パーツ選択式であるが故に、同じ種族同じ顔タイプ同じパーツの人が結構な割合でいる筈なので、まぁ当然に全員の意見を汲むのは無理ですよねぇ。
そこで新規パーツの追加をですね…。

パーツ選択式であるが故に、同じ種族同じ顔タイプ同じパーツの人が結構な割合でいる筈なので、まぁ当然に全員の意見を汲むのは無理ですよねぇ。
そこで新規パーツの追加をですね…。

正直アップデートというより細かな修正に時間とコスト使いすぎなんじゃないかと思う。
そこまで気にしてないユーザーも多いんだからここはやる!ってとこだけ上げてあとはやらないってハッキリ言って欲しいなと思う。
グラフィックアップデートは今の状態でも十分すぎるくらいよく出来てるのに、要望聞いてくれるからって求めすぎじゃないかなと思う。
違和感も時間が経てば自然と受け入れられて行くと思うのでどちらかと言えばコンテンツやジョブの調整に力を入れて欲しい。
顔パーツ、「直す」ではなくて「追加する」で対応してもらえたらなあ…とは自分も思いますねえ
今回のアップデートで7.0に入ってから作った気に入っていたキャラの顔が変わってしまいました
同じ顔タイプで元に戻った!嬉しい!という声を複数見かけましたので落胆した自分の方が少数派なんだろうなとは思います(仕様上仕方ないと割り切っていますので元に戻して欲しいとまでは思っていませんが
難しい問題ですねえ…

スライダー式だと、プレイヤー側で結構いじれないとキャラクリ幅狭すぎィ!!パーツ選択式でええやんけ!って言われる未来が見えまする。
運営なりに世界観を大事にしていると思うので、結構いじれるようにすると、その、個性的なお顔立ちされた方々が増える可能性も危惧してるんじゃないでしょうか。(常にヒルディの変顔状態みたいな。)

自分としては7か月かかってまだ直ってない自キャラの顔直す方をコンテンツ追加延期してでも優先してもらいたいって思うので、何が重要かって人によるかと思いますね
1.1ベンチ、7.0、7.1とずっと修正スルーされてるので流石につらいです、竜のリワークも4年待ってますが音沙汰なくて5年目になりそうだし
そもそもコンテンツ班は作業する人の職種が違うので、並行でやってると思いますからグラアプデに人取られるとかは無いと思います
グラアプデに関しては全員が全員納得する答えの用意が旧グラパーツの追加のみなんだと思うんだけどやっぱり出来ないんだろうなぁ
今のスレ見てるとできること出来ないことをきちんと言ってあげた方がいいんじゃないかなってとても思う
運営もユーザーもどちらも消耗が激しすぎるよ
さすがにキャラグラフィック班とバトル班でリソース取り合いとかヘルプとかはそうそうないだろうなとは思いますが、装備やエモート周りに最近バグが多い気がするのでそっちのリソースは取られてるんだろうな……という感はあります
自分以外の誰かの声で自分のキャラが影響受けるっていうのがなかなか難しいところですよね。
既に同じところの修正に対して喜んでる人と困ってる人が発生してるのでなんとも。
ほんとにアップデート後の範疇で選択肢増やすのが一番いいので頼む……
スライダー式といえば最近ワイルズのオープンベータをやりましたが、あのレベルまでいくとあまりにも調整が繊細すぎて何が正解かわからなかったので幻想薬課金式のキャラクリとは相性悪いだろうなと思いました。
あと一度に表示されるキャラ数(負荷)もFF14とは全然違うでしょうし。フレンドの姿を表示させるだけで四苦八苦した記憶。
Last edited by kouki0w0; 11-13-2024 at 03:18 PM.

旧パーツの追加以前に、現行パーツのみで客観的に見ても「これはちょっと雑すぎない?」というのが目に入っちゃったりかつそれをメジャーパッチまで放置されたり、特定の角度で死ぬ目のハイライトを光学的にとか言い訳っぽい感じのをつけて仕様と言い切られると、そもそものグラアプデ自体をもう少し慎重にしっかりやってほしかったと思わざるを得ないです
それこそただの全体的なエンジン/シェーダーアップデートやキャラクターのみのリメイクから始めてとかじゃダメだったのかなあ・・・とか
一番嫌なのはPLLでも修正前後の比較すら出てこず、結局7.1実装してからやっとユーザーが確認できる状態で、バランス調整共々P的にも触れてはいけないあのアプデ状態になってるのがアレなんですけど
(ローポリぶどうwwwwとかPLLで綺麗になった顔とかでわくわくしてたあの時に戻りたい古代人並の感想)
Last edited by nekomir; 11-13-2024 at 03:36 PM.

グラフィック満足できて無さそうなのか。
最初のベンチマークから半年以上たっていて、まだキャラクリとかグラフィックは納得いってない人がいる時点で、数年は色々突っ込まれそうなきがする。
そんな自分はキャラクリ下手くそ勢なので、上手な人のスキルが欲しい。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.