召喚士と火力差がついていない(?)件については「赤魔道士は機動力がそれほどでもない」ってとこで差し引きなんじゃないかな。
連続蘇生できるけど機動力に乏しい赤、連続では蘇生できないけど機動力しかない召みたいな。
召喚士と火力差がついていない(?)件については「赤魔道士は機動力がそれほどでもない」ってとこで差し引きなんじゃないかな。
連続蘇生できるけど機動力に乏しい赤、連続では蘇生できないけど機動力しかない召みたいな。
零式3層、「アタッチフューズボム+極盛り式スピニングファイヤー」終了後の「4ウェイor8ウェイ・ダブルラリアット」
すごく痛くて普通に死ぬのですが、何かいい対処法ありますか・・・?(物理、13万ダメージ、直前のボム爆発でバリアはがれてる可能性大)
まじで、自己バリアほしいです。
ですよね。。。ありがとうございます。
直前の導火線が長いやつでだったので、HP戻りきってなかった可能性が高いのですが。
消化段階でその辺の軽減意識低くなりがち。(スマッシュインパクトという全体攻撃に集中する)
アドル残しとくべきだなって思いました。
とはいえ、物理攻撃に対して無力すぎる問題、どうにかして欲しいです。(アドル5%、バマジク物理に効かない)
赤魔が蘇生にも関わることですけど
軽減ってそもそもパーティ全体で融通することですけど、ILが上がれば無視できるものでもあるので特にDPSは意識が抜けるんですよね
そして死んだりしたら生きてる他のパーティメンツにケアを頼る形になる
ケアいうても回復や蘇生ができるのはそれこそ赤魔か召喚しかいないので、キャスター側に「ゲーム理解が浅いプレイヤーのケツ拭き」がさらに押し付けられているので、赤魔の問題というより近接+レンジの設計がDPS(ロールではなく火力の意味で)のみ注力してればいい形の設計がキャスター、特に赤魔への負荷を上げてるんですよね
3層は、特に野良で多いのですがヒール不足、バリア貼り忘れ、軽減抜けなどがあると普通に死ねますね。
フューズフィールドもですが4ウェイ8ウェイや4ショック8ショック後の頭割りなんかでも軽減・ヒール具合によってはあっさり落ちます。
あとこれは悪口とかでは無いんですが、みんなが小慣れてきたのでDPSが軽減を軽視したり、キャストヒールを捨てて某「色塗り」をしようとするヒーラーが増えて来る頃でもあります。(あんまりこれに言及したくはないですが)
一方、装備がまだ行き届き切ってない時期なので、場合によっては初週よりも落ちやすいパーティに当たる事も。
物理に対してはアドルの5%しか打つ手が無いのは赤魔の宿命なので、なるべく危険度の高い攻撃にアドルを切るしかありません。なので他メンバーを信じて穏やかな顔で食らいましょう。
あまりにもキツいなら、「最低限この攻撃は軽減が欲しいです」と伝えるのも良いと思います。軽減ワーク(?)の関係で軽減に穴が空いてたり、軽減をするという意識が無い人も中にはいますので。
バマジクにちょっと物理軽減が欲しいですよね。他キャスには自己防衛手段あるので赤魔の豆腐具合がかなり目立ちます。
蘇生にロス補填はいらないです。
そもそも死んでるのロスなんで蘇生したくないロスが云々ってあんまないですね。
現状の挙動には比較的満足しています。
それより個人バリア下さい。
それかバマジクにバリアつけてください。
それか個人用軽減ください。
それかもう一個デバフください。
7.1ではロール間のバランス調整とのことでしたが、火力はもとよりアクセラレーションでジョルガがノーブルインパクトになるのを切り分けていただけるかなぁ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.