Results 1 to 10 of 19

Hybrid View

Player
    magre's Avatar
    Character
    Charlotto Milarose
    World
    Alexander
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    外部ツールを使って火力を見た上でそれを理由にBLを使うのは規約的にいいんでしょうかね??
    仮にそれが大丈夫だったとしてもリストに大量にぶち込んだあなたのような方の待ち時間が増えるだけだと思うので仕様としては特に問題ないのでは?
    (1)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by magre View Post
    外部ツールを使って火力を見た上でそれを理由にBLを使うのは規約的にいいんでしょうかね??
    仮にそれが大丈夫だったとしてもリストに大量にぶち込んだあなたのような方の待ち時間が増えるだけだと思うので仕様としては特に問題ないのでは?
    外部ツールは使ったらそれだけで規約違反だから混ぜないで。
    ただし、ツール使わずに体感で火力が低いと感じたって話でBLに入れても規約違反にはならんよ?
    規約と機能を見てもらえばわかるけどそれを制限するものは基本的に無い。

ff14のBLってあくまで個人がご一緒したくない人って話だから特定の内容に対しての使用制限って
    殆ど無いんじゃないかな?

で・・・・。
    最低人数の4人PTで書くけどCFの自動マッチングでタンク・DPS・DPSって人が集まっててヒラ待ちの状態。
    この時にタンクをBLに入れてるヒラが待ち行列1番に来るって場面。

①BLに入れられてるのでタンクを外してヒラを入れるとDPS2名は余計なタンク待ちの時間が発生する。
    ②個人の主観で外されたタンクは待ち行列の最後に入れられたら待ち時間が発生する。
    ③②の場合にタンクの待ち行列の最初に入れられたら次の順番のタンクに待ち時間が発生する。
    この調子で④⑤でタンクをヒラに置き換えてやれば良い。

この場合、DPSさんはタンク待ちもしくはヒラ待ちって結構長い時間が関係ないのに追加される事になる。
    BL入れた人や入れられ人以外にも待ち時間は増えるんよ。この話はBLのCF対応の問題が出るたびに
    議論に上がる。
    (11)
    Last edited by sijimi22; 09-25-2024 at 06:42 PM.