Results 1 to 10 of 87

Hybrid View

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    最終エリアのモブキャラ(かけっことか縄跳びの子供)せっかく芸が細かいのに誰にも気づかれないままシャットダウンで消えるの勿体無いです。
    つよニューで未クリア状態にして気づきました。
    プレイヤーがモブとかけっこ勝負して勝つとモブの吹き出しに変化があるのいいなって思う。
    シャットダウン後のFATE66回を陰惨なBGMでこなすの気が滅入るのでFATEはつよニューで時間戻してやってる。
    せめてクリア後は背景灰色でもBGMだけでもシャットダウン前のやつ流すとか、もしくはバトル中にBGM「心躍る駆け引き」流すとか。

あとはギャザラー友好部族クエストを「クラーク(機械兵)」にして友好ランクの進捗度でエリュシオンみたいに復興させるマップにするとかかな…
    部族と呼んで良いのか微妙ですがオミクロン族もあったしね。
    永遠人は復活してもしなくてもいいですが、シャットダウン後もクラークは元気に稼働してるので外観やBGMが明るくなるといいな。
    (3)
    Last edited by Eleven_Beef; 09-23-2024 at 04:40 AM.
    ここでセーブするか?

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    最終エリアのモブキャラ(かけっことか縄跳びの子供)せっかく芸が細かいのに誰にも気づかれないままシャットダウンで消えるの勿体無いです。
    つよニューで未クリア状態にして気づきました。
    プレイヤーがモブとかけっこ勝負して勝つとモブの吹き出しに変化があるのいいなって思う。
    シャットダウン後のFATE66回を陰惨なBGMでこなすの気が滅入るのでFATEはつよニューで時間戻してやってる。
    せめてクリア後は背景灰色でもBGMだけでもシャットダウン前のやつ流すとか、もしくはバトル中にBGM「心躍る駆け引き」流すとか。
    黄金のメインクエは強くてニューゲームはまだ実装されていませんよね?
    私が知らないだけだったら非常に申し訳ないのですが、他の手段でも未クリ状態にする手段はサブキャラを使うぐらいしか思いつきませんが、FATEのジェム対象品をトレードして手に入れているならまだしも66回の達成度上げと言われているのでサブキャラではなさそうですし、どういう事なのかなと。
    ゲームBGMをオフにして手元の音源で流すみたいな力業ならできますが、未クリ状態と仰られていますし。

エアプとまでは言いませんが、意見を通すためにかなり話を盛っている、虚偽の内容を利用しているのかなと思わざるを得ません。
    こういった事をされると本投稿以外でも、ご自身の投稿に対して周囲からの視線が厳しくなると思われますので、正確な情報に基づいた適切な内容を書いていただきたいと思います。
    (0)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    黄金のメインクエは強くてニューゲームはまだ実装されていませんよね?
    補足しておくと、最終エリアは初期状態にすればいいだけなので、適当なメインクエストの強くてニューゲームでもとに戻ります。
    (強い言葉を使う前に確認しないのは不思議ですけど)
    (13)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    補足しておくと、最終エリアは初期状態にすればいいだけなので、適当なメインクエストの強くてニューゲームでもとに戻ります。
    (強い言葉を使う前に確認しないのは不思議ですけど)
    ああ、なるほど。
    その方法は頭の中に全くありませんでした。
    無知ゆえに申し訳ない発言を致したことをお詫び申し上げます。
    (4)