極程度でしか触らないライトですが。。黒さんはDPSは頭一つぬけててほしいですね。
魔紋については、30秒が長すぎると思っているのは私だけでしょうか。使わなきゃいけない回数も増えてるし20秒にして与ダメUPをつけてほしいです。それで少しでもバースト火力を上げてほしいですね。
あと黒魔の弱点として戦闘時間がぶつ切りになるコンテンツで、シナジージョブ、バーストジョブに比べて火力が控えめになる点でしょうか。さらに絶では最終フェーズのDPSチェックが厳しいこともあり、ゲージ持ち越しジョブにも負けてしまいます。そこで提案なのですが、コンテンツ終盤になるにつれて火力が上がっていくメカニクスの追加などはどうでしょうか。
いまの調整方針とは異なるかも知れませんが、たとえば魔紋を出すたびに与ダメUP倍率上昇、みたいな。
コンテンツが長ければ長いほど、DPSチェックが厳しければ厳しいほど、時間切れに近づけば近づくほど火力が上がっていく、みたいなのも尖ってて良さそうな気がします。
誤解を恐れずに言えば、尖ったプレイヤーが使う尖ったジョブ、みたいなアイデンティティもあって良いかと思います。