Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7
Results 61 to 69 of 69
    Player
    Rigeo's Avatar
    Character
    Rigeo Mcdougal
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    そうですね、おっしゃる通りです。
    難しいよりも、ストレスが溜まる、鬱陶しい、むかつく、ですね。
    なんで楽しむゲームでこんな気持ちにさせられなあかんねん!と。
    現在、ルーレットで当たったら。ストレイバローは辞退しています。
    たとえ30分のペナルティを受けたとしても。
    マッチングした方々には、申し訳ないと思うけど、ストレス貯めたくないので。
    (20)
    基本まったり、たまに果敢に、エオルゼアライフを楽しもう。

Player
    chabakt's Avatar
    Character
    Nortyrwyb Aergbharwyn
    World
    Ifrit
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by chabakt View Post
    カンストしたヒーラーでエキルレ回したらストレイバローだったのですが、遠隔ジョブだと近接ほど辛くなかったですね。
    近接が頭2つ分くらいしんどい印象。
    たかだかノーマルのIDなのにストレイバローは食らったときのデバフが重い気がするのでちょっとでいいから軽くしてくれないかなと思います。

歯ごたえを求めるってこういうことじゃなくて…って感じはします、難しいとか難しくないかではなくて単純に楽しいかと聞かれたら楽しくはないので…ニーアのイクラが可愛いレベルに感じます。
    エキルレみんなが回すようになって2ヶ月ほど経ったでしょうか、未だにストレスですねストレイバロー1ボス。
    一度引用の通り書き込んだんですけど、声が落ち着いたかといえば言いたいこと言い終わっただけなんですが…ストレスなのは変わってないんですが!

タンクで行くことも増えて追尾ついたら本当に近接に申し訳なくて…ボス動かしたくないんだけどついてくる…
    避けた!と思ったら横からすっ飛んでくる…慣れとかの問題ではないと思うんですけど。
    (23)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    あくまでもわたし個人の印象にはなってしまいますが、近接モンクですが、あんまり気にしてないです。
    軸が遠隔にある人だったり、ジョブをまんべんなくやってる人だと大変って思うのかな。
    詠唱もないので、近接メインでやっている身からすると、あまり大変という印象はないです。(もちろんタンクさんとヒーラーさんを頼りにはしてますが……)
    (7)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    サボテンダーバレーの3ボスの〇×あみだくじは猶予時間が短く考えている間に終わってしまいます。短い時間で即答しなければ即死なんは辛いし、ルート固定や丸暗記などの攻略法らしい攻略法もいまだに分かりませんし、IDでそこまで厳しくしなくてもとは思いますね。得意な人は何も感じないんでしょうが、この手の『脳トレ』は苦手でいつも躓きます
    (8)
    Last edited by kabii; 10-05-2024 at 04:29 AM. Reason: 変な言い回しを訂正

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    サボテンダーバレーの3ボスの〇×あみだくじは猶予時間が短く考えている間に終わってしまいます。短い時間で即答しなければ即死なんは辛いし、攻略法らしい攻略法もいまだに分かりませんし、IDでそこまで厳しくしなくてもとは思いますね。得意な人には何も感じないんでしょうが、この手の『脳トレ』は苦手でいつも躓きます
    ◯から逆にたどれば良くないですか?
    初見だとびっくりしますがTL通りのギミックなので急に来ること無いですし◯を探してから逆にたどれば10秒ぐらいは時間余裕があると思いますし、それも難しいとなれば攻撃とかを一旦止めてPTメンバーの動きを見れば良いかと。
    (19)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    どういう見方をしているかわからないけど。
    サボテンダーバレー3ボスの迷路はまずゴールを探してそこから逆に辿っていけば正解のルートがわかりやすいと思う。

-----

モロにかぶってた'`,、('∀`) '`,、
    (11)
    Last edited by Aji; 10-05-2024 at 04:33 AM. Reason: 追記

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    サボテンバレーの3ボスは最悪スキル回しながら味方の動き見てればなんとかなるしなぁ
    (2)

Player
    Oberyth's Avatar
    Character
    Throne Anguis
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ストレイバロー1ボスが難しい、これは他者との兼ね合いで難易度揚がったりするから分かります
    自分で手一杯な人だと他の人までハードモードにしちゃうのがあそこの辛いとこですよね
    サボテンダーの三ボスのとこはゴールから逆算するデルタ三層のイージーモードでしょ?
    最悪味方に付いて行けばいいしただの初見殺しでしか無いギミックじゃないでしょうか
    (5)

Player
    Oberyth's Avatar
    Character
    Throne Anguis
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もしかしたら、私はドラクエのリメイクとかで同じ様な矢印移動をやった事があるから当たり前のことぐらいに感じているのかも知れませんね
    ああいうの苦手な人はドラクエがダークソウルとか仁王とかみたいな死にゲーレベルに難しく感じるのかも知れませんね
    (2)

Page 7 of 7 FirstFirst ... 5 6 7