バハムートのサイズに関して議論になった際にPLLかパッチノート朗読会か失念しましたが
以前透過は負荷が強いので無い、とおっしゃっていたように記憶してます。

バハムートのサイズに関して議論になった際にPLLかパッチノート朗読会か失念しましたが
以前透過は負荷が強いので無い、とおっしゃっていたように記憶してます。

やっぱり 最大サイズで複数の召喚獣が居るとギミックが見にくくなります。
特にレイドですと。。。
デフォルトで最小にするのが問題であれば、
大きさを変える方法を もっと判りやすくする事は必要と思います。

デフォルトサイズについては、もし開発側でデータが取れて「9割がsmall」とかでしたらデフォルトを変更してもいいかな?と思っています。
その上で、召喚獣のサイズ変更については導線がなく、サイズが変えられること自体が調べない分からないし、知らないと調べる発想自体が出てこないあたりが別な問題としてあると思います。
既に大量の項目があって大変なことになっているコンフィグではありますが 「キャラクターコンフィグ」→「キャラクター」→「バトルエフェクト設定」に「ペット(召喚獣)」の項目を新設するとバトルエフェクトを変更するときに自力で気づく若葉さんも増えるかもしれないと思います。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote