Results 1 to 10 of 3472

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    hurateri's Avatar
    Character
    Gordon Bombay
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 36
    Quote Originally Posted by Ojika View Post
    既出であれば申し訳ないですが、見つけ切らなかったので・・・。

ハウスに金庫(倉庫)機能を希望です。
    FCハウスの個室のように、ハウス内のどこかに金庫を設置してて、そこで購入(例えば1金庫100アイテムを30万Gで、複数金庫購入可能)するとかです。
    個人ハウスでもFCハウスでも可能で、さらにFCハウスではFCとしてだけでなくメンバー個人でも個別に購入できればいいなぁと思います。

ハウスのサイズによらず一緒にしてほしいです。

家具だと設置数との兼ね合いや、家具の処分時や家具を倉庫にいれる(移転時を含む)とどうなるかなどがあるので、上記です。

金庫への入出がハウスでやらないといけなくなりそうなので、そこは不便ですが、金庫のどれかと切り替えで連結できる鞄の追加とかで?
    カンパニーチェストを複数個持ちたいって事ですか?
    カンパニーチェストとリテイナーを合わせたような感じかな?
    提案は素敵ですが、課金リテイナーが売れなくなったり、所持品が無限に増えるとか問題がありそうで難しかもですね。そっちに割くならドレッサー拡張して欲しい(プレートの追加も)。
    カンパニーチェストなら街中に設置もされてるので移転時とか気にしなくても良いし。
    (5)

Player
    Ojika's Avatar
    Character
    Ameny Sinon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hurateri View Post
    カンパニーチェストを複数個持ちたいって事ですか?
    カンパニーチェストとリテイナーを合わせたような感じかな?
    提案は素敵ですが、課金リテイナーが売れなくなったり、所持品が無限に増えるとか問題がありそうで難しかもですね。そっちに割くならドレッサー拡張して欲しい(プレートの追加も)。
    カンパニーチェストなら街中に設置もされてるので移転時とか気にしなくても良いし。
    カンパニーチェストのような「家具」ではなく、イメージとしては、カンパニーハウスの個室を倉庫に使い体的な意味合いです。
    個室購入のように倉庫を購入し、個室を選択するみたいに倉庫を選択してアクセスできるという感じです。

外で使うのが難しいかなという欠点はありますが、かなり購入できて、謎の魔法でつながる鞄が実装できればいいなと。

家具だと、設置数とハウジングの倉庫に入れると中身がどうなるか不安です。
    カンパニーチェスト以外の家具だと、これも外では使えませんしね。
    (0)

Player
    zeronyansan's Avatar
    Character
    Don Bettul
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 33
    Quote Originally Posted by Ojika View Post
    カンパニーチェストのような「家具」ではなく、イメージとしては、カンパニーハウスの個室を倉庫に使い体的な意味合いです。
    個室購入のように倉庫を購入し、個室を選択するみたいに倉庫を選択してアクセスできるという感じです。

外で使うのが難しいかなという欠点はありますが、かなり購入できて、謎の魔法でつながる鞄が実装できればいいなと。

家具だと、設置数とハウジングの倉庫に入れると中身がどうなるか不安です。
    カンパニーチェスト以外の家具だと、これも外では使えませんしね。

ハウジング内でどういう系式で設置するかはとりあえず置いといて、、、

機能としては、

・ギル支払えば一定数設置できる(個室か倉庫か選べる)
    ・尚且つ色んなアイテムを収納できる
    ・更にハウジング(家)にいなくても何かしら機能でアクセスできる

こんな感じですかね?求めてるのは、、、収納できるアイテムはハウジングに関係する物に限定しないと上記の方も言ってますが課金リテイナーに影響でますね。それに
    何かしら謎の魔法でつながる鞄なんか出たらますますリテイナーいらなくなっちゃいますね、、、。
    (3)