みんながみんな、この膨大な量のスレッドを全部読んで覚えて正確に理解してるわけじゃないですし
自分がこれから投稿しようとしている内容が重複しているかどうかユーザーが全部見て確認するというのは現実的じゃないです。
あるいは重複かもだけど自分も意見しておきたいと思う人もいるでしょうね。
数が全てではありませんが、反応が多ければ多いほど「なるほどここをこう直してほしいと思う人はこんなにいるのか」という実感も感じてもらえるでしょうし、いいねだけじゃなくその人本人の言葉や画像で語られる意見はやはり一味違うと思うので。
そもそも運営開発がこの辺のFBなんかの投稿先や締め切り、ロードマップを明確にするとか
7.1でどの種族部族のどの個所がどう直るのかなど明言していればもっと整頓された状態になったかもしれませんが
結局ユーザーの建てたスレッドを後から「実はここを見てました」と言う、テンプレも決めない、締め切りも未だに決まってない、では整理された情報にならないのは仕方ないです。FBや意見の精査頑張ってくださいとしか。
自分が修正作業を進める立場だったら、FB投稿先を定めるし締め切りも設けるし、今後どうやって直していこうとしているかロードマップ出します。お互いのために。
追加の作業項目が減ると作業計画を立てて進めてもよい状況になる、のならば
同じ内容を繰り返し書かれることは「あーこれは重複だね」で終わるので大した負担ではなく
新たな修正要望が出てきた方が負担になるのではないかと思いますが。
そして、繰り返されているらしい書き込みってどれのことなんでしょうか。

Reply With Quote