なるほどです。PvPのフォグ表現は確かに面白そうですね!フォグの再調整自体は行ってもらってよいけれど、フォグにより視認性が下がる事については私は肯定派。
私は主にFL中心で遊んでいるけれど、霧や雨で視認性が下がっているのは現状でもイイ感じだし今後そういった表現による調整の可能性を考えます。
通常のフィールドもBモブ狩りをよくしていますが、視認性が悪くなってそういったものが発見しにくくなるようであればそれもまた私はイイ事だと思うし今後のゲーム性への可能性があるのではと考える方です。
見にくいから薄くしようとかオンオフできるようにしようというのは私は違うと思うので世界観に合って開発が望む表現であるといいなと思います。
今後エリア毎に細かくイイ感じに調整されるといいですね。
天気予報士がアップをはじめました!
自分はPvPが苦手でFLをやってないのですが天候に伴って発生する駆け引きは自分もワクワクするし、運営にそういう意図があるなら納得すると思います。
再調整をして欲しいことは変わりありませんが、新しく生まれた良いところを潰さないようにはしてほしいと改めさせてもらいました。ありがとうございます!
わたしは視認性が下がるのは嫌ですね・・・
濃霧という天候があってたまに見えにくいとかなら特別感あっていいと思うんですけど、全部見えにくくなるのはただ不便だなと感じます
FLでフィールドギミックみたいになるのは面白そうなのですが、フィールドに関してはプレイヤー側で設定を選ばせてほしいです
不便さに面白さを感じる人、快適にさっと遊びたい人どっちもいると思うので

そもそもRPGゲームであって風景映像鑑賞ゲームではないという前提があるので、切り替え選択式がいいかなと思います
現在雨の日の夜が視認性悪すぎるとか、明るい床だとデフォルトカラーのAOE表示が見えにくいなど戦闘部分への支障が出ている所なので
特定の色が見えにくい方のギミックやマーカーの視認性への影響も出ているのではないかと思っています
SNSみているとFLでの視認性の悪さは意見として出ていました
リアリティはあるかと思いますが、見えない所から襲われるというのはストレスになる部分でもありますので
望む人と望まない人双方に配慮できるようにシステムで対応して欲しいと思います
どうしてキャラクターも、風景も、今まで抱いていた印象が変わる可能性があるともっとハッキリ伝えてくれなかったんですか?
どうせ避ける事ができない未来と分かっていたならもっと思い出を形に残してあげたかった。別れがどれだけ辛くても「今までありがとう。お疲れ様!」と笑って見送ってあげる為の時間が欲しかった。
同意見です。最初に画像つきで説明があったテクスチャ高解像度化と草と床が綺麗になるんだろうな程度の認識でいたのでアーリーで大きく変わったキャラの顔面と世界を見て驚きました
ここまで変化するなら最後のパッチから6月末までの何もする事がない過疎期間に好きだったキャラの顔や景色、綺麗だと感じたものを全て撮影しておきたかったです
美しかった、良かったと思えたものが無くなってしまって気持ちの切り替えができず、メンテがある度に何か良くなっていないか期待して、
ログインして変貌したままの顔面を見てはもっと撮影しておけばよかった、綺麗に終わらせたらよかったと後悔してばかりです
ところで布のテクスチャが変わって国旗や厚手の布であるはずの布が薄い生地のようになってしまっているのですが、過去パッチのカットシーンのチェックはされていますか?
国旗など厚手の生地で作られるはずのものが麻のような荒い布目で夏向けのペラペラ生地に見えます
布のテクスチャが数種類あるなら正しい布の厚さに見えるよう調整していただきたいです
同じ内容じゃないと思いますよ。同じ内容を何回も投稿されていますけど、
それはフォーラムのガイドライン上禁止されていますよ。
https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
そもそもフィードバックの実装は7.1でされることが明言されているので、
パッチリリースでは無いタイミングで実装されることはありませんし、
数多くのフィードバックがある中でmoodudさんのフィードバックが
優先されるとは限らないと思いますけど。
何某かのメンテナンスなりアップデートが入るたびに「今回も対応されなかった」という話であり訴えなので。
ベンチに対して要望出したけど製品版で直ってないから再度要望を出す、という行動のもう少し細かい版なだけかと。
あと瞳のハイライトがサイレント修正されたこともありますので、7.1より前に修正が入る可能性がゼロではないんですよね。
また、このヒゲの低解像度事象は
「一応黄金のグラフィックスアップデートは適用されているが旧グラと印象が違う」といったFBの範疇ではなく
「黄金のグラフィックスアップデートそのものがヒゲに適用されていない」というバグ、障害の範疇に入る話かと個人的には思っています。
他の種族ならグラフィックスアップデートされているヒゲもあるので。特定の種族・顔タイプのヒゲだけ低解像度なのはおかしいです。

私には同じ内容にしか見えませんでしたが、同じ内容じゃないと思いますよ。
何某かのメンテナンスなりアップデートが入るたびに「今回も対応されなかった」という話であり訴えなので。
ベンチに対して要望出したけど製品版で直ってないから再度要望を出す、という行動のもう少し細かい版なだけかと。
あと瞳のハイライトがサイレント修正されたこともありますので、7.1より前に修正が入る可能性がゼロではないんですよね。
また、このヒゲの低解像度事象は
「一応黄金のグラフィックスアップデートは適用されているが旧グラと印象が違う」といったFBの範疇ではなく
「黄金のグラフィックスアップデートそのものがヒゲに適用されていない」というバグ、障害の範疇に入る話かと個人的には思っています。
他の種族ならグラフィックスアップデートされているヒゲもあるので。特定の種族・顔タイプのヒゲだけ低解像度なのはおかしいです。
そこは個人の感覚の違いですかね。
自分のフィードバックは採用されて当然といった内容を
かなり強い言葉で何回も投稿されていたのが気になったので、
意見させていただきました。

違反であればモデレーターさんが削除するので、ユーザーがモデレーターの仕事や真似事しなくて大丈夫だと思いますし
あのスレッドは「修正要望だけ」を投稿するスレッドなので、他の修正要望への意見はスレッドの内容に沿わない投稿をされてる事になります
書くなら議論もできるこちらに引用して書けばいいので、ご自身がそもそもスレッドの趣旨にそぐわない投稿をされているのですがその辺りはどうなんでしょう
同じ内容って、コピペして何度も投稿するタイプの荒らし行為のことを指していると勝手に解釈していました…学びです。
とはいえ何度も執拗に繰り返すのは見ていてうんざりしてしまう方もいますし、気を付けたいですね。
このヒゲの投稿をされている方は何度か投稿を拝見しましたが、
ヒゲの不具合(と思われるもの)について画像などを都度混じえて解説を重ねているので禁止されていることとは少し違うのかな、と思いました。
今回の投稿はこちらの議論スレの方が適切な気もしますが、それは管理人の方が決めることですもんね。
ヒゲについては新パッチで直っていることを祈ってます…!!
謎のヒビのような線?が入ってる画像見ましたがあれはちょっと嫌かも…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote