カンパニーチェストを複数個持ちたいって事ですか?既出であれば申し訳ないですが、見つけ切らなかったので・・・。
ハウスに金庫(倉庫)機能を希望です。
FCハウスの個室のように、ハウス内のどこかに金庫を設置してて、そこで購入(例えば1金庫100アイテムを30万Gで、複数金庫購入可能)するとかです。
個人ハウスでもFCハウスでも可能で、さらにFCハウスではFCとしてだけでなくメンバー個人でも個別に購入できればいいなぁと思います。
ハウスのサイズによらず一緒にしてほしいです。
家具だと設置数との兼ね合いや、家具の処分時や家具を倉庫にいれる(移転時を含む)とどうなるかなどがあるので、上記です。
金庫への入出がハウスでやらないといけなくなりそうなので、そこは不便ですが、金庫のどれかと切り替えで連結できる鞄の追加とかで?
カンパニーチェストとリテイナーを合わせたような感じかな?
提案は素敵ですが、課金リテイナーが売れなくなったり、所持品が無限に増えるとか問題がありそうで難しかもですね。そっちに割くならドレッサー拡張して欲しい(プレートの追加も)。
カンパニーチェストなら街中に設置もされてるので移転時とか気にしなくても良いし。
カンパニーチェストのような「家具」ではなく、イメージとしては、カンパニーハウスの個室を倉庫に使い体的な意味合いです。
個室購入のように倉庫を購入し、個室を選択するみたいに倉庫を選択してアクセスできるという感じです。
外で使うのが難しいかなという欠点はありますが、かなり購入できて、謎の魔法でつながる鞄が実装できればいいなと。
家具だと、設置数とハウジングの倉庫に入れると中身がどうなるか不安です。
カンパニーチェスト以外の家具だと、これも外では使えませんしね。
ハウジング内でどういう系式で設置するかはとりあえず置いといて、、、
機能としては、
・ギル支払えば一定数設置できる(個室か倉庫か選べる)
・尚且つ色んなアイテムを収納できる
・更にハウジング(家)にいなくても何かしら機能でアクセスできる
こんな感じですかね?求めてるのは、、、収納できるアイテムはハウジングに関係する物に限定しないと上記の方も言ってますが課金リテイナーに影響でますね。それに
何かしら謎の魔法でつながる鞄なんか出たらますますリテイナーいらなくなっちゃいますね、、、。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.