Page 360 of 366 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 ... LastLast
Results 3,591 to 3,600 of 3653
    Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Limiimi View Post
    ピアングタロン強化もイルーシブに威力アップつけるのも、アビ減らして忙しさ減らすのもこのフォーラムに書かれてた意見ですね・・・。
    反対な人はしっかり意見もその時に書き込むべきですね・・・。
    年がら年中フォーラムに張り付いて皆様のご意見の検討会しているわけでもあるまいし、タロンやイルーシブについては結構最近の、それも少数意見で賛成も多くないように思いますけど、それに対して反対意見があるならその時に書き込めというのもまあ、いささか乱暴のように思えますね。
    タロンやイルーシブに対する意見に比べれば、例えば防御系のスキルを実装して欲しいという声のほうをかなり以前から多くの人が上げていて、実際にメレー内で自衛スキルがないのは竜騎士だけなわけですが、そこは汲み取ってもらえずイルーシブとタロンは速攻で実装というのも運営の取捨選択の意図がよくわかりません。

アビ減らしについても、ミラージュもう役目ないやろって意見が多かったと思いますが、ミラージュは残してナースを削る調整になってますし。
    正直本当に全体のバランスをちゃんと考えてるのか疑問です。
    ナースなんかは高難易度以外、通常IDやアラレの雑魚フェーズでまとめ狩りするのに立派な火力になっていたわけで、雑魚戦視点で見たら大幅な火力減では?

イルーシブとタロンの紐付けは、ふわっとした雰囲気で(竜騎士なら〜ジャンプで〜後ろに飛ぶのカッコいいよね!みたいな)スキル実装するのやめていただきたいです。
    移動技としては癖がなく使いやすい忍者の縮地はそのまま、遠距離攻撃を純粋に威力アップにしたのに対して、竜騎士だけ癖の強いイルーシブという足枷を付けられたのが本当に意味がわかりません。
    早速Xなんかでネタにされていますけど、運営的にはこれで満足なんでしょうか?

厳しい意見ばかり書きましたけど、やっと威力1000の技が実装されたのはよかったです。
    (10)

Player
    meiline's Avatar
    Character
    Meirin Fon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by Mika-Herrera View Post
    自衛スキルがないのはヴァイパーもです。
    イルーシブとタロンの関係は、どことなくリーパーの暁月時の移動スキル後にハルパーが強化されるものに似てるなって思いました。
    ここを修正実装したのも某配信者の影響なのかなぁなんても思ったり・・・
    (0)

Player
    noelandrea's Avatar
    Character
    Yua Lily
    World
    Asura
    Main Class
    Ninja Lv 90
    とりあえず極エターナルクイーンなどで触って攻略してみました。

結論から言いますとバースト時の忙しさが無くなったぶん少し寂しさを感じましたね。
    ナースがx3から一発に変更これは流石にちょっとないなと思いましたね

全体的な火力をピクトに合わせるのであればせめて2発は欲しい所ですし、紅の竜血の秒数戻してくれませんか?
    一発しか打てないならもう少し威力上げるなどできたはずです。
    ナース打つ回数減らすよりライフサージに手を入れてほしかったですね。

それと、イルーシブですけど新たにタロン効果アップが追加されてましたが一回しか使えないのであればいらないです。(秒数短いし)
    せめて、ピクトのサブトラクティブパレットのようにスタックにしてください。
    零式四層などの場面でイルーシブ使って強化タロン一回は流石にどうかと。
    元威力から50の強化は貰ってもう~んってかんじですね

スタークロッサーの威力1,000と射程の調整は良きでした。
    (4)
    Last edited by noelandrea; 11-13-2024 at 08:07 PM.

Player
    sirius_9's Avatar
    Character
    Sirius Nine
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 81
    遠距離WSが弱いこと・スタークロッサーの射程が短いことを除けば7.0竜騎士のプレイフィールはよかったと思っていたので、7.1のアップデートは喜び半分悲しみ半分といったところでした。

ナーストレンドの減少については、アビリティが多いことは忙しくはありつつもバーストの実感があった部分なので、寂しくはあります。
    とはいえ簡略化の流れもありますし、もしかしたら絶における2体火力を絞る意図もあったのかなと推測しています。
    スタークロッサーの射程はIDなどの範囲回しで厄介なことがあったので長射程化はとても助かりました。

イルーシブに紐づいたタロン強化は、竜騎士の火力を最適化していくうえでかなりプレイフィールを悪くしていると思います。
    イルーシブ→タロンの順での使用が想定されているのかとは思いますが、実際のコンテンツ内においてその順で使用する場面はあまり多くなく、そうでない場面で枷になる場合が多いです
    自分がぱっと思いついた分だとアルカディア零式3層のボンバリアンボムあたりでしょうか。
    吹き飛ばしのギミック処理中にタロン1回打ちたいですが、その前にイルーシブを使用したい箇所はない。
    「素早い移動は不要だが1GCD以上離れるので1回だけタロンを使用したい」場合に、「10秒前にあらかじめイルーシブを使ってバフを持つ」ことが最適になってしまうのがプレイフィール悪いですね。
    (デプラスマンを強いられていたころの赤魔の気持ちが少しわかりました)
    アルカディア零式の要求火力ならそこまで最適化しなくてもクリア水準は満たせるかと思いますが、漠然と「妥協している感」が残ってしまうので「タロン撃ちたくないなあ」という気持ちがより強くなってしまったように感じます。

