同じような角度で撮られたこの二つの画像、どちらが暁月のものだか分かりますかね
【1】
【2】
【1】は黄金【2】が暁月です
フィルター鮮やか3、ライト200の状態で撮影しています[/IMG]
パッと見た感じは近いのですが、口元に注目するとディティールが明らかに不足しているのが分かります
あとは顎のラインの出方でしょうか
こちらがより分かりやすいですが、顔自体が丸くなっているのが分かるかと思います
暁月
黄金
旧モデルは今のモデルと見た目としては決して引けを取らない状態だったと思います
何故造形を変えてまで、統一化する必要があったのか
ここに関しては開発効率の向上という説明はありましたが、ユーザー側での恩恵は現状実感できていません
その上で最新のメインクエストムービーでの現行モデルの引きでの見た目がこれです
逆光のはずなのに目元から鼻にかけて入っている謎のバイザー形状の光
光が当たらず色が黒くなる上唇と、逆に発光して目立つ下唇
加えてここ頭装備強制非表示でげんなりしました、頭装備込みのコーデや着ぐるみ使用者に不親切な作りだと思います
表情を見て欲しいというのは開発の都合ですが、それがユーザーにとっては不都合である場合もあります
最新種族のロスガル♀でも額につけた飾りが眉を動かすと髪に埋まるなど、キャラ回りも造形が詰め切れていない部分が多くありますしキャラの引きの画が前より悪くなりました
それらが7.1で本当に改善されるのか、ロードマップもないので分からないですし
またぶっつけ本番で顔変わるようですので、その後の対応も誠実にしていただけたらと思います