Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 212
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    そもそもタンク落として謝罪を要求するのが意味がわからん。
    謝罪要求するってことはタンク落ちたのは自分にまったく非がない&落とした事によってptメンバーに自分が下手だと思われるのが心外ってかんじなのかな。(相手に謝罪させて自分が一切悪くないって証明してもらいたい)
    3gまとめされて敵の範囲被弾しまくるタンクだったらタンクが悪いのかもな。(すごいまれにいる)

ドラゴンズエアリーで落とすくらいなら70IDで3gまとめできるIDでもタンク転がしそうですね。
    まあ低レベルIDでの難しさも確かにあるのでまとめられるG数を低レベルIDでも2g程度にしてモブの配置数の見直しも必要かもですね。
    低レベルほどタンクの最大HP低いから80ー100IDに比べて回復の猶予が短くてタンク落としやすいのも事実。

ptメンバーが悪いんだ!ってすぐ思う人はCFでヒラやらないほうがいい。(コンサポのが気楽)
    (9)
    Last edited by azukisann; 09-07-2024 at 09:11 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    削除祭りで今の論点が良く分からないんですけど、話の起点とか流れとか誰か教えて…
    (0)

Player
    rikasan's Avatar
    Character
    Tatsuki Viemei
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    削除祭りで今の論点が良く分からないんですけど、話の起点とか流れとか誰か教えて…
    削除されたところ以外を最初から読めばわかりますよ
    (5)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by rikasan View Post
    削除されたところ以外を最初から読めばわかりますよ
    何かしら欠けてるかと思ったけどこれで大体十分なんですね、ありがとうございます。
    まあ、やり取りに関しては特にいう事は無かったです。
    (1)

5. 09-07-2024 11:47 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

6. 09-08-2024 12:09 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

7. 09-08-2024 12:09 AM
    Reason

8. 09-08-2024 12:41 AM
    Reason

9. 09-08-2024 12:42 AM
    Reason

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    何かを質問したいわけでもなく、今日こういう事がありました、だけの日記みたいな内容。
    それに対してのアドバイスを受け入れようとしているわけでもない。
    だからIDはこういう仕組みにしてほしい、といった提案があるわけでもない。
    「暴言・侮辱・誹謗中傷」を理由に削除された書き込みもいくつか見られる。

やりとりを続けてもスレッドにとって有益な結果が得られるとは全く思えません。いちいち反応しない方が良いのではないでしょうか?

追記:どうしても気になってしまう人は、フォーラムのブラックリスト機能を利用すれば、特定プレイヤーの書き込みを非表示にする事ができますよ。
    別のスレッドでも自動的に非表示にしてくれるので、運営に削除されるような無益なやり取りに自分が加担してしまわないよう、この機能を利用すると良いかもしれません。
    (33)
    Last edited by PeroperoYuunan; 09-08-2024 at 03:58 AM.

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    何かを質問したいわけでもなく、今日こういう事がありました、だけの日記みたいな内容。
    それに対してのアドバイスを受け入れようとしているわけでもない。
    だからIDはこういう仕組みにしてほしい、といった提案があるわけでもない。
    「暴言・侮辱・誹謗中傷」を理由に削除された書き込みもいくつか見られる。

やりとりを続けてもスレッドにとって有益な結果が得られるとは全く思えません。いちいち反応しない方が良いのではないでしょうか?

そこから想像力と話を広げて本質的問題に切り込むんですよ
    自分も●●な目に遭ったから不快だとか、逆に時短のためなら仕方ないとか、とにかく多方面から聞きたい
    言っておきますが人格や揚げ足じゃないですよ?
    (0)
    Last edited by kabii; 09-08-2024 at 02:44 AM. Reason: なんか表現が過剰だった

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    たまにFCメンバー4人パーティでルレに行ってストーンヴィジルやゼーメル要塞を当たった時に、全まとめしてそのままボス部屋まで入っていくのが楽しかったので、野良でやらないのは当たり前として、こういう遊びの自由度を無くさないでほしいと思います。
    (31)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
    As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

Player
    giringo's Avatar
    Character
    Nora Olivier
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 71
    本質的な課題「自分ができなかったからって人のせいにしない。」
    (35)

Player
    Mallian's Avatar
    Character
    Mallian Couvelaire
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    そこから想像力と話を広げて本質的問題に切り込むんですよ
    自分も●●な目に遭ったから不快だとか、逆に時短のためなら仕方ないとか、とにかく多方面から聞きたい
    言っておきますが人格や揚げ足じゃないですよ?
    いわゆる愚痴なのであればご自身の日記に書いて読まれた方から感想を頂いてください。
    想像力と話を広げて本質的問題に切り込むと仰いましたが、そんな目に遭って大変だったねと同情を乞いたいようにしか思えません。
    IDに行ってこういった事案の被害に遭ったのでPTメンバーからの謝罪を求めたい、あのジョブの誰の練度などの問題ではないのでしょう?
    厳しいことを申し上げますがそういった他責思考であるうちは、仰っている本質的問題の理解とやらもご自身で出来ていないように思います。
    出来なかったことに対してご自身で対策を練っていくのもプレイヤースキルのうちの一つではと個人的に考えております。
    何がダメだったかを分析し、このスキルを使用しては?そういった対策をしましょうと、これだけ皆さんが仰ってることが何故お分かりにならないのでしょうか。
    (25)

15. 09-08-2024 05:08 PM
    Reason
    はい論破と何が違う

Player
    Hunk_Goro's Avatar
    Character
    Cherry Peachjuice
    World
    Valefor
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post

追記:どうしても気になってしまう人は、フォーラムのブラックリスト機能を利用すれば、特定プレイヤーの書き込みを非表示にする事ができますよ。
    別のスレッドでも自動的に非表示にしてくれるので、運営に削除されるような無益なやり取りに自分が加担してしまわないよう、この機能を利用すると良いかもしれません。
    流れを軽く見ましたが、至って普通のアドバイスに対して「曲解」「迷惑」「通報」等、かなり失礼な返答ばかりしている方だったので言われた側が黙って見過ごせるような返答ではなかっただろうなぁと思いました。いちいち反応すべきでは無いのは確かですが…

ブロック機能に関しても、完全非表示になるのではなく書き込みの間に「非表示」の不自然な枠が出てくるのでなんだかんだ内容が気になってしまって使い物にならないんですよねこれ…。ブロックした人が立てたスレッドなんて普通に表示されますし。
    (13)

Page 18 of 22 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast