Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15
Results 141 to 149 of 149
    Player
    jya's Avatar
    Character
    Popono Pono
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    番外編までとは言いませんが、私は今回のギャザクラは非常に良く作られていると感じているので、PLLでもっと触れてあげて欲しかったなと思います。
    開発担当の方がしっかり考えて作ってくださったのが伝わってきます。

ギャザラーは採集場所のボーナスによって使うスキルを考えたり、回数回復アクションからのコンボなど、もう5000回採取超えましたが、今までの単純作業より遥かに良くなっていますし、漁師は、あまり触れていませんがビックフィッシャーのバフでGPを回復出来たり、痒いところに手の届く素晴らしいアイデアだと思いました。
    クラフターは一心不乱と匠の神業といった強力なスキルから、倹約作業、加工〜上級加工のコンボなど工夫しだいでプレイヤーの個性が出そうなスキルあったりと今後が楽しみです。

PLLで今回のこの調整について、お話しされなかったのは非常にもったいないとおもいました。
    (12)

Player
    Mare_Ephemeral's Avatar
    Character
    Mare Ephemeral
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 90
    あったら面白いなとは思いますが、開発担当者の晒し上げやプレイヤーの憂さ晴らしのためのものになってしまう懸念が払拭できないため、慎重に検討してほしいですね。
    (23)

Player
    momo2's Avatar
    Character
    Momo Midgard
    World
    Asura
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    吉Pがギャザクラに興味がないのは別にいいのです。
    MMOが好きだといってもPvPに比重があったようだし、今もシナリオとジョブバランスと16で手一杯でしょうし。

ただ、スクエニという会社自体に、ギャザクラ好きなコアプレイヤーが少ないように思います。
    そもそも、そういう人がゲーム会社を選ぶとき、スクエニは選択肢に入らないでしょう。
    別にそれが悪いわけではないのですが、
    MMOの延命を考えた場合、ゲーム内の生産活動・経済活動は、
    高難易度バトルと同格の重要なエンドコンテンツです。

仮に、ギャザクラ民以上に一家言あるスタッフがいなくても、ユーザーの声を拾う、交流をすることは、
    コンテンツ改善の最初の一歩ですので、機会を設けるのは双方にとってとてもいいことだと思います。
    ギャザクラ民が担当スタッフの名前を、よしだああああみたいに愛着込めて叫ぶようになるといいですね。
    (9)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    私の見落としでなければ、7.1向けPLLでギャザクラ新式に関して何も紹介が無かったように思います。
    流石に実装されないということは無いと思いますが……
    合計5時間以上に及ぶ番組内で、何故触りもしないのでしょうか。

ギャザクラ情報をちゃんと取り扱って欲しいです。
    コスモエクスプローラーについても、いつ実装なのか、何回更新されるのか、そもそもギャザクラ向けコンテンツなのか?も正式には出ていない認識です。
    (イシュ復興系なのか、無人島系なのか)
    このままでは、イシュ復興で大炎上したレギュレーションや報酬についてもどうなるかと心配になります。

やはりどうあってもPLLではプレイヤーが求める情報は出ないなと感じており、解決策としてギャザクラ情報を別番組で取り扱って貰いたいです。
    今までも様々な番組が開催されているので、PLLで触れないギャザクラ情報を発信する番組をお願いしたいです。
    (23)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 100
    毎回戦闘の新式についても何も紹介されてないので、運営としてはアイテム全てPLLで紹介すると初見の楽しみが無くなる又はPLLの時間が無くなるから
    ログインして確認してねという事だと思います。
    コスモエクスプローラーは、紹介できるまで中身が作られてないという事でしょう。

ギャザクラ番組作成しても、新情報はPLLで話すでしょうから視聴者全くいないと思いますよ。
    (10)

Player
    KOTATU_is_Devil's Avatar
    Character
    Valhalla Knights
    World
    Unicorn
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Mikari_Builder View Post
    毎回戦闘の新式についても何も紹介されてないので
    それが、戦闘新式はちゃんと紹介するんですよね。
    新式はギャザクラの重要項なので、戦闘/ギャザクラ向け問わず取り上げて欲しいです。

また、吉Pが過去のノート朗読会で『(ギャザクラ新式が実装されるのに)禁断は必要ないので、禁断の新システムは5.4で』と、ギャザクラパートを読んでいる時に発言したりしてます。

こういうのがずーっと続いていて、改善要望を何度も出しています。
    それでも改善されないので、もういいから別番組にしてくれよと要望している次第です。
    (7)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    そもそも元々バッチノートにも掲載しないものを紹介はできないでしょう。(あとから追記)
    (3)

Player
    Sukai334455's Avatar
    Character
    Rin Aaronsrod
    World
    Durandal
    Main Class
    PLLは時間の都合もあって全てを紹介しきれないので新実装のコンテンツや重要度が高いものを中心に紹介するって何度も言ってると思います
    残念だけどギャザクラ新式と違って戦闘新式は経済もすごい動くし、パーティ募集欄もすごい活発になったり、みんなが禁断の話題をし始めたり
    注目度や盛り上がりが違うので同等の扱いは難しいんじゃないかな・・・・
    むしろ戦闘新式の実装こそがギャザクラ民の面白いところというか、ギャザクラ民向けの情報なのではないでしょうか?

またしばらく先の実装になるコンテンツについてはインタビューやQ&Aで聞かれた時以外に基本的に触れる機会がないので情報はあまり出ません。
    コスモエクスプローラーについては先月韓国の基調講演で話題にあがって少し触れたみたいなので調べてみてもいいかも
    (6)

Player
    Mikari_Builder's Avatar
    Character
    Mikari Builder
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by KOTATU_is_Devil View Post
    それが、戦闘新式はちゃんと紹介するんですよね。
    新式はギャザクラの重要項なので、戦闘/ギャザクラ向け問わず取り上げて欲しいです。

また、吉Pが過去のノート朗読会で『(ギャザクラ新式が実装されるのに)禁断は必要ないので、禁断の新システムは5.4で』と、ギャザクラパートを読んでいる時に発言したりしてます。

こういうのがずーっと続いていて、改善要望を何度も出しています。
    それでも改善されないので、もういいから別番組にしてくれよと要望している次第です。
    戦闘新式紹介されてたんですね。すいませんでした。
    (1)

Page 15 of 15 FirstFirst ... 5 13 14 15