Page 404 of 534 FirstFirst ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... LastLast
Results 4,031 to 4,040 of 5339
    Player
    Astin_'s Avatar
    Character
    Rico Astin
    World
    Alexander
    Main Class
    Goldsmith Lv 100
    開発の実情は知りようがありません。
    本当に必要であれば運営自らルールを決めて場を設けたでしょうけれど…
    現状はこの通り、特に締め切られたり制限されてもいませんから、ユーザーはユーザーの立場で要望とか意見とか書き込んだら良いのではないでしょうか。

私の場合、先月出されたお知らせからは何がどうなるやら読み取れませんでした。
    自分が修正を望む種族は、箇所は? わからない…
    それどころか文章の書き方を見るにその端々から感じられるものに「あー…もう無理なんだろうな」という諦念に打ちひしがれました。ツライネ
    信じて待つ、という選択肢が取れたらどんなに良かったか…心底思いはするんですけどね。

繰り返される意見があるとしたら、それにも理由があるんじゃないかな、とも思います。
    (121)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    みんながみんな、この膨大な量のスレッドを全部読んで覚えて正確に理解してるわけじゃないですし
    自分がこれから投稿しようとしている内容が重複しているかどうかユーザーが全部見て確認するというのは現実的じゃないです。
    あるいは重複かもだけど自分も意見しておきたいと思う人もいるでしょうね。
    数が全てではありませんが、反応が多ければ多いほど「なるほどここをこう直してほしいと思う人はこんなにいるのか」という実感も感じてもらえるでしょうし、いいねだけじゃなくその人本人の言葉や画像で語られる意見はやはり一味違うと思うので。

そもそも運営開発がこの辺のFBなんかの投稿先や締め切り、ロードマップを明確にするとか
    7.1でどの種族部族のどの個所がどう直るのかなど明言していればもっと整頓された状態になったかもしれませんが
    結局ユーザーの建てたスレッドを後から「実はここを見てました」と言う、テンプレも決めない、締め切りも未だに決まってない、では整理された情報にならないのは仕方ないです。FBや意見の精査頑張ってくださいとしか。

Quote Originally Posted by Norah View Post
    (略)
    修正作業を進める立場から見ると
    フォーラムの書き込みが落ち着いてきた = 追加の作業項目が減ってきた = 作業計画を立てて進めてもよい状況になってきた
    と解釈することもできます

とりあえず落ち着いて、いままで書き込まれていたことを繰り返すのはやめて、新たな項目があるときだけ書き込むようにした方が
    運営する側も、新たな修正が必要かどうか検証しやすくなると思います
    同じ内容を繰り返し書いていることは、開発チームの作業を無駄に増やしている可能性まで考える必要があるかと思います
    自分が修正作業を進める立場だったら、FB投稿先を定めるし締め切りも設けるし、今後どうやって直していこうとしているかロードマップ出します。お互いのために。

追加の作業項目が減ると作業計画を立てて進めてもよい状況になる、のならば
    同じ内容を繰り返し書かれることは「あーこれは重複だね」で終わるので大した負担ではなく
    新たな修正要望が出てきた方が負担になるのではないかと思いますが。

そして、繰り返されているらしい書き込みってどれのことなんでしょうか。
    (80)
    Last edited by RoyceCacao; 10-18-2024 at 07:33 PM. Reason: 余分な文言を削除

Player
    Goldclock's Avatar
    Character
    Gota'a Betwanhe
    World
    Tiamat
    Main Class
    Monk Lv 90
    当初、修正要望をあげさせていただいた以降は静観をしておりましたが
    改めて「静観をしてはいるが納得はしていないし、不安は尽きていない」という立場で書き込みをさせて頂きます。

キャラクターグラフィックに対する声明は出たものの、個人的には「やるという意思は感じられたが、実際にbeforeとafterを見るまでわからないので何とも言えない」という印象でした。
    そこが現状も不安が払しょくできない大きな理由であると感じております。
    また、自分が要望としてあげさせていただいた点以外にも「キャラクターの肌が人形のようにつるつるになったなあ(綺麗になった、という意味ではなく陶磁器のように光が反射して不自然という意味)」と感じるようになりましたので、
    今後も引き続きキャラクターグラフィック、および多数の不具合報告があげられているバックグラウンドの景観崩壊についてもご調整を切に願いたいです。
    ものすごく正直にコメントをさせていただくと「グラフィックアップデートで綺麗なグラフィック表現ができるようになる、と言ってたのに、バックグラウンドにまでグラフィック不具合が数えきれないほど報告されているとはいかに…」と感じています。

自分はもう、自分のあげたキャラクターグラフィックの修正要望については叶えられなくてもいいや、と考えています。
    ですがこれは「納得」したのではなく「諦めた」ためです。
    これを「声が落ち着いてきた」と認識されてはあまりにも無念ですので、再び書き込みをさせて頂きました。
    引き続き静観しながら動向を追っていきます。
    (112)

Player
    shimeno's Avatar
    Character
    Shimeno Sarasa
    World
    Ifrit
    Main Class
    Thaumaturge Lv 24
    そういえば、黄金ベンチ実装の時から既に「形状(印象)が暁月と異なっている」という意見や要望はたくさん上がっていたと思うのですが、それらも運営は拾ってくださっているんでしょうか…
    ベンチは修正(ライティングやバグのみ)したからベンチへのフィードバックは全部解決!みたいな感じになっていないといいのですが、、。
    ベンチ時点が一番多く形状に対する意見が集中していたと思いますし、一度要望を上げたから本編実装後に改めて書き込む必要はないかなと思っている方結構いらっしゃると思います。投稿の頻度的にそう感じただけなのですが…

改めて、運営さんには新グラフィックが実装されたベンチ当初の要望もしっかり目を通して欲しいです。ベンチで修正されたのは変わってしまった形状ではありませんでした。
    ベンチマーク騒動は終わったことだからとスルーせず、皆さんの思いを無下にしないでもらえるとうれいしいです。

新パッチはとにかく信じて待ってます
    (45)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    熱心に投稿されている方々ほど重要な事ではないのですが
    グルポを起動した時など

「鼻……」
    「鼻筋……」
    「立派だな、鼻筋……」

正面真顔を見ているだけで画が持つなこの美人とプテラノドンチャレンジ中に思っていた事もあり、未だに気になります
    (33)

Player
    ABU's Avatar
    Character
    Freijya Doll
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    私も「声も落ち着いて来ました」と思われるのは心外なのであえて提案します。
    既出だったらすいません。

以前の顔(頭?)のデータをフェイスパターンとして選択出来るようにしてもらえると嬉しいです。

今に満足している方には不要なものなのでコンフィグで設定すると初めて選択可能になるとかで構いません。
    吉田さんが仰っていたセルフシャドウとか瞳のハイライトが不自然とか、私は一切気になりません。
    それはゲーム制作者だから気になる部分であってユーザーが気になる部分ではない様に思います。
    それよりも鼻筋とか暗い場所で瞳のハイライトが映えなくなってしまった方が気になります。

何かを変えれば違和感を感じるのは当然ですし暫くすれば慣れるものというのはわかります。
    根性版の時にヒーラーがひたすらケアルだけを押していたのを変えたら大量の批判を受けたというのと
    今回も同じと考えておられるかもしれませんが、大きく異なるということはお伝えしたいです。
    (83)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by shimeno View Post
    そういえば、黄金ベンチ実装の時から既に「形状(印象)が暁月と異なっている」という意見や要望はたくさん上がっていたと思うのですが、それらも運営は拾ってくださっているんでしょうか…
    ベンチは修正(ライティングやバグのみ)したからベンチへのフィードバックは全部解決!みたいな感じになっていないといいのですが、、。
    ベンチ時点が一番多く形状に対する意見が集中していたと思いますし、一度要望を上げたから本編実装後に改めて書き込む必要はないかなと思っている方結構いらっしゃると思います。投稿の頻度的にそう感じただけなのですが…

改めて、運営さんには新グラフィックが実装されたベンチ当初の要望もしっかり目を通して欲しいです。ベンチで修正されたのは変わってしまった形状ではありませんでした。
    ベンチマーク騒動は終わったことだからとスルーせず、皆さんの思いを無下にしないでもらえるとうれいしいです。

この懸念のように「ベンチに対して上がってた要望は、製品版に対して上がっていなければ製品版では満足していただけたものとして以降のFBにカウントしてない」とかやられたら絶対に嫌だしたまったものではないので
    私はベンチに出したが直ってない要望については改めて製品版に対する要望として上げ直しています。

ただ、そこまでするのがユーザーの立場として、直してほしいならやるべき義務かというとそうではないと思います。
    ユーザーはデバッガーではありません。この作業は仕事ではありません。
    ベンチに対して出てきた要望のうち、製品版までに対応したものしてないものについては運営開発の方々は把握しているはずですから
    そこまでしっかり遡って、未だ未解決のFBとして検討材料に入れて作業していただきたいと思います。
    (55)

Player
    MMMG's Avatar
    Character
    Rye Mugi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by shimeno View Post

たしか製品版リリース前に「やれる事はやった。それでもどうしても!ど~しても!というご意見があればFBください」というお言葉があったので、新ベンチ前の分は〆て
    どうしても!と製品版をプレイ後に行われたFBのみを拾っている可能性はあると思います。(タイミングとか発言のニュアンスは曖昧ですすみません)
    なのでベンチ前にご意見を述べられて、直ってないよ!という各種族プレイヤーの方は改めて発言をされる方がよいかと思いますね。。
    (21)
    Last edited by MMMG; 10-20-2024 at 08:04 PM.

9. 10-20-2024 09:06 PM
    Reason
    別のスレッドにあげます

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自キャラはベンチで要望上げたのに7.0で何も直ってなかったんですよね
    3%くらいしかいない希少種族のうちの更に使用者少ないフェイスだからなのか、けど他のフェイスタイプは形状寄せ甘いとは言え手が入ってたしとなったので
    ベンチで出た要望の分はやり切ったってのはないと思います、4月から要望上げててヒゲまだ高解像度化されてない人もいますし
    ベンチの時点で上げて直るまで休止しようってやってる人も居ると思うので
    製品版以前の要望対応しないのであれば、その旨前回の告知で記載しないといけなかったんではってなりますから
    それでも不安な方は製品版後にできた修正スレに、前にあげた投稿を引用する形で投稿しておいてもいいかもとは思います
    (24)
    Last edited by kakelu; 10-21-2024 at 03:31 PM.

11. 10-21-2024 12:44 AM
    Reason
    レスバしたくないので

Player
    Soria's Avatar
    Character
    Solia Rouge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Scholar Lv 95

NPC「ユルス」のアイラインが消失している

守護天節にて「ユルス」になった時に違和感があり以前撮ったSSと見比べてみたらアイラインが無くなっていたので戻してほしいです。

※ピザエモートの比較画像になります。

≪暁月ベンチマークとの比較画像≫

ガレマルドのテルティウム駅にいる「ユルス」も確認しましたが、こちらも無くなっていました。

少し前に話題になったNPC「ラヤ・オ・センナ」と同じ事が起こっているようです。
    Quote Originally Posted by Cobb View Post

表題の通りNPCラヤ・オ・センナの顔の印象が以前とかなり違っています。
    以前のバージョンと比較するとまつ毛がきわめて薄くなっており、内瞼のような部分が露見する事で遠目からは常に目を見開いているように見え、近くで見るとかなり不自然な見た目をしていて不気味です。
    (略)
    もしかしたら、全身がグラフィックスアップデートされていない「目と髪だけ変更されたNPC」は同じようにアイラインが無くなっている可能性があるのでそちらも確認していただきたいです。
    よろしくお願いいたします。

こちらは、ただの憶測なので折りたたんでいます。

以前、ベンチマークにて不具合報告したところと同じような箇所で不具合起きているなと思ったので、そういう関係で消えてしまったのかなと一瞬思ってしまったりもしました(見当違いの可能性大)

≪フェイスペイントの色でアイラインが塗りつぶされる不具合≫
    ※赤色の所は編集していません。そのままの画像になります。

≪暁月ベンチマークとの比較画像≫

(61)
    Last edited by Soria; 10-21-2024 at 05:28 PM. Reason: 誤記訂正

Page 404 of 534 FirstFirst ... 304 354 394 402 403 404 405 406 414 454 504 ... LastLast