FCハウスの地下工房は入るとき「はい」「いいえ」の選択なしで入れるのに出るときは「いいえ」なのはなぜなんでしょう
FCハウスの地下工房は入るとき「はい」「いいえ」の選択なしで入れるのに出るときは「いいえ」なのはなぜなんでしょう
指輪装備時に、右だけ付けて左は交換だけして空欄になってしまう事があります。
処理時間が増えても良いので、
指輪左右を複数選択出来るようにして、「この指輪を左右にセットする」とか出来たら嬉しいです。
かれこれ4年ほどラベンダーベッドに住んでいますが、頻繁に曇りや雨になります。
しっかりどんよりして気分が落ち込む感じの天気なので、晴天確立をもう少し増やしてほしいです。
(ずっと言われてることかとは思いますが……)
ハウスの庭先に長く放置していると、また天気悪いな…となってしまうので、もう少し晴れの時間が増えてほしいと思います。
何度か出た話題かと思いますが、黄金でこれからまた長時間滞在することになると思うのでまた要望として書かせていただきます。ラベに光あれ。

クラフターが「必要素材を確認」するときに、そのアイテムだけの必要素材しか出してくれないんですよね。
セットの装備一式でどれだけとか、クエストで複数のアイテム納品するのに全部でどれだけとか、そういうのが見れないので、
ひたすらexcelに転記してます。
そしてたまに間違う。

以前もどこかに書いた気がしますが、
探検手帳に登山要素を入れるのを辞めて欲しいです。
登山得意な人ばかりではなく、苦手な人もいます。
元々登山に何か記念的なのをということで実装されたと思いますが、そのために登山苦手な人は探検手帳コンプできず、絵画を買うことできません。
これ、地味にストレスです。
まだ新生での時間や天気でアクション指定にしてもらえる方がいいです。

たとえばカンパニーチェストにアイテムを出し入れするときこんなダイアログがでますけど、
デフォルトのフォーカスをOKボタンにして欲しいです
そしてOK・キャンセルボタンにフォーカスがあるときに限りEnterを決定キーと同じになるようにして欲しい
現在キーボード操作でこのダイアログを閉じるための最短の操作は
1.Enterを押す(個数が確定する)
2.サブコマンドキーを押す(フォーカスがOKボタンに移動する)
3.決定キー(NUM 0)を押す
もしくはマウスで直接OKボタンをクリック…ですがこれがとても面倒くさい
個数を必ず先に変更したい人もいると思うのでオプションで切り替えれればなおヨシ!
またはアイテムを全て出し入れするとき何かストレスのない方法があればそれでもいいです

ミラプリの為に、毎度宿屋まで猛烈ダッシュをかますのが手間です。
エーテライトを宿屋のカウンター目の前に設置してほしいです。
NPCの吹き出しが小さい
デスクトップじゃなくて、リビング用に改善してほしい
ゴールドソーサーのミニくじテンダーとジャンボくじテンダーのデフォルトが「いいえ」になってる選択肢がストレス。
今週はジャンボくじテンダー2口だけにしとこう!なんて人居るの?
わざわざ買いに行って1回や2回で終わる人居ないでしょう。

マウントに乗るときの詠唱がなくてもいいんじゃないかと思います。
詠唱が終わるギリギリで乗れたと思って移動すると、ちょっとだけ残っていた詠唱がキャンセルされてまた詠唱しなおしになる場面が時々あるので、必要な理由がないなら詠唱なしにしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote