内装の変更ありがとうございます
欲を言うなら調度品だけでなく内装と外装のプレビューの実装お願いします
壁や床や一体化の外装など一度自分で入手した上で設置しててみてこれなんか違う・・・を繰り返すことが多いです
一気に全部のプレビューは難しいと思うので内装外装互いに干渉しない部分や一体化の外装だけでもお願いします

内装の変更ありがとうございます
欲を言うなら調度品だけでなく内装と外装のプレビューの実装お願いします
壁や床や一体化の外装など一度自分で入手した上で設置しててみてこれなんか違う・・・を繰り返すことが多いです
一気に全部のプレビューは難しいと思うので内装外装互いに干渉しない部分や一体化の外装だけでもお願いします
もし潜水艦金策(=FCハウス)が原因で土地が買えないのなら
・FC専用区画は応募多数、空きが出ない
・共用区画はFCハウスが多数を占める
・個人専用区画は応募少ない
という状況になると思いますが、少なくとも自分のワールドではそうなっていないので、単純に需要に対して供給が足りてないだけかなと思ってます。
それに金策目的なら経済的にSサイズでしょうから、もし取り上げたとしてもSがいくつか空くだけではあまり現状と変わらないかと。
金策ができる潜水艦をなくせ、ではなく潜水艦よりも金策できるものをハウジング以外で実装してくれ、の方が現実的かなと。
内装のリフォームなどはアパルトメントや個室だと使用できないんですね。。。
これまでは土地の代わりにアパルトメントで代用してくださいというものとして、抽選に勝てないことが不服でありつつも、なんとか納得しようとしてきました。
しかし、アパルトメントで使用できない機能が追加されたのはいかがなものでしょうか?
ハウジングの土地については「同じ月額を払い、ゲーム内の取得条件は達している」にも関わらず取得できない状況というのはユーザー側に原因はないです。
また、ハウジングは毎回大きなコンテンツ更新があり、決しておまけのような小さいコンテンツではないと思います。
ユーザーが介入できない状況で格差が生まれているのはサービスとして健全な状況ではないのでは?
土地の規模などの設計については、新生時代のスケールであり現行については全く追いついていない状況だと思います。
更新を続けるのであれば、無人島レベルの拡張などハウジングを現状のサービス規模に合わせたコンテンツとして考え直していただきたいです。

内装めっちゃいいです!でも内装と既存のパーティションと色味が違いすぎてどうすれば…
せっかくパーティション分の設置数が浮くと思ったのに…シンプルな天井になったので天井作らなくてすむってだけマシではあるけど…
部屋のレイアウトに変化をつけたいと思っても壁が一部だけ浮く…
Last edited by UluLura; 11-13-2024 at 03:50 AM.

照度5のときシンプルスタイルの白い天井照明の反射が非現実的なほどに眩しすぎる。照明より反射の方が眩しいのはおかしい。
アパルトメントのような感じで、インスタンスエリアで周辺の土地+庭付きの家を買えたらな~って思いました。(イメージはドラクエ10のマイタウン)
技術や物理的な事はよく分かりませんが、今の仕様よりより多くの家が用意可能になるのでは?と思いました。(間違っていたら御免なさい。)
購入時にどのサイズを買うか選択、後に拡張も可能な仕様にして、ギルに余裕がある人用にXL(LMセット)とか、より大きいサイズでLMSセットやLLLセットとかも選べて、インフレ対策でギルも億単位で回収出来るんじゃないかなぁと思ったり。

家具の拡縮機能実装。思ったより小さい大きいで見た目は良いのに使えない家具がそれなりにあって勿体ない。
調度品と庭具も2箇所染色できるようにして欲しいです。
調度品と庭具は沢山ありますが、特に下記の調度品の部分が2箇所目として染色できるようにして欲しいです。
・ロイヤルベッドの内側のベッドの部分
・プリティーフリルカーテンのリボンとトップトリートメントの部分
・クラシックテーブルランプの傘の部分
・グランドチェア本体
Last edited by Leonora_Fenton; 11-20-2024 at 10:55 PM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote