もコメントしている通り、検証から漏れてはいけないレベルのバグが公開されてしまっていることも問題ですが、せめて緊急性の高い修正が終わるタイミングからシーズンを開始するなどしていればここまでネガティブな反応はなかったと思います。

スキルの効果発動タイミングについては、新しい試みとして歓迎したいとは思うものの、ターゲット制のGCDに依存した操作に対して、効果発動タイミングを考慮しなければならないのは正直なところストレスを感じます。
    GCDに依存しない操作に変えていくのであれば7.1の調整も受け入れられますが、そうでないのであれば部分的に7.0のプレイフィールに戻しつつバランスを取るような調整を希望します。

次に近接ジョブ・遠隔ジョブのバランスです。
    多くの追加・変更が行われましたが、全体的に遠隔ジョブが優遇される傾向にあると感じました。
    近接ジョブは前線での戦闘を求められるリスクを負っている割に、それに対するリターンが遠隔ジョブと比較して弱いです。
    今回のアップデートで特に感じたのは、占星術師のエピサイクルです。
    ジョブのロアに合わせたスキル効果であるとは思いますが、もともと継戦能力の高い占星術師にリーパーと同等のブリンクスキルを与え、かつバリア効果まで付与するのはどうなのでしょうか。
    ぜひ、ジョブの立ち回りに応じたリスクとリターンを検討していただければと思います。

ジョブ数も多くなってきており、さまざまなバランスを取るのが難しい状況であるとは思いますが、改善を期待しています。
    (34)
    Last edited by Angler; 11-15-2024 at 09:11 AM. Reason: 脱字の修正

2. 11-18-2024 03:02 PM

Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。