クリスタリウムでエーテライトをオブジェクト選択しようとすると、エーテライトの向こう側にいるNPCが選択される仕様を直してほしいです。
エーテライトが目の前にあるのに、エーテライトをマウスで選択しないと選べないです。
クリスタリウムでエーテライトをオブジェクト選択しようとすると、エーテライトの向こう側にいるNPCが選択される仕様を直してほしいです。
エーテライトが目の前にあるのに、エーテライトをマウスで選択しないと選べないです。
彫金師Lv60で作れる向かい合わせて鳴らすオルゴールを鳴らしっぱなしにするモードが欲しいです。
個室だと一人で同時に二つのネジを巻くことが出来ず絶対に音がズレます。鳴ったままにして再入室で同時に演奏されると良いのだけど。
ここでセーブするか?
漆黒のサンクレッドはランジート戦でぼろっぼろになってましたが、暁月のゼノスもあれくらいになっててほしいです。激闘の後にしては綺麗すぎると思います。せめて髪は散らばっててほしかった。
ただそれだとヒカセンだけ綺麗なのも不自然なので、ヒカセンも顔に汚れテクスチャつけるくらいのことはしてほしい……
全ての装備グラフィックに汚れ処理するのは難しいのかなとも思いますね。
でも宇宙船に転送されてきたとき担架で寝かされてても眼鏡が壊れてなくてちょっとウケました。
ダメージド・マンダヴィルモノクルみたいにレンズがバッキバキに割れてたら面白かったと思います。
そういうときこそ一部カットシーンにある「脱帽」状態になっててもよかったのかな。あのシーンてフルフェイスヘルメットのままで寝かされてたりするんです?
ここでセーブするか?

例えば8人PTでトレジャーハントをやっているとして、
ウォータークリスタル209個がドロップしたら、1人が27個、7人が26個獲得する感じに。
今の分配は1種1人なのでもうちょっと細かく均等に分配されるようにしてほしい。

素手(または他ノーマル武器)にユニーク武器(極武器等)のエフェクトを纏わせたいです。
キャラクリ時の
髭、傷、入れ墨を顔タイプ共有化してほしいです。
眉、髭のカラーを髪型と別にしてカラーを個別に選択できるようにして欲しいです。
エモート差分無くしてほしいスレッドがいくつか立っていたのは承知なんですが、
自分は正直、男女差分無くさないでほしかったです。
異性のモーションほしかったら無くすんじゃなくて「エモートポーズ1」「エモートポーズ2」にしてほしいとか言ってほしかったなって…。
その要望を聞き入れたのか、はたまたコストカットの影響なのかは不明ですが、
暁月、黄金で実装されたジョブのエモート見て驚きました。
かろうじて足の開きぐあいしか差分がなくて、花形ともいえる勝利を喜ぶ、戦いに備えるが、
モーション使いまわし…。正直な話、心底がっかりしています。
ヴァイパーなんてせっかくの二刀武器なんですからもっとやりようとかあったんじゃないでしょうか。
(女子で勝利を喜ぶをしたときにまるっきり動作が男で笑いました。そうじゃないねん)
賢者だって、リーパーだって、ピクトマンサーだって。もっと違うポーズとれたんじゃないですか?
男らしい、女らしい、ってそんなに悪いことなんでしょうか?
今更かもしれないけど、モーション分けてほしくてたまらないです…。
(ついでに学者と召喚もいつか別個になったらいいなとは思ってます。ただ、これに関してはずっとそのエモートだったから今更分けると荒れそうですけど…)
相手を「〇〇ちゃん」と呼ぶのは、日本語的にごく普通のことだと思います
で、挑発マクロとかに「<t>ちゃん」って入れてて、ソーム・アル3ボス「ティオマン」に実行すると……禁止ワード扱いで一部「????」になっちゃうんですよね……
仕様だしなんともならないだろうなと思いつつ、なんとか出来るものならなんとかしてほしい(´・ω・`)
MAPのUI画面を絶対に非表示にさせないロック機能は今でも難しいのでしょうか。
おそらく自分の場合、再現性があるものだと、
地図上に操作カーソルがある時に、
(これに気付かずに)
キャラを移動させようと操作キー押すと、地図の方の場所が動いてしまう。
そのまま戻ろうとキャンセルボタンを押下し、地図UIそのものが消える。
このコンボが毎回あるので、ずっと熱望しております。
Last edited by A_Lo_e; 11-17-2024 at 05:36 AM.
紅蓮の序盤にあった白魔の全体範囲継続ダメージスキルのエアロガの少し浮いて杖をクルクル回す動きが好きだったので既存の技のバトルモーションと入れ替えてほしい。(黄金でメディガはエフェクトがメディカラより派手になったけど動きはメディカとほぼ一緒で勿体無く思った)
かれこれ削除されて6、7年くらい経ったのかな?またあのモーションが見れたらいいな…
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote