このスレって無理なのはわかってて要望書くスレだと思ってるんですが、即シュバってくるの不快なんですが。
ヴァイパーのスレで双剣やめろ!って言ってるならそりゃそうだと思いますけど。

このスレって無理なのはわかってて要望書くスレだと思ってるんですが、即シュバってくるの不快なんですが。
ヴァイパーのスレで双剣やめろ!って言ってるならそりゃそうだと思いますけど。
ヒラとタンクの装備では、DHが一切付与されていないにも関わらず、DHマテリアが有効に機能する点がわかりにくい。(DHが有効なことをわかってもらうためにも、装備にDHを付与してはどうか。)
例えばバリバリのハロウィンメイク&コスでキメてきても別のギアセットでは全くミスマッチだったりするので
髪型、髪色、フェイスペイントetcをギアセットorミラージュプレート毎に保存したいです。
システム回収ギルが減るようなら、テレポ代や修理代がちょっと上がっても全然メリットあるので。
(初回の変更費用は掛かるので、そこまで極端には減らない気がする)
EU NA JPのDCトラベル
よく出張する人にとっては助かります。
ハウジング問題の緩和にもなれます。(オセアニアでハウジング購入、JPでルレ…

あなたはヴァイパー発表の時にヴァイパースレにも「二刀流にしないで最初から両刃剣ジョブにしたほうが使いたさがある」って投稿しましたよね。
ヴァイパースレには二刀流じゃないとだめだ、忍者ではだめだって
おっしゃる方がいらっしゃらなかったので、
ヴァイパースレではっきり言いたかったのですが、
私がヴァイパースレを見始めたのはアーリーアクセスの時で半年前の投稿に返事するのはちょっとあれだったので一度やめました。
私がヴァイパーに関するあなた意見にコメントしたのは今回がはじめてです。
あのヴァイパーのコンセプトのインタビューがでてからも同じ要望を投稿されると返信しないでいられません。
あのインタビューを読んだ上での投稿なら尚更です。
長い間要望が多かったものがやっと実装されたというのに、それをなくしてって意見はこちらとしても読んで良い気分ではありません。
多くの方々が喜んでいる件については、
ジョブ発表からフォーラムで反対の意見が見当たらかった件については、
だめもとであっても、
諦めているけどまだ諦めていない提案のスレッドだとしても反対の声をだしたいです。
「完全両刃剣ジョブを実装してくれ」ならまだしも、
誰かがいつかその要望をそのまま拾い上げてくれるのは私は望みません。
顔が毛に覆われてるロスガルはできませんが、泣きぼくろとか全種族に導入してほしい…それかフェイスペイントとかファッションアクセサリーの付けぼくろでいいからほしい…
あとエレゼン男性の筋肉量調整…
ガリヒョロってNPCに言われる場面がありましたが、
それにしては…結構しっかり筋肉あるし…
これは日本サーバーの問題ではなく、他のサーバーの問題です。メンタールレに参加してコンテンツを途中でやめた場合、メンタールレのクリア回数が-1されるペナルティを考慮してください。僕は、メンタールレに参加して途中退出や即抜けの人をかなりの数見てきました。
幻術士のようなクラスが活躍できるような仕組みが欲しいです。青魔道士のように限定的な場面でしか使えなくても構わないので、ジョブにはない何らかのメリットが欲しいです。
アディショナルアクションという仕組みがあった頃は、ジョブでなくクラスを使うことで幅広いアクションをセットすることができ、あえて白魔道士でなく幻術士を使うメリットが一応はありました。今では完全にジョブに劣る存在になってしまっています。
個人的にはソロでNPC相手に、あるときは挑発とフラッシュで自分に敵視を集めるヒーラー兼タンクな幻術士、またあるときは自己バフを多重に付与して瞬間的に高火力な幻術士、といった感じで白魔道士と使い分けていたので、他ロールのロールアクションをセットできたりすると嬉しいです。
![]()
槍術士だけのパーティで桜花とフラクチャーのデバフだらけにしたり幻術士のようなクラスが活躍できるような仕組みが欲しいです。青魔道士のように限定的な場面でしか使えなくても構わないので、ジョブにはない何らかのメリットが欲しいです。
アディショナルアクションという仕組みがあった頃は、ジョブでなくクラスを使うことで幅広いアクションをセットすることができ、あえて白魔道士でなく幻術士を使うメリットが一応はありました。今では完全にジョブに劣る存在になってしまっています。
個人的にはソロでNPC相手に、あるときは挑発とフラッシュで自分に敵視を集めるヒーラー兼タンクな幻術士、またあるときは自己バフを多重に付与して瞬間的に高火力な幻術士、といった感じで白魔道士と使い分けていたので、他ロールのロールアクションをセットできたりすると嬉しいです。
巴術士で黄色カーバンクルタンクで死者の宮殿とか、クラス縛りプレイも楽しかったんですよね。
そのうちリミテッドジョブ獣使いとかで「カニ盾」みたいなのできるようにならないかなとも思う…
ここでセーブするか?
ちょ…ちょっと待ってくれ!!
そんな細いベルトに尻尾貫通させたらベルトがちぎれるだろクソッタレ!
せめてこうなってくれないかなーという希望。
あ、あ、でも戦うお医者さんみたいなミラプリできるのはうれしー!ありがとう!
できれば染色2はシャツの色じゃなくてノワール・ロングコートみたいにネクタイの色を変えたかったんだけど!
Last edited by Eleven_Beef; 10-12-2024 at 08:02 AM.
ここでセーブするか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote