99%以上の土地が埋まっている状況で
1%未満の購入可能な土地を探すために
30区画x2回分クリックして目視で探すのがつらいです。
1日1回の更新でも、ゲーム内でなくても良いので
購入可能な土地が一目でわかる機能が欲しいです。
99%以上の土地が埋まっている状況で
1%未満の購入可能な土地を探すために
30区画x2回分クリックして目視で探すのがつらいです。
1日1回の更新でも、ゲーム内でなくても良いので
購入可能な土地が一目でわかる機能が欲しいです。

落選した場合の返金を看板以外でも出来るようにして頂きたいです。
落選した土地に立派な家が建っているのを見ると心の闇が刺激されて辛いです。
Player
MサイズとLサイズが圧倒的に不足しています
望まれているのはMLサイズのみの居住区です
よろしくお願いします
Player
Player
Last edited by ZipRar; 06-12-2024 at 11:13 PM.
Player
人気があるハウジングエリアはどこのサーバーでもすぐ埋まっちゃうけど逆に人気がないところはSの空きが異様に目立つね。
土地の購入制限以前から複数持ってる人のは没収無しってのも土地不足の原因でもあると思う(けどそれはそれで引っ越せないっていうデバフ抱える)が、内装外装作ろうにもサイズ固有の配置数制限や配置可能領域の制約があまりにも大きいのが不満要素なんだろね。
あと土地の場所と環境のこだわりがみんな強いのも要因・・・?
個人的にゃ個人宅で一人暮らしだしそんな誰か呼んでわいわいしたいわけでもないから内装面での制約は別に気にならないけど畑いじり好きなのにサイズごとに置ける数に制約あるのはちょっと不満かなぁ。
Sでも畑3枚置けたらそれだけでも購入価値あるんだが・・・。
早い者勝ちから抽選形式になったのは購入機会が増えていいことなんだろうけど対抗が多すぎて当選しないなんてざらだしMサイズ以上なんて滅多にあかないから土地売買が横行してた昔と全く変わらんなぁと。

土地は今結構買えるようになってきてると思うけどなぁ、ManaDCみたいな超過密でもサーバーによっては空きがチラホラ…。
そろそろMやLのみの地区を作ってもいいんじゃないかとは思いますね。MやLはデータの量が重いから多くは作れないだけかもしれないですが。
抽選と先着についてはみんな平等にくじ引きがやっぱりベストですね。
有給とったりして努力するのは勝手だけれど、それができる人できない人もいる以上どうやっても不公平感は生まれてしまうだろうし、1週間どこかでログインして運に頼る方が平等だと思うので。
土地張り付きしなくていいのも嬉しい、あれは本当に辛かったし。

メテオDCが結構埋まってきていて毎週空きはあれど3件くらいしかなくてそこに集中している感じですね。抽選でも構わないのですが、もう少し抽選期間を短くして欲しいなって気持ちがあります。落ちて約1週間待つ、を繰り返している現状にうんざりしてきているので

上でも言われてるんですが落ちるたびに他人が得た土地の前に行かせるのだけはやめてほしいです
ここがあの女/男のハウスね・・・(ギリ)という気分にでもなれと?お金受取に行った日に鉢合わせたら非常に気まずいですし、別のNPCから取れるようにしてほしいです
Last edited by nekomir; 06-13-2024 at 06:41 PM.

自分がいる鯖だけど、Sでいいなら結構空いているんだよなぁ。
ML区画作ったとしても、広ければどこでもいい層は満足するだろうけど
その区画内に生まれる景観と立地の良いミスト5のようなLと、不便で日当たりの悪いようなLといった格差ができてしまうと
土地があるにも関わらず、(欲しい)土地が空いてないってまた選り好みした不満が出るんじゃないかな
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote