Page 192 of 243 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... LastLast
Results 1,911 to 1,920 of 2430
    Player
    Ghost_of_Ebina's Avatar
    Character
    Kill-or Die
    World
    Bahamut
    Main Class
    Viper Lv 100
    Quote Originally Posted by ViviOrnitier View Post
    ガチ勢ほどせっかく暗黒で参加して蹂躙して楽しんでるのに要らんこと言うな!って感じる方もいらっしゃるでしょうが、
    正直今のバーストゲーが楽しいとも思えなくその最もバランスを壊してるスキルがソルトだと思うので意見として書いておこうと思いました。
    FLでは暗黒騎士ばかり使ってますが同意します。
    明らかに攻略法になってしまってますからね…本当は好きなジョブで遊びたいのですが核兵器の様なもので「持ってないと負ける」レベルですから。
    相手側が複数の暗黒騎士を持ってると蹂躙されるので私も最終的に「文句あるなら自分も暗黒騎士になれば良い」とダークサイドに堕ちました(笑

一つ言えるのはプランカットした瞬間に防御を入れる人が結構多いので最近は逆にプランジせずにいきなりソルトアースする事が多いです。
    ただ、基本的にソルトアースを起点としてリーパーや踊り子のCCの波状攻撃が圧倒的に有効な攻略法になっちゃってるので正直言ってマンネリ化していると思います。
    早急に対応すべき状態だとは思いますね。
    (20)

Player
    ViviOrnitier's Avatar
    Character
    Vivi Ornitiere
    World
    Mandragora
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Ghost_of_Ebina View Post
    私も最終的に「文句あるなら自分も暗黒騎士になれば良い」とダークサイドに堕ちました(笑
    コメントありがとうございます、その勝ちにこだわる姿勢は大事だと思いますw

誤解が無いように先に書いておくと現在暗黒騎士でPVPを楽しんでいる方を悪く言う意図ではありません。
    PVPもPVEと同じく最高の結果を求める為に強ジョブに着替える事や、コミュニティに属したり固定を作ったりVCで戦闘中の連携を高める等は当然の事だと思います。

ただPVPのゲームとして考えた場合、現状のPVPスキルが余りにもクリコンを標準仕様として実装されており、
    大規模PVPコンテンツにおいては一部バランスが考えられていないまま他のコンテンツで使える状態がずっと続いています。
    クリコンに関しては公式で大会が開かれたり新マップがアップデートされるなど更新や力の入れ様を感じられますが、
    一方大規模PVPについては見て見ぬ振りをしている印象を受け、今だに閉鎖されているコンテンツがそのまま残っているなど不満な点が多いです。

そして先日のPLLで7.1でようやくPVP関連の本格的なアップデートや調整を行うと言う事で、
    まだどんな調整がくるのか詳しくは不明ですが大規模PVPにおいての使用も想定して調整されて欲しいなという希望もあり
    良い機会だったので吉田さんや開発のPVP調整班の人に伝わればいいなと思い投稿させて頂きました。
    (10)
    Last edited by ViviOrnitier; 10-10-2024 at 11:51 PM.
    もしもし私ミンフィリア・・。 今、あなたの家の前にいるの。

Player
    Liechtenstein's Avatar
    Character
    Miaw Miaw
    World
    Anima
    Main Class
    Archer Lv 36
    同じ気持ちの方がいらっしゃって嬉しく思います。
    暗黒のスキルもさることながら、モンクを使用されている方が「サッカーww」と称して1人のプレイヤーを小突き回してパスをするようなプレイが散見されます。
    これはサッカーファンの自分が見てもちっとも楽しくないですし、むしろリンチ感しかありません。
    はぐれた人を大勢で追いかけるのよりもひどい不快感があります。一度巻き込まれたら抜けるチャンスが全くなるのが問題かと存じます。
    デバフがついて動けない人をさらにデバフで拘束し、もう何もできなくする状態が減ってくれたらと思います。
    (18)

4. 10-13-2024 07:21 PM
    Reason
    間違えた

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    ①暗黒騎士のソルトアースの引き寄せのような、強力な状態異常を連続して食らわないようにしてほしい
    FLなど多人数のPvP限定の話になりますが、暗黒のソルトアースを合わせるのは戦術といえばそうなんですが、引き寄せから逃げたらまた引き寄せられるみたいな状況になると正直面白くないのと、いわゆる軍師の方がいるチームとそうでないチームの戦力差がより大きくなる気がしています。

②戦士のリミットブレイクの発動前のモーションにかかる時間を無くしてほしい
    対象に向かって扇状の範囲攻撃なので、モーション中に対象が動くとそっちに向かってLBが発動してしまい、すごく使いづらいです。モーションを無くしてすぐに発動する、LBボタンを押した時点での方向に向かって発動する、対象に向かってではなく自身の前方に向かって発動する、などに変更してほしいです。
    (17)

Player
    weakmoon's Avatar
    Character
    Pinpon Dasshu
    World
    Sophia
    Main Class
    Ninja Lv 85
    白魔導士のLB40mですが幅も広く40m以上あると思います
    (1)

Player
    Belief's Avatar
    Character
    Sakura Hanami
    World
    Asura
    Main Class
    Summoner Lv 100
    タンクで4ジョブあるんかな PVPキャラ調整は個性を重視すぎて 固定観念でキャラを作ってるように思ったです  暗黒にしてみても私もソルトアースの引き寄せとソルトアンドダークのバインドを複数人の同じジョブが重ねかけしてバーストの起点になってる事に対しては見直して欲しいです 

しかし今のまま引き寄せバインドのみ耐性をつけてナーフになってしまったので意味がないです 火力をだすのにHP減少する仕様も改めて欲しいですし

タンクなのかDPSなのかわからん どっち側にもなれない そんな暗黒はたのしくない 確かになFFの暗黒騎士のイメージにはあう思います

自己犠牲で護りたい者を守る 盾を掲げない 正道を外れた騎士 格好いい思います 

しかしPVPコンテンツですから 死に直結するような自己犠牲のスキルやアビリティは止めて欲しいです

個人的に格好いいと思ったPVP仕様の暗黒騎士は蒼天のイシュガルドの頃 あの当時のフロントラインで感じたのは これDPSなん?そう言う戦い方でした

プランジカットは暗黒騎士の象徴 蒼天の頃は近接が飛べなかったから この当時の暗黒騎士をモデルに改変して 自己犠牲を無くして下さい

誤解のないようにひとつ加えるなら 暗黒騎士の象徴は1つあったね 無敵リビングデッドが でも蒼天の頃のPVPのリビングデッドから復帰するのにヒラが回復させてて後に自己回復出来るように改善された 

FFを知らない人が見たらPVPに自己犠牲の自爆が必要なの?見たいな感じになります
    (1)
    Last edited by Belief; 11-01-2024 at 05:16 PM.

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    フラズル消されたのマジで辛い
    (1)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    パッチノート上のPvEの変更点の表記と同じように、変更前と変更後の数値などを併記して欲しいです。
    各スキルの数値や説明文などを覚えていないので、ぱっと見で何が変更されたのかがまったく分かりません・・・
    (25)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    機工士の回転のこぎりのアナライズ中効果が「威力1.5倍」から「被ダメージ+20%付与」になってるのと、
    詩人のパワーショットとかについてた距離減衰(近いと威力ダウン)が廃止されたのかな。
    (0)

Player
    Yuki_Neko's Avatar
    Character
    Yuki Neko'
    World
    Unicorn
    Main Class
    Bard Lv 100
    変更点の一覧を作るのが面倒なら、せめて前のバージョンの画面を見れるようにして頂きたいです。
    こちらで勝手に比較して見るので。
    (18)

Page 192 of 243 FirstFirst ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 ... LastLast