Page 413 of 541 FirstFirst ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... LastLast
Results 4,121 to 4,130 of 5401
    Player
    RanLalan's Avatar
    Character
    Ran Lalan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 96

キャラクリ画面でも比較しましたが確認したところ何も変わっていません。
    とり急ぎムービー中の画面を比較対象で投稿いたします。
    モデルに変化がない上、陰影のグラデーションが荒く階調が見えてしまっています。
    虫や爬虫類を思わせるような目、気持ち悪い口角、風船みたいなフェイスラインなにも変わってないです。
    やはりどの種族のどこを弄ったのか後日で構いませんので公式回答お願いできませんか?
    指示書でも構いません。
    よろしくお願いします。

滝と木漏れ日のグラフィックは良くなっていましたね。
    修正が入ったのは間違いないようです。
    (76)
    Last edited by RanLalan; 11-12-2024 at 07:53 PM. Reason: 誤字の修正

Player
    elf2's Avatar
    Character
    Ifaruna Rei
    World
    Fenrir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    エレメス3顔白肌
    ログインしてすぐ自キャラの顔を確認しましたが、左右から見た時に鼻の下が伸びて人中のあたりが抉れているような不自然な感じになっていました
    フォーラムに画像載せると枚数が多くなったのでSNSに掲載していますが、再度調整してもらえないでしょうか
    (9)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ミッドランダー女性5顔、良くなったと感じました。
    ライティングの改善とかでついでに見た目が改善するくらいかと思っていたのですが、調整してくれてありがとうございます。
    6.58と同じかといえば同じではないし、7.1のイベントシーンではまだ「ん-」って思う場面もありますが、新しい表情の魅力も感じるのでこのまま使おうと思います。

あと、アラルレでシルクスに行きましたが、ギラギラ金箔やギトギトの床が程よい感じに改善されていて良かったです。
    (6)

Player
    asukaito's Avatar
    Character
    Hyponym Substitute
    World
    Alexander
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    7.1のグラアプデ修正対応お疲れ様です。
    パッチノート見てから、新生エリアと無人島の草がどれくらいもさもさになったのかが楽しみでした。
    新規コンテンツを触り終わったらゆっくり見て回りたい。

一方で、オスッテの肌の色ムラがそのままで、「きっと今回は修正対象外だったんだなー!こういうのに手を入れるのって時間がかかるんだろうなー!!」とポジティブシンキングという名の強がりさんになりました。

カメラ引いて見る分には気にならないんだけど、カットシーンでドアップになるの想定されてるんだろうか。
    この色ムラ、自分は気持ち悪く感じちゃって苦手です。

ライティング同様にリアルへ寄せたいって方針なんだろうけど、
    個人的にはせめて現実の広告や映画・ドラマの映像程度の肌質で出してほしいなぁと思ってます。
    自分は好きなキャラの肌の色ムラを見て喜ぶタイプの人間ではないので……いや、すっぴんはすっぴんで良さがあるけれども……それとこれとは話が別で……。
    (18)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100

7.1で修正されたところ

Quote Originally Posted by kayaham View Post
    グラフィックスアップデート後から、髪の毛の環境光等の影響が激しすぎると感じます。
    これはアップデートで髪の毛のマテリアルが変更されて光の影響度が変化したためだと思います。
    こちらの「髪の毛が環境光に影響されすぎる」問題は簡単に確認したところ改善されているように思いました。いろんな状況下で発生していたので全て確認まではできてませんがおそらく治ったものと思います。
    光源の強い場所などにいるときのムービーなど(シャーレアン大学クエなど)でとても気持ち悪かったので改善していただけて嬉しいです!

キャラ要望スレにもあげましたが顔面の造形に関するところはまだ全然満足はいかないので
    今後も時間も手間もかかるかと思いますが、本当によろしくおねがいいたします。
    待ってなんとかなるのならば待ちます…まちぼうけだけが怖いです。
    (9)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    ミッドランダー女性(顔1、輪郭4、目3、口2)ですが、眉毛が濃くなったのかな?目尻が……もしかしたら少しだけ変わってるかな?気のせい?
    同じカットシーンを、6.5x、7.0、7.1とで見比べ、相変わらず暁月以前の印象とは程遠く、眉毛や目の形は違うまま、表情から感じる印象も違うままです。
    残念ながらその見た目は別人のままですが、、それでも、何となく改善があるような気がしました。
    手を付けないといけない事柄がたくさんありすぎて大変だとは思いますが、引き続き頑張ってほしいです。
    (9)

Player
    urrr's Avatar
    Character
    Garlo G-yapu
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    グラフィックアップデートのご対応おつかれさまです。
    私の使用している、アウラ・ゼラ男性 3番の顔については、人中が薄くなった変化を確認しました。ありがとうございます!
    しかし他の箇所は変わっておらず、以前のイメージを損なったままです。

諸々クエストなど落ち着いてからまたキャラクター専用のスレにて書き込ませていただきますが、
    極の解放時ムービーの顔にかなりの嫌悪感がありましたので、取り急ぎ書き込ませてください。

目の焦点は合っておらず、笑顔がとにかく不気味です。どういう感情なのか全く読み取れません。
    7.0が始まって以降、慣れることは一度もなく、昔は素顔も表情もよかったなという感情が強まるばかりです。

これは修正対応予定ではなかった表情について言いたいのではなく、
    こんなに不気味な顔にされてしまうような状態を、何故何か月も放置され続けなければいけないのか?という疑問です。
    いくら表情が対応できていないとはいえ、7.1の更新によってパーツや顔が調整されればもう少し見れるものになるのかなと、緊張しながらムービーを見て、非常に落胆しました。
    7.2まで待つのがかなり苦痛です。
    (42)
    Last edited by urrr; 11-13-2024 at 05:46 PM. Reason: 書き込みの意図を追記しました

Player
    sumisui's Avatar
    Character
    Tako May
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    対応お疲れ様です。
    ミッドランダー男性顔タイプ1ですが、肌荒れや目の形など、7.1で修正すると告知(9月6日の例の声明文です)されていたはずの部分に改善が見られません。
    ミドオス1顔は該当しなかったということでしょうか。
    でしたら、「特定の種族/フェイスパターン」などという表現ではなく、種族、フェイスパターン、パーツを具体的に表記していただけると大変助かります。

あと、これはひとつの意見として残しておきたいのですが、「まつ毛と眉毛については、現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため、より慎重を期して調整させていただきます。」とのことでしたが、ミドオス1顔のまつ毛と眉毛については、暁月までの形状を大変気に入っておりますので、できるだけ戻していただきたいです。
    笑顔エモートが気持ち悪いのも、検証中とのことで、期待しております。
    時間が掛かることは重々承知しておりますので、いつまでも待ってます。
    (33)

Player
    Cioroque's Avatar
    Character
    Whastrach Ostornsyn
    World
    Ultima
    Main Class
    Botanist Lv 81
    どぉ〜も変わった気がしなくてパリンする勇気が出ない……。

「変わった、良くなった!」と感じた方に伺いたいのですが、キャラ見てすぐに、「お!」ってなりましたか?

ここまでの修正がキャラクリ画面に適応されているのかどうかも気がかりです。
    (24)

Player
    kforel's Avatar
    Character
    Kurda Garnet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dancer Lv 94
    Quote Originally Posted by kforel View Post
    以前こちらのフィードバックを送らせて頂いたものです。
    眉の太さや目の形もそうなのですが、鼻や輪郭の形も全体的に丸みを帯びてシャープさや繊細さがなくなった&骨格がゴツくなったという印象を受けます。(個人の感想です)

できる限り以前のパーツの造形に近い形に戻ることを祈っています。
    これまで眉/目元/鼻/輪郭などについて複数回フィードバックを送らせていただいておりましたが、今回(7.1)のご対応では自分の使用しているPCはほとんど変化が見受けられませんでした。

特に眉毛に関しては、
    9月に発表された「プレイヤーキャラクターのグラフィックに関するフィードバックへの対応について」で「まつ毛と眉毛については、現状の解像度や生え方を気に入っていらっしゃる方も多いため、より慎重を期して調整させていただきます。」という文章で不安を感じていましたが、やはり6.Xの造形には戻っていませんでした。
    (補足:私が自分のPCを見た際にはほぼ違いを感じられませんでしたが、他のプレイヤーの方の比較画像などを見ていると眉が少しは細くなっているようです。眉タイプによって異なるのでしょうか?ただ少なくとも私が選択している眉タイプ4は6.Xまでと比べるとまだ太く濃いですし、逆に7.0の太さ濃さが好きだったという意見も拝見しました。大変な作業なのは重々承知の上で申し上げますが、パーツの追加 or 太さ濃さを調整できるようになるなど新しい機能の実装が理想的かと思います。)

・6.Xまでと同じ造形に戻す
    ・6.Xまでと同じ造形のパーツを追加する
    どちらかをこれまでと変わらず希望します。
    (私個人としてはやはり眉をはじめとして6.Xまでのパーツが圧倒的に気に入っているので…)

また、今後のキャラクターグラフィックの修正では、何をどこまでいつまでに直すのか・または直せないのかを少しでもより具体的に伝えて頂けると幸いです。
    (種族/顔タイプ/パーツなど。7.1パッチノートでもキャラクターグラフィックでの説明で画像などはなく、フィードバックがどのようにどこまで生かされるのかパッチが来るまで不明なままでした。)
    (36)
    Last edited by kforel; 11-13-2024 at 01:18 AM.

Page 413 of 541 FirstFirst ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 ... LastLast