ほかの方も書かれていますが、桜花のDotロス問題が解決しないのも残念な部分です。

使い勝手がよく火力ロスの少ない遠距離WSが欲しいのは確かなので、
    ・桜花の持続時間を1GCD分延長
    ・天竜点睛のWS化
    上記2つはどうでしょう。
    桜花ルート+フルスラルートの基本10コンボで天竜眼はかならず2つ溜まるので、ここに1回天竜眼が溢れないように天竜点睛を挟んでいく
    桜花ルート+フルスラルート+天竜点睛の11GCDが基本コンボになるイメージです
    正直ヴァイパーが上を行き過ぎているので、同じ防御スキルのない近接としては近い水準の長射程WSが欲しい気持ちもあります。

しばらくはコンテンツ中に突然無意味なイルーシブをし始める竜騎士を楽しんでみようとは思いますが、正直無駄に忙しいので7.0に戻りたいです
    (そこまでして最適化しなくていいと言われてしまえばそれまでではあるのですが……)

長々と書いてしまい恐縮ですが、運営の方と竜騎士の皆様に少しでも参考になりましたら幸いです。
    (17)

Player
    Limiimi's Avatar
    Character
    Limi Lancea
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    個人的な今後の調整への希望

・タロンは極力投げたくない技であるべきだし事前のイルーシブだったり、ミラージュに変わってーとかコンボ化してとか手を入れるより近接コンボの平均威力あげたり大技の威力あげてくれる方が嬉しい。

・あと少しバーストが
    「かなり寂しくなった。」
    やはりライフサージに手を入れるべきだったと思う。
    ランスチャージ→GCD→リタニースコグル→ヘヴスラ
    だった場合どうしてもライフサージが入れにくいと思う場面がある。
    リタニーに雲上を確定クリにする効果をつけるなど。
    ライフサージが消えるならナーストレンドは3回でもいいのでは。威力下がることになると批判も多そうですが……

・ライフサージが無くなるなら防御スキルもあっていいと思う。(なぜかライフサージ防御スキルだと思われてそうなので)
    (6)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ・スタークロッサーの射程は伸びた分、てっきり威力が落とされてると思ったので、
     この変更は本当に嬉しいです。
    ・忙しさ緩和のためにナ-ス回数を減らしたのは、慣れもあると思うので様子見したいです。
    ・ピアシングタロンの強化は嬉しいですが、イルーシブからの強化は???です。
     個人的には威力強化に絡んで欲しくなかったです。
     特に今回のエキスパでは2ボス目の黒床と3ボス目の大穴と、
     竜さんに優しくない地形が多く、イルーシブ打つの怖いので。
     そう来たのか!と戸惑いが続きそう。
     遠くから打つ事もあるミラージュによるタロン強化でも良かったのでは?
     なぜイルーシブ…。
    (21)

Player
    sa_ka's Avatar
    Character
    Hank Red
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    イルーシブを強要されるのはプレイング面では足枷にしかならず、手触り面では立派なナーフですよね。

某ジョブは決してナーフしない、他ジョブのアッパー調整のみでバランスを取ると断言した癖に、こういう意地悪は他のジョブにするという所が不可解でかつ不快ですね。
    単純にピアシングタロンの威力を上げれば良いじゃないですか
    何故、わざわざ嫌がらせを挟むんですか?
    (30)

Player
    dragoon1's Avatar
    Character
    Choco Queue
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 80
    詠唱付ハルパーが威力300、飛燕が素100強化270。手触りは確かに微妙だけど、素200強化350なら恵まれてる方かなとも思う。そもそもあんまり打ちたくない技であるべきだし。
    (1)
    Last edited by dragoon1; 11-14-2024 at 12:28 PM.

Player
    LilyC's Avatar
    Character
    Lily Cocoa
    World
    Tiamat
    Main Class
    Samurai Lv 90
    タロン(遠距離攻撃)の威力アップ、竜騎士最高火力のスタークロッサーの威力アップは素直に嬉しいです。
    ただ、やはり今回の調整含めて不満点はいくつかあります。

①ナーストレンドの回数減少
    個人的に竜騎士の楽しさは多くのアビリティを順番を考えながらGCD中に挟んでいくところで、そこに達成感も持っていたので今回の調整でその達成感が大きく削がれ、以前のような竜騎士の楽しさが薄れました。
    また、ナーストレンドは竜騎士の代表的な技だと思っていたので打てる回数が減るのは大変残念です。

そもそも私は竜騎士のバーストが特別忙しいものではないと思っているのでアビリティ数の削減はいらない派ですが、もし削減したいなら対処すべきはまずスターダイバーの硬直にすべきだと思います。
    ここが他のアビリティと同じようになれば挟めるアビリティが一つ増えます。

②イルーシブジャンプによるタロンの強化
    もう述べられていることですが、タロンを使いたいときに必ずしもイルーシブジャンプが必要ではないのでこれをトリガーにして欲しくなかったです。
    また、新IDの3ボスのように遠距離攻撃はしたいものの、イルーシブジャンプができないケースがあります。
    特にイルーシブジャンプは距離が15mと長いので侍の夜天のように狭い範囲でうまく使うことが困難です。

リーパー→ハーベストムーン
    忍者→雷遁
    ヴァイパー→飛蛇の尾
    モンク→六道星導脚
    とDPSロスが少ない敵から離れる用の技があるので竜騎士も上記相当のものが必要だと思うのでタロン強化は必要だと思います。
    (侍だけ微妙ですがそもそも居合がAoE外から届くこともあるので…)
    暁月のころは遠距離攻撃がなくても問題ありませんでしたが、黄金からは絶対に敵から離れなければいけないケースが多いので強い遠距離攻撃は必須です。

もし既存の技でトリガーを作るなら現状あまり意味のないミラージュダイブが良いかと思います。
    ただミラージュダイブは必ず30sごとに使うものなのでタロン強化の有効時間は最低30秒、できれば永続かつ複数回スタックするようにして欲しいです。

あとできればタロン強化の際に技が別の技になるか、エフェクトと効果音を変えて強化されたものであることがわかると嬉しいです。
    タロンのモーションとエフェクトが質素なので…

③自衛スキルがない
    メレーのヴァイパー以外はダメージを軽減するスキルがありますが竜騎士にはないので欲しいです。
    これも再三言われておりますがライフサージを自衛スキルとしてカウントしているならこれは確定クリティカルがメインで回復はおまけなので自衛スキルではないと考えています。

既存のスキルで自衛スキルを追加するならライフサージの効果を二つに分けて別のスキルとして実装して欲しいです。
    また、この際も回復効果ではなくバリアorライフ最大値上昇orダメージ軽減にして欲しいです。
    イメージ的にはライフ最大値上昇が合っていそうですが。
    また、可能であればライフサージを使うだけ(その後にウェポンスキルを打つことなく)でライフ最大値上昇にして欲しいです。
    自衛スキルが必要なときは主に緊急時なので効果が即座に適用される形が望ましいです。

④ウインググライドのリキャストが長い
    他のメレーの接近スキルはリキャストが短かったり何らかのトリガーで回復したりしますが竜騎士のウインググライドはリキャストが60sでチャージも2回と少ないです。
    黄金では敵から離れるギミックが増えたので接近スキルも多く使うようになりましたが、他のジョブだと接近スキルが足りなくなることはないのですが竜騎士だけはたまにあります。
    イルーシブがあるから他のジョブより接近スキルが少なめに設計されているのかもしれませんが、使いやすいウインググライドのほうの使える回数を増やして欲しいです。

ちなみにスターダイバーも接近効果がありますが使うタイミングをほとんど選べない上、接近効果が邪魔なことが多いのでこちらは削除してもらっても良いと思います。

不便な部分や他のジョブに劣っている部分はどんどん直していってほしいですが、ジョブの個性が出ている部分や楽しみに繋がっている部分は慎重に調整願いたいです。
    特にアビリティが多くて忙しいという課題はユーザが成長して慣れればどうとでもなる部分ですが、楽しい部分を削られるとどうやっても楽しさを感じられないようになってしまいますので…

絶エデンで竜騎士を使いたいと思っているので可能な限り7.11までに修正があると大変嬉しいです。
    (16)
    Last edited by LilyC; 11-14-2024 at 03:49 PM. Reason: 一部文言追加

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    アプデ後に使ってみてかなり好感触です。
    ・ナーストレンドが1回になったのは私はいい調整だと思います。忙しさが緩和されたのは大きい。
    ・スタークロッサーを離れながら使えるのも非常に快適になって、さらに威力まで上がったのは素晴らしいとしか言えない。
    ・イルーシブからのタロン強化は正直使い勝手悪すぎるのでここは変更して欲しいです。
    ・ヴァイパーのように天竜点睛をスタック可能にして離れた時に放てるようにするのはどうかなと思いました。タロン同様に槍投げですし。威力ももう少し上がれば嬉しい。
    ・ライフサージは改善して欲しい、いちいち挟むのは面倒に感じる。侍で回天が欲しいみたいなのはありましたが私はそういうスキルは無い方が快適に思うのでライフサージも無い方がいいです。
    ・竜騎士とリーパーはDPSの中でも甲冑を装備するためほかのジョブより防御力高めなので、そこまで自衛スキルが必要には感じないです。内丹とブラバスで今のところ困ってないです。
    (2)

Page 360 of 366 FirstFirst ... 260 310 350 358 359 360 361 362 ... LastLast