でも、知りてぇんだ!
アウラのその辺りの事情を知りてぇんだ!
牛さんのことも知りてぇんだ!
再び消されかねないので、続きはヌーメノン大書院の禁書庫に行ってきます。
でも、知りてぇんだ!
アウラのその辺りの事情を知りてぇんだ!
牛さんのことも知りてぇんだ!
再び消されかねないので、続きはヌーメノン大書院の禁書庫に行ってきます。
畜産の牛さんは除角をすることがありますけど、その後再生することは無いです…。
アウラの角はどうなんでしょう、爪みたいに再生するんですかね
側頭部から伸びる角は彼らの誇りであるとともに、聴覚や空間認識を司る役割も持つ。
角の中は空洞で、空気の振動が耳に伝わることで聴力の助けとなる。とはいえ聴力がとりわけいいわけではない。
この角は折れることはあまりなく、ある大きさまで成長を続けて止まる。
ダメージを受けた際には、ゆっくり特定の大きさまで再生する。 Wikiより
「アウラはキスじゃないです、角をこう…こう(ぐりぐり擦り付ける動作)するのが愛情表現なんです。」https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/231274
人間で言うとキス相当と考えるといいんじゃないですかね、つまりオスラ同士メスラ同士でも角すりすりはするってことサ!親が子供にするとかもありうるんじゃないですかね
角の設定みるに両方完全に砕けたらしばらく耳が聞こえないとかあるんか・・・?いやえぐいけどさ

無言でツノを顔に押し付けてくるアウラ♀とそれが何を意味するのかわからず困惑する他種族(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
空間認識や音か・・・・・・・
どっちかというと虫の触覚に近いのかもしれないね。
再生するかは知らないけど。
そうなるとアウラのエタバンのキスバージョン(モグのやつ)のムービーってどうなってるんしょう、角でやってるとか?
エタバンという婚姻の儀式がアジムステップなんかのアウラ族にあるか否かって
話からになりそう。
こっちの儀式に合わせてるだけとかなら変わらないのではないかな?

角って現実世界だと、メスをめぐってオスが争うときの役目と他の動物に襲われた時の武器のイメージが強いけど、そう考えると真逆の使い方にしか見えない。
アウラ使ってないから角の詳細はわからんけど、もしかしたら知恵の輪みたいに外せない…みたいな感じになったらどうなるんだ?

好意を伝えるために押し付けた角で相手を傷つけちゃって、から始まるラブコメor悲恋ものですか?
興味があります。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.