Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 22
    Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by ZipRar View Post
    ML区画作ったとしても、広ければどこでもいい層は満足するだろうけど
    その区画内に生まれる景観と立地の良いミスト5のようなLと、不便で日当たりの悪いようなLといった格差ができてしまうと
    土地があるにも関わらず、(欲しい)土地が空いてないってまた選り好みした不満が出るんじゃないかな
    S土地は潜水艦目的でゆっくり埋まっていくんじゃないでしょうか。
    (1)

Player
    kayaham's Avatar
    Character
    Kayano Hamyo
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by LadyMasquerade View Post
    見かけるたびに書いているのですが、拡張するなら宅内だけでなく庭もお願いします。
    私もできることなら庭も広くしてほしいとは思っていますが、そうなると共有エリアのデザインでどこか不都合出る可能性高い…→実現性が低い→じゃあせめて家の中だけでも;;という過程を経た意見でした;
    宅内だけで満足した人が競争に加入せずMLの需要が下がるかな…と安易に思ったのですが、そこのところはぶっちゃけなってみないとわかんないと思うので「安易な意見」として書き記しておきます。

でもできることならそんなことよりも、本当に家も庭も拡張できるようになったほうがこの競争率高すぎてどうにもならない・さらにはRMTの餌状態みたいなのが解決するんじゃ…と思います…
    ハウジング勢増えたほうが課金家具も売れるだろうし、開発側のプレイヤーに土地競争させるメリットがよーわからん…と思ってます(これはぼやき)
    (15)
    Last edited by kayaham; 09-06-2024 at 12:07 AM. Reason: 助詞とか色々間違えた

Player
    taki8's Avatar
    Character
    Ryzhik H'camellia
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    特にLハウスが全く足りていません
    土地を新しく追加するかL土地を1マップ3か所ではなくもっと増やして欲しいです
    抽選の倍率を見れば需要の多さが明らかだと思います
    よろしくお願い致します
    (18)

Player
    passerzume's Avatar
    Character
    Satsuki Hotgo
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今あるエリアだとLだけ増やすとか出来なくて区画をコピーして増やす事しか出来ないのかな〜と思うので、新しくLが多いハウジングエリアを作って欲しいです。
    そうじゃなくても単純に住んでみたい場所がいくつかあるので(オールドシャーレアンとかサベネア島とか月とか漆黒エリアは難しいかな…?)区画変わらなくても新しいエリアを増やしてくれるのでも嬉しい。

今回の抽選祭り、アレキのミストLは400票以上入ってました。私も入れましたが残念ながら…まあ1票だけなので仕方なし。とりあえずそれだけ需要が高いという事と思いますのでどうか前向きに検討してほしいです。
    (7)

5. 09-07-2024 02:52 AM
    Reason
    投稿する場所をまちがえましたごめんなさい。

Player
    mover's Avatar
    Character
    Momiji Grated
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 70

関連スレッドが立っていましたので、便乗して要望を送らせていただければと思います。

FCハウスをLサイズで運用したくても、
    Lハウスが圧倒的に少なく、倍率が200倍以上もある抽選に外れ、
    さらに土地が空くのを待つ、という遊びたいのに遊べないという状況をなんとかしたいと思い、
    こういう案は如何でしょうか、という要望になります。

まず、無人島のコンテンツを活かし、
    一つのコンテンツとしてハウジングを提供するというのは如何でしょうか。
    キャラクター1人に対して1つのSサイズのハウジングを提供し、
    コンテンツ内でSサイズのハウスと同等の遊び方が出来るというものです。
    また、ギルやコンテンツ内通貨(無人島のスクリップのようなもの)でMサイズ、Lサイズへの拡張が可能。さらには、周辺をエンピレアムやラベンダーベッドのような雰囲気にミラージュプリズムなどで変更出来るようにすれば、好きなエリアの雰囲気を楽しむことが出来ると思います。
    これにより、個人個人で必ずハウスを持つことが出来る環境が完成します。

そして今まで個人宅として使用していたハウスは、すべてFCハウス専用に変更。
    これにより各FCがハウスを所有しやすくなる環境を整えることが可能になるかと思います。

欲を言えばになりますが、
    拡張街よりもさらにLサイズの土地が多い高級住宅街のようなエリアを増築したり、
    オールドシャーレアンやトライヨラのような拠点から行ける新たなハウジングエリアを増やすなども合わせてお願いしたいと思います。

抽選システムも、連続落選回数に応じて当選確率を上げたり、
    引っ越しか所有していな方のどちらかを優先させたり、
    同アカウントのキャラクターの応募に関しては確率を下げるなど、
    若干でもテコ入れを希望したいと思います。
    (7)

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    Quote Originally Posted by mover View Post
    抽選システムも、連続落選回数に応じて当選確率を上げたり、
    引っ越しか所有していな方のどちらかを優先させたり、
    同アカウントのキャラクターの応募に関しては確率を下げるなど、
    若干でもテコ入れを希望したいと思います。
    これいう人定期的に出ますけど、それなら抽選なんて最初からやめておけばいいのにとしか…。
    ユーザーが平等なチャンス欲しいで抽選にしたのに。
    (37)

