出来たら内容をランダムで変えて欲しいです。
衣装箱とマウント取りに通ってますが2回目から飽きます。

出来たら内容をランダムで変えて欲しいです。
衣装箱とマウント取りに通ってますが2回目から飽きます。

蒼天街でログアウトしても追い出されないようにしてほしいです。
追い出さないとパンクするくらい人が集まりすぎていた時期もありましたけど、今はそうでもないですよね?

蒼天街でのログアウト追い出しの件、賛成です。
ついでに他鯖で蒼天街に入れない設定もそろそろ解除してもいいのではないかと思います。
Patch5.5直後のワールド間テレポで帰宅難民になった時、初めてのFeteに参加できなくてとても悲しかったです。
どちらも復興共同作業をしていた頃の人多すぎ問題でなされた措置だったと思いますが、最近のFeteの状況を見る限りその必要は今はもう感じられません。
Feteについては、発生間隔を少しブレさせて多くの人に参加してもらえるように…と言っていたので、寧ろ別鯖でも参加の可能性が出てくるのは運営方針的にも合致しているのではないでしょうか?
モブハントなんかでも他鯖に飛んでトークンを稼げる時代です、Feteも出来ていいと思います。
Feteの事は蛇足的でしたが、蒼天街はもう超混雑地域でもないので、不便さを解消してほしいです。
お得意様やってて、Feteがちょうど被ってしまったんですが、Feteをやらない人にはセリフはともかく発生時のFeteの文字は無くていいと思います。
蒼天街自体が巨大なFATEエリアなのだろうと思いますが、Feteをやらない自分にとっては発生のたびにJoin Fete!やFeteComplete!とかでかでかと出ても邪魔なだけなので(ついでにSEも)、発生地点の近くにいる人だけ表示とか出来ませんか?
なんもやってないのにFete Complete!って言われてましてもねっていう気持ち。
正直言えば、お得意様のイベントの最中にFeteのセリフも出て画面がうるさいというのもあります。
が、お知らせの意味もあるのでそこはしょうがないかなとは思っています。
しょうがないっちゃしょうがないとは思うのですが、改善できるならして欲しいです。
他の方も出してますが、他鯖の蒼天街に入りたいです。
せっかく鯖ごとに違うクラフタークラスのモニュメントが建ったんだから見たい。
どこに書こうか迷ったのですが、一旦こちらで。
ひさびさに園芸と採掘で空島に潜ったのですが、6.0になってHQが撤廃されたかわりに%で個数増加になったことで
白字のアイテム(第四次復興用の特注ラズベリーなど)に検品時に端数が発生しやすくなり、カバンが圧迫されてしまいます。
(検品対象は5個で1セット扱いのため)
終わったコンテンツであることは重々承知しているのですが、端数分の技巧点や復興券はいらないので
せめて端数も【検】のアイテムになるように調整頂けたりしないかなと思い、こちらに記載させていただきました。
Last edited by Kaysh; 01-08-2022 at 05:27 AM.
イシュガルド復興を始めたばかりなのですが、よくわからず混乱しながらウロウロしています。ここ数日、まだ何も納品できずにいます苦笑
ポットキンに話しかけると「これを納品してください」というリストが現れますが、すべてではないかもしれませんが、どうやら復興事業計画は終了していて今は納品できないようですね。
ロドストやネットで色々と調べると、納品アイテムを作るための素材も既にドロップしなくなり、マケボにもなく、納品が不可能なんだとわかりました。
それなら、ポットキンに話しかけたときに開く「イシュガルド復興」の「第〇次復興事業計画向け納品」のところに、赤字で「事業終了」って記載してほしいな。
あと掲示板に、いま何から手を付けたらいいのかを、もっと分かりやすく案内してほしいです。(引き続きウロウロします・・)

「素材が入手できない」ということはないと思いますイシュガルド復興を始めたばかりなのですが、よくわからず混乱しながらウロウロしています。ここ数日、まだ何も納品できずにいます苦笑
ポットキンに話しかけると「これを納品してください」というリストが現れますが、すべてではないかもしれませんが、どうやら復興事業計画は終了していて今は納品できないようですね。
ロドストやネットで色々と調べると、納品アイテムを作るための素材も既にドロップしなくなり、マケボにもなく、納品が不可能なんだとわかりました。
それなら、ポットキンに話しかけたときに開く「イシュガルド復興」の「第〇次復興事業計画向け納品」のところに、赤字で「事業終了」って記載してほしいな。
あと掲示板に、いま何から手を付けたらいいのかを、もっと分かりやすく案内してほしいです。(引き続きウロウロします・・)
多分ですが素材入手のやり方が間違っているだけじゃないかと・・・マケボにも出品されているようですし
また納品も素材さえあれば製作で収集品を作ることで可能ですよ
スマホに乗り換えたのでアプリ連携させました・・・もしみん。
第一次復興事業計画向けの納品アイテムを作るための「復興用の麻」はラノシアで採集できるとありますが、いまは採集できないようになっていませんか?
全DCを見て回ったわけではないですが、マケボでも出品はないようですが。。。
終わった復興でもう採集できませんという情報をネットで見たのですが、それは誤っているのでしょうか?
どうやったら復興用の麻を採集できるようになりますか?データベースサイトにも採集場所は載っているのですが、特別な条件は特になくて、、手詰まり状態です。

はじめましてこんにちはイシュガルド復興を始めたばかりなのですが、よくわからず混乱しながらウロウロしています。ここ数日、まだ何も納品できずにいます苦笑
イシュガルド復興についてですがイベント(蒼天街の整備)自体は終了しておりますが納品アイテムにつきましては現在でも納品は可能です。
現在納品できるアイテムは【第四次復興用の○○】と名前がついておりそちらのアイテムの必要収集価値を指定された値以上にし制作することでポットキンにアイテムを納品できます。(クラフターLv20↑から)
また制作に必要な素材はディアデム諸島にて採集することが出来ます(蒼天街に入って左手奥のテントにいるNPCオールヴァエルに話しかける事で入場)
以上の事でまたご不明な点等ございましたらできる限りではありますがお答え致しますのでお気軽にご質問ください。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote