Results -9 to 0 of 565

Dev. Posts

Threaded View

Player

Quote Originally Posted by Gacchi View Post
    誰もさせては無いですよね。ユーザーがしてるだけです。
    それにそれだと開発がパットノートで検討してます、と書いてる物を中止させる事が出来ないとディスカッションの意味が無いという事になりますよ。
    ディスカッションって自分の意見が通らないと意味ないとかそういうものなのでしょうか。

フォーラムの内容を開発が見るだけでも、ああ、こういう人も居るんだなと伝わりますし、そのまま実装に至ったとしてもそういう人らを配慮し内容に反映されるのであればそれでいいんじゃないですか?

0か1かでしか判断するのはどうかと思います。それに100%みんなが満足できる物なんて作り手が人である以上不可能です。ユーザーは客ですし好き勝手書くのはいいですがプランナー、ディレクターではありませんよ。
    つまり、開発が「話会ってください」ということ以外はユーザーの意見はまったく通らないということでしょうか?
    このスレッドは300もの意見のやり取りがあるにもかかわらず
    開発は放置し、最終的に「すでにオートアタックの実装が決まっております」というのですね。

オートアタックの実装が早い段階で確定しているのならば、もっと早くこちらのスレッドに言うべきでは?
    今まで話し合ってきたことがまったくムダです。

もちろんユーザーは客ですし、プランナーやディレクターではありません。
    しかし、ユーザーの納得のいくものを作るのが本来の開発の仕事ではありませんか?
    ユーザーの望まないものを作り続けるのはただの自己満足です。

最後に私的意見を
    オートアタックの実装ということで、戦闘を想像してみました。
    オートアタックのみで格上の敵を倒せないということは

【手数が多いにも変わらず通常攻撃があたらない】
    【通常攻撃の威力があまりにも低い】
    【あたらないのでTPがたまらないのでWSを使いづらい】
    【スキルの強弱で戦闘が決まるので職差別が起きる】
    【特定の職のみ通常攻撃の性能が秀でる】

これらの予想がつきます
    これ、本当に爽快感が得られるバトルになるのでしょうか?
    (2)
    Last edited by ClaymoreTrap; 04-01-2011 at 04:30 AM. Reason: 誤字脱字修正

Tags for this Thread