Results 1 to 10 of 10394

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    私が思うにFF14のコンテンツは不特定多数の相互干渉がなくひとつひとつのコンテンツが閉じてしまっていて誰かが何かをしたことによって世界が変化しないのが弱いとこかなと思う。
    ゆえに自分がプレイしないタイプのコンテンツだと追加されたところで楽しくないのかなと。
    業者が問題ではあるけれど、マーケットとフィールドをもっと生かせる世界を構築できるといいなと考えるのと、
    FF11コラボが始まるけれど、つづけてカンパニエとビシージ(というコンテンツがFF11にあるので知らない方はググって!)に相当するコンテンツ実装するといいんじゃないかなーと思う。コンクエストもいいね。
    (16)

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Mananya View Post
    FF11コラボが始まるけれど、つづけてカンパニエとビシージに相当するコンテンツ実装するといいんじゃないかなーと思う。コンクエストもいいね。
    漆黒は割とビシージやカンパニエと相性良さそうだなと思ったことあります。
    定期的にクリスタリウムが罪食いに攻め込まれて、11の将軍に相当するNPCを支援しつつでっかい大砲で追い払ったり鏡を割ったりするやつとかね。
    現状の14と「不特定多数の相互干渉」はなかなか両立が難しそうではありますが、全盛期のビシージは本当に面白かったので、再現されたらすごく楽しいだろうなあと思うところです。
    (12)

Tags for this Thread