Player
    mover's Avatar
    Character
    Momiji Grated
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 70
    Quote Originally Posted by Karnnns View Post
    これいう人定期的に出ますけど、それなら抽選なんて最初からやめておけばいいのにとしか…。
    ユーザーが平等なチャンス欲しいで抽選にしたのに。
    ごめんなさい、最初からやめておけばいいとは思ってないです。
    ボード前に張り付いてのぽちぽち戦争凄く辛かったですし。
    抽選にしていただいて凄く感謝してます。

ただ、抽選システムに関してはもっと有効なテコ入れをしていただけたら、
    当選確率を上げる、という不公平感が出てしまう内容でなくても良いと思っています。
    現状、ずっと応募していても当たらず、遊びたいコンテンツで遊べないというのが辛いだけなので・・・・

例えばですが、FCハウスの応募に関しては、より公平性をもつために、
    FC内で誰かが応募したら追加応募できないようにしていただける、といった方法でも良いと思います。

私としては、運営様の方で抽選方式に変更したのですから、そこからどのように手を加え、
    より多くのユーザーが満足出来る調整にしていくかも大事だと思ってます。
    (2)

Player
    sophie13's Avatar
    Character
    Aera Solaris
    World
    Garuda
    Main Class
    Machinist Lv 100
    そういえば、抽選システム実装時に「一部エリアでは以前の買い方もできるようにする」
    なんて吉田さんが言われてましたけどどうなったんでしょうね。
    明らかにSハウスが余ってるエリアもサーバーによってはありますしそういう区画は
    とっくに切り替えを実施していいと思うんですけど。

まぁいつもの不満を受け流すための雑な放言かな…。
    (5)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by mover View Post
    ごめんなさい、最初からやめておけばいいとは思ってないです。
    ボード前に張り付いてのぽちぽち戦争凄く辛かったですし。
    抽選にしていただいて凄く感謝してます。

ただ、抽選システムに関してはもっと有効なテコ入れをしていただけたら、
    当選確率を上げる、という不公平感が出てしまう内容でなくても良いと思っています。
    現状、ずっと応募していても当たらず、遊びたいコンテンツで遊べないというのが辛いだけなので・・・・

例えばですが、FCハウスの応募に関しては、より公平性をもつために、
    FC内で誰かが応募したら追加応募できないようにしていただける、といった方法でも良いと思います。

私としては、運営様の方で抽選方式に変更したのですから、そこからどのように手を加え、
    より多くのユーザーが満足出来る調整にしていくかも大事だと思ってます。
    土地応募可能なFCを量産できる環境かそうでないかで大きな格差ができるだけだと思いますよ。

FCと言う事で中の人が4人としても、メインキャラ4人集めた1FCでの応募とサブキャラを28キャラ作りそれぞれ応募させるので28倍の差になりますし。
    「そこまでやれる」という環境を作ると「そこまでやるか」で躊躇する人と「そこまでやれるならやろう」とする人で埋められない格差ができるので不公平さをあげるのはあまり良くないかと思います。
    (3)

11. 09-14-2024 11:55 AM
    Reason
    フォーラムに何か書いても無駄なので

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    その考えは例えが適切じゃないと思います

FCは「プレイヤー」が複数人いるので、その人数分応募して当選確率を上げられるように考慮して作っているはずです。
    「一人」のプレイヤーが複数アカウントで行うというように感じる例えは適切じゃないです。

LとMハウスが足りてないのは事実だと思うので、今後どこかでハウジングマップ出来るなら
    Lが8個位、Mが12個位、Sが4個程度のとこがあってもいいかな~とは思います
    例え、ではなく実際に起こりうることなんですけどね。ちなみに「複数アカウントで1人が」という前提ではなく「複数のプレイヤーが1アカウントでキャラクターを作成する」という前提ですのでまずそこがズレておられるかなと。

現状は、どのプレイヤーでもFCに所属させ30日経過する+応募用のギルを用意する事で抽選に参加できます。
    10人が所属しているFCであれば、サブキャラ各自7体作成し30日所属させる事で80票を得る事ができるわけです。もちろん80投票分のギルが用意できれば。という前提ですが。
    繰り返すとこれは「例え」ではなく「実際に行える事」です。今の仕様はそれが可能ですから。

これを「FCで1人だけ応募可能」という上に記載のあった意見の通りにすると「1キャラクター1票」から「1FC1票」に変わるわけです。
    緩く普通に遊んでいるプレイヤーを想定すると「サブキャラを作って、テレポ可能な状態にする」までは容易だと思います。10人が「頑張って家を取るぞー!」とすれば十分可能な範囲でしょう。
    ですが「FCを作成できるまで進め、FCランクを6にする」を40FC分やりましょう!はかなり難しいですよね。
    ただこれも効率良く稼ぐ手段を知っており、実践できる人からすれば「多少手間はかかるが不可能ではない」ってくらいなんです。

なので「やれる人とやれない人の差を広げない」という意味で「1FC1票は差を広げる要素になるので反対」という話です。
    (2)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast