Page 318 of 345 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... LastLast
Results 3,171 to 3,180 of 3443
    Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    ハウジングエリアでETが夜の時間帯はハウス内の明かりが窓から漏れていますが、全戸が一晩中明かり点きっぱなしというのもちょっと不自然なので、この室内の明かりを点けるかどうかを時間帯別に設定できたら、リアリティやハウスごとの個性が出そうだなと思います。
    例えば18時~23時は点灯させて、23時~6時は消灯みたいな感じです。
    「ハウスに入室者がいない時消灯する」オプションあったら面白いかもしれませんね。
    プライバシーガー対策のため家主が個別に設定する形で。
    設定いじらない限りは従来通りつけっぱなしで。
    (7)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-20-2024 at 08:50 PM.
    ここでセーブするか?

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    既出であれば申し訳ないですが、見つけ切らなかったので・・・。

ハウスに金庫(倉庫)機能を希望です。
    FCハウスの個室のように、ハウス内のどこかに金庫を設置してて、そこで購入(例えば1金庫100アイテムを30万Gで、複数金庫購入可能)するとかです。
    個人ハウスでもFCハウスでも可能で、さらにFCハウスではFCとしてだけでなくメンバー個人でも個別に購入できればいいなぁと思います。

ハウスのサイズによらず一緒にしてほしいです。

家具だと設置数との兼ね合いや、家具の処分時や家具を倉庫にいれる(移転時を含む)とどうなるかなどがあるので、上記です。

金庫への入出がハウスでやらないといけなくなりそうなので、そこは不便ですが、金庫のどれかと切り替えで連結できる鞄の追加とかで?
    (2)

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 38
    Quote Originally Posted by Ojika View Post
    既出であれば申し訳ないですが、見つけ切らなかったので・・・。

ハウスに金庫(倉庫)機能を希望です。
    FCハウスの個室のように、ハウス内のどこかに金庫を設置してて、そこで購入(例えば1金庫100アイテムを30万Gで、複数金庫購入可能)するとかです。
    個人ハウスでもFCハウスでも可能で、さらにFCハウスではFCとしてだけでなくメンバー個人でも個別に購入できればいいなぁと思います。

ハウスのサイズによらず一緒にしてほしいです。

家具だと設置数との兼ね合いや、家具の処分時や家具を倉庫にいれる(移転時を含む)とどうなるかなどがあるので、上記です。

金庫への入出がハウスでやらないといけなくなりそうなので、そこは不便ですが、金庫のどれかと切り替えで連結できる鞄の追加とかで?
    カンパニーチェストを複数個持ちたいって事ですか?
    カンパニーチェストとリテイナーを合わせたような感じかな?
    提案は素敵ですが、課金リテイナーが売れなくなったり、所持品が無限に増えるとか問題がありそうで難しかもですね。そっちに割くならドレッサー拡張して欲しい(プレートの追加も)。
    カンパニーチェストなら街中に設置もされてるので移転時とか気にしなくても良いし。
    (5)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    カンパニーチェストを複数個持ちたいって事ですか?
    カンパニーチェストとリテイナーを合わせたような感じかな?
    提案は素敵ですが、課金リテイナーが売れなくなったり、所持品が無限に増えるとか問題がありそうで難しかもですね。そっちに割くならドレッサー拡張して欲しい(プレートの追加も)。
    カンパニーチェストなら街中に設置もされてるので移転時とか気にしなくても良いし。
    カンパニーチェストのような「家具」ではなく、イメージとしては、カンパニーハウスの個室を倉庫に使い体的な意味合いです。
    個室購入のように倉庫を購入し、個室を選択するみたいに倉庫を選択してアクセスできるという感じです。

外で使うのが難しいかなという欠点はありますが、かなり購入できて、謎の魔法でつながる鞄が実装できればいいなと。

家具だと、設置数とハウジングの倉庫に入れると中身がどうなるか不安です。
    カンパニーチェスト以外の家具だと、これも外では使えませんしね。
    (0)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Ojika View Post
    カンパニーチェストのような「家具」ではなく、イメージとしては、カンパニーハウスの個室を倉庫に使い体的な意味合いです。
    個室購入のように倉庫を購入し、個室を選択するみたいに倉庫を選択してアクセスできるという感じです。

外で使うのが難しいかなという欠点はありますが、かなり購入できて、謎の魔法でつながる鞄が実装できればいいなと。

家具だと、設置数とハウジングの倉庫に入れると中身がどうなるか不安です。
    カンパニーチェスト以外の家具だと、これも外では使えませんしね。

ハウジング内でどういう系式で設置するかはとりあえず置いといて、、、

機能としては、

・ギル支払えば一定数設置できる(個室か倉庫か選べる)
    ・尚且つ色んなアイテムを収納できる
    ・更にハウジング(家)にいなくても何かしら機能でアクセスできる

こんな感じですかね?求めてるのは、、、収納できるアイテムはハウジングに関係する物に限定しないと上記の方も言ってますが課金リテイナーに影響でますね。それに
    何かしら謎の魔法でつながる鞄なんか出たらますますリテイナーいらなくなっちゃいますね、、、。
    (3)

Player
    Trishaaaa's Avatar
    Character
    Trish Stratus
    World
    Ramuh
    Main Class
    Fisher Lv 100
    7.1
     ・内装は全てのエリアのパターンに自由に変更可能
     ・柱削除
    将来 
     ・Sサイズのハウスでも内装はLサイズに変更可能(ギルは必要)
    (8)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    将来的にギルは必要だけど土地サイズに関係なく内部をM・Lに拡張できるようにするらしい。(PLLより)
    (3)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    果たしていくらで次元の狭間は手に入れられるんだろうか
    (0)
    スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。

Player
    Yamy's Avatar
    Character
    Yamy Yum
    World
    Ridill
    Main Class
    Warrior Lv 100
    内装のエリア固定廃止と柱撤去、本当に嬉しいです、ありがとうございます。
    やれることがぐっと増えそうです。
    PLLで見た感じ階段や天井照明の位置は固定のようでしたが、これらもいずれ完全自由化されることを願っています。
    今後のハウジング関連のアップデートを楽しみにしております。
    (9)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    柱の撤去は喜ばしいのですが、現在設置されている家具は全撤去っていうのがちょっと残念ですね。
    要望を出した当初に想像していたのは、内装はそのまま、柱だけ透明化(撤去)の選択ができる、みたいなものでした。

「この柱邪魔!でももうすぐ透明化できるはず!」と思って内装頑張ってきたので、さすがに全撤去となるとなかなか思い切り良くできるかどうかw

後、将来的なパッチでSハウスも異次元MやLが可能というのは、家の外にはそれほどこだわりがない人たちへの救済になり、良かったと思います。
    区画の追加の話があればもっと良かったんですが… その場合はアカウント単位の制限超えてハウジング購入できてしまっている現状の抜け道など塞いでほしいですがw
    (3)

Page 318 of 345 FirstFirst ... 218 268 308 316 317 318 319 320 328 ... LastLast