Xの規約が11月15日から変更予定で、ユーザーが投稿した画像をAIの学習に使われる様になるから迂闊にゲームのSS投稿出来なくなりそう。
スクエニ的にはどうなんだろうか?

Xの規約が11月15日から変更予定で、ユーザーが投稿した画像をAIの学習に使われる様になるから迂闊にゲームのSS投稿出来なくなりそう。
スクエニ的にはどうなんだろうか?
今までXに投稿したスクショも全部削除したほうがいいのかなぁ…。って今トレハンスクショのキャンペーン中だったよね…
例の規約改正、軽く読んだ時点では今まで曖昧にしていた部分を明文化したって印象でした。にしても強攻撃をバフ無しで食らった時みたいなショックでしたが。
スクエニ、というかFF14はこのままでいくのか…どうせならブルスカにアカウント作ってみない?

Twitter(現X)に何か動きがあるたびに代替SNSが話題に上がりますが、現状、多くの公式のアカウントがその代替側を利用しておらず・・・というパターンもありますので、個人的には他のSNSにもきてくれれば動けるのになぁとは思っています。
とはいえ、情報発信先が多くなるのも考え物なのかもしれませんね。管理も大変でしょうし。痛しかゆし。
からくり士を諦めない!
不具合なのか仕様なのかおま環なのかわらずこちらに記載します。
リビングメモリーの3つのエーテライト周りの浮遊したブロックの挙動がおかしい時があります。
具体的にはブロックの動きが通信状況が悪い時のように、滑らかな動きの中で途中の動きがなくワープするような動きをします。大きく移動するわけではなく0.数秒分の動きがなくなった印象です。
(PS5でプレイしています。グルポ作動しても同様なことがおきていました)

青空君、企業アカウントが移動してくれたら結構便利だと思うんだけど結局キャンペーンやお知らせは全部Xだから他のSNSに行く理由が無いんですよね。
企業の移行も進んで欲しい。

まぁAI学習については正直ネットにあげた時点でどこでも学習はされると思うのでそこまで気にしなくていいんじゃないかと思います。
Xは機能改善の為に必要だからと明言しただけじゃないかな。
分散型はどこに何が持ってかれるかわからんからなぁ……
AI学習の件はサービス毎に差があるので、
FF14の公式アナウンスを待ちたいなあ。
憶測多くてまだ色々とやるには情報が足りないイメージです